На Кронверкском проспекте заработал денер-кебаб «Кройцберг». Его открыла команда итальянской пиццерии Paninaro и тайского ресторана «Тайка». Соучредительница заведения Инна Преображенская рассказала The Village о своем новом проекте.

 «Кройцберг»


Адрес: Кронверкский пр-т, 53

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 350 рублей

facebook.com

Еда и напитки

Денер с курицей — 170 рублей

Денер с говядиной — 240 рублей

Денер с фетой — 190 рублей

Картофель фри — 40 рублей

Коул-слоу — 40 рублей

Чай — 50 рублей

Кофе — 90 рублей

Морс — 50 рублей

Айран — 90 рублей

Пиво — 120 рублей

Идея: За образец взяты берлинские денерные, которые появились почти сразу после того, как в Германии в 60-е запустили программу привлечения гастарбайтеров из Турции. Мигранты привезли с собой традиционные рецепты, которые адаптировали под европейский вкус.

Еда и напитки: Денер в «Кройцберге» подают трех видов: с курицей, говядиной и сыром фета. При этом посетитель может выбрать вариант в лаваше, более аутентичный — в лепешке или заказать денер на тарелке. В дополнение можно выбрать картофель фри или салат коул-слоу.

Интерьер: Оформлением заведения владельцы занимались самостоятельно, постарались устроить его максимально просто и обойтись без восточного колорита: потолок обили железным профлистом, стены — деревянными панелями, а один из компактных залов украсили граффити с изображением берлинской телевизионной башни.