Ресторан «Волна» на Петровской набережной заработал после реконструкции. Об этом The Village рассказали представители заведения. Проект почти полностью поменял формат: теперь ставку сделали на экспериментальную кухню и здоровое питание.

 «Волна»


Адрес: Петровская наб., 4

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

 facebook.com

Закуски

Печень индейки с яблоком и батаргой — 250 рублей

Пате из печени трески — 300 рублей

Макрель с щавелевым перлотто — 400 рублей

Тартар из лосося со щучьей икрой — 750 рублей

Вареники

Вареники с картофелем и батаргой — 300 рублей

Вареники с картофелем и грибами — 475 рублей

Основные блюда

Капуста в су-виде со щучьей икрой —
500 рублей

Ножка по-киевски — 650 рублей

Дорадо с савойской капустой на гриле — 570 рублей

Тендерлайн-стейк с трюфельным пюре — 100 рублей

Десерты

Медовый торт — 230 рублей

Шоколадный торт — 250 рублей

Идея: Меню ресторана подразделяется на два блока. В первом акцент сделан на сложные гастрономические комбинации: например, печень индейки (250 рублей) здесь готовят с зеленым яблоком, батаргой и вытяжкой из грузинского вина, макрель (400 рублей) подают с шавелевым перлотто и луковой золой, а капусту в су-виде — с черной икрой и вытяжкой из трав (1 230 рублей). Другое направление — здоровое питание: в меню есть специальный раздел с диетическими блюдами вроде кролика на пару (570 рублей) или зеленого салата с киноа и авокадо (375 рублей). 

Шеф-повар: За кухню в заведении отвечает Алексей Макаров (Le Cristal). Винную карту разрабатывает Ульяна Гладий («Винный шкаф»).

Интерьер: Оформлением ресторана занимался Валерий Ларионов, в основе концепции — экостиль, предполагающий натуральные материалы. Ресторан занимает два этажа, на первом — 28 посадочных мест, на втором, обставленном винтажной мебелью, — еще 13. Организаторы планируют, что меньший зал впоследствии станет чем-то вроде секретного бара.