На Большом проспекте Петроградской стороны в техническом режиме заработал ресторан «Телячьи нежности». Открыл его новгородский ресторатор Артем Горелов, для которого это первый проект в Петербурге. Подробности о новом заведении The Village рассказали его представители.

 «Телячьи нежности»


Адрес: Большой пр-т П.С., 84

Время работы: 12:00–00.00

Средний чек: 1 500 рублей

 vk.com

Овощные блюда

Печеная капуста в глине с кремом из лука — 280 рублей

Салат из пастернака с кремом из мягкого сыра — 340 рублей

Перлотто с лисичками и тартаром из тыквы — 320 рублей

Суп из белых грибов — 420 рублей

Мясные блюда

Салат с томленой уткой — 390 рублей

Щечки говяжьи, копченные на торфе —
430 рублей

Бульон с пельменями из куропатки —
390 рублей

Стейки — 970–2 400 рублей

Филе миньон — 2 400 рублей

Рыбные блюда

Салат из белорыбицы на дыму — 340 рублей

Строганина из муксуна — 330 рублей

Биск из раков — 640 рублей

Стерлядь с соусом «Велюте» и спаржей —
740 рублей

Гребешки — 550 рублей

Сибас — 750 рублей

Палтус — 250 рублей

Десерты

«Семь оттенков шоколада» — 340 рублей

Вариация на классический мильфей —
280 рублей

Лаймовый курд с муссом из чая маття —
320 рублей

Идея: Кухня ресторана включает в себя три направления. Первое — это мясо. В одном из залов ресторана установили камеру сухого вызревания, а стейки и филе миньон здесь готовят на дровяном гриле. Второе — рыба и морепродукты: в заведении сохранили доставшуюся от предшественников, океанического ресторана «Лангуст», аквасистему, где будут содержать рыбу, мидий, устриц и вонголе. Однако самое большое внимание уделят авторской кухне. Идея в том, чтобы готовить современные блюда на основе традиционных, а порой и «антикварных» рецептов и техник. Так, уже сейчас здесь подают капусту, запеченную в глине (280 рублей), коптят на торфе говяжьи щечки (430 рублей) и делают перлотто с лисичками и тыквой. В барной карте – около 50 позиций вина (от 420 рублей), крепкий алкоголь и пиво (от 275 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф Александр Богданов («Горохов»), который регулярно путешествует по России, а теперь планирует привозить из поездок региональные продукты.

Интерьер: Интерьером заведения занималась студия дизайна Дмитрия Артемьева. Пространство ресторана разделено на четыре зоны, каждая из которых оформлена по-своему: есть нарядная гостиная в классическом стиле, демократичный основной зал, контактная барная стойка и балкон, на котором в теплое время года будут выставлять столы для больших компаний.