На Казанской улице на месте закрывшегося бара Barrel заработал гастробар Daily. Занимается им прежняя команда, которая решила полностью обновить концепцию. Подробности о заведении The Village рассказали его представители.

 Daily


Адрес: ул. Казанская, 5

Время работы: с 11:00 до последнего посетителя

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram.com

Закуски

Брускетта с паштет из печени индейки — 240 рублей

Севиче из тунца с манго и личи — 490 рублей

Салат с крабом и соусом из лайма — 690 рублей

Листья салата с теплыми креветками — 590 рублей

Супы

Том-ям — 390 рублей

Биск с крабом и томатами — 490 рублей

Похлебка из молодого барашка — 290 рублей

Основные блюда

Чизбургер с сыром чеддер — 470 рублей

Рибай-стейк с перечным соусом —
1 790 рублей

Камбала в соусе терияки — 390 рублей

Конфи из утки — 440 рублей

Стейк из говядины — 590 рублей

Десерты

Глазированное яблоко — 290 рублей

Клубника с кокосовым кремом — 260 рублей

Фиалковый крем с ягодами — 340 рублей

Идея: Daily позиционирует себя как заведение на каждый день с разнообразным, но простым меню. Большинство блюд здесь готовят на углях, включая стейк из говядины (590 рублей), палтуса с черным рисом (490 рублей) и чизбургер с сыром чеддер (470 рублей). В качестве закуски подают севиче из тунца (490 рублей), тартар из говядины с кремом из грецких орехов (390 рублей) и коллекцию брускетт (160–390 рублей). В винной карте больше полусотни позиций: бокал вина обойдется в 290–590 рублей, стоимость самой дорогой бутылки — 8 900 рублей. Кроме того, в баре есть разливное и бутылочное пиво и некоторое количество коктейлей (360–390 рублей).

Шеф-повар: За кухню отвечает Вадим Иванов (Korovabar, Barrel, Crab Story).

Интерьер: Главные нововведения коснулись интерьера, который оформила Кира Гришина («Макаронники», «Пиф-Паф»). Она укоротила барную стойку, перекрасила открытую кирпичную кладку в белый цвет и добавила простую и функциональную мебель.