На улице Пестеля заработал пивной магазин и бар «Мама, я не пил!». Его открыли Павел Иванов и Евгений Пикунов, которые прежде занимались услугами в сфере строительства, но имели и опыт работы в ресторанной сфере. Они рассказали The Village о своем проекте.

 «Мама, я не пил!»     


Адрес: ул. Пестеля, 21

Время работы: 15:00–23:00, по пятницам и субботам до 02:00, по воскресеньям с 13:00

Средний чек: 600 рублей

 vk.com

Идея: Владельцы говорят, что идея открыть пивное заведение появилась у них давно, однако реальные формы желание обрело в мае, после посещения фестиваля Craft Weekend. Сейчас весь ассортимент бара состоит исключительно из продукции отечественных пивоварен. Можно выпить классический светлый лагер (200 рублей), овсяный стаут на азотной смеси (280 рублей). Всего на кранах сейчас разливают 14 сортов пива, а ассортимент бутылочного насчитывает около 50 видов. Представлена продукция пивоварен из Петербурга, Москвы, Пензы, Челябинска, Владимира и Самары. В планах владельцев — расширение ассортимента за счет зарубежных марок.

Интерьер: Заведение состоит из двух залов и вмещает до 50 человек. Оформлением владельцы занимались сами, использовали деревянный брус, паллеты и бочки. Главным украшением бара стала карта России, на которой туристам предлагают отмечать свои города флажками.