В «Голицын Лофте» на набережной Фонтанки заработала хинкальная Kazbegi, давно ожидаемый проект Ольги Волдайкиной и Марии Паламарчук, которые переоборудовали под ресторан один из гаражей во дворе кластера. Совладелицы рассказали The Village о своем заведении.

 Kazbegi


Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 700 рублей

 facebook.com

Холодные закуски

Грузинский салат — 210 рублей

Сациви — 300 рублей

Батриджани — 290 рублей

Пхали — 250 рублей

Супы

Харчо — 300 рублей

Чихиртма — 250 рублей

Грибной суп — 250 рублей

Чанахи — 300 рублей

Основные блюда

Хинкали с мясом — 45–50 рублей

Хинкали с картофелем — 40 рублей

Хачапури по-аджарски — 350 рублей

Хачапури по-мегрельски — 350 рублей

Хачапури со шпинатом — 300 рублей

Оджахури со свининой — 350 рублей

Аджапсандал — 250 рублей

Чахохбили — 300 рублей

Корейка на кеци — 450 рублей

Лобио — 250 рублей

Идея: По словам создателей, формат был выбран благодаря давнему увлечению грузинской культурой и предполагает культурную программу: здесь будут проводить уроки грузинского языка, спонтанные концерты, вечеринки и лекции грузинских искусствоведов.

Меню компактное. Готовят хинкали пяти разных видов (40–55 рублей), хачапури (300–350 рублей), несколько холодных закусок вроде сациви, пхали и  батриджани, сытные супы и горячие блюда: три вида оджахури (270–400 рублей), чахохбили, лобио и корейку, которую подают в глиняной сковороде кеци.

Шеф-повар: За кухню в заведение отвечает начинающий шеф-повар Леван Чхартишвили.

Интерьер: Оформлением хинкальной Ольга Волдайкина занимались лично. В отличие от большинства других кафе на территории кластера, в Kazbegi затеяли масштабный ремонт: устроили полноценную кухню, погреб для вина, в первом зале расположили бар, а стены украсили портретами знаменитых грузинов. 

Фотография: Мария Митрофанова