В Басковом переулке начинает работу Black China Bar. Это новый проект Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Port). Представители заведения рассказали The Village о своем проекте.

 Black China Bar


Адрес: Басков пер., 13

Время работы: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 1 000 рублей

 facebook.com

Салаты и овощи

Битые огурцы — 330 рублей

Салат с древесными грибами — 330 рублей

Салат с ростками сои, кальмаром и грейпфрутом — 370 рублей

Салат с овощами в арахисовой пастой — 340 рублей

Кимчи-сет — 480 рублей

Дим самы / Гедза

Гёдза с говядиной в кунжутном соусе — 360 рублей

Хао-лонг-бао с говядиной и креветкой — 420 рублей

Дим-самы с креветкой и свининой — 390 рублей

Дим-самы с креветкой — 480 рублей

Татаки/Тартар/Севиче

Татаки из говядины в сычуаньском соусе — 360 рублей

Татаки из говядины в кантонском соусе — 360 рублей

Севиче из креветок в соусе чимбал-чили — 410 рублей

Тартар из тунца с манго и авокадо — 490 рублей

Татаки из тунца в соусе сладкий лук — 490 рублей

Севиче из гребешка в лаймовом соусе — 460 рублей

Десерты

Кокосовый мусс с пряной грушей —
260 рублей

Шоколадно-арахисовый крем — 310 рублей

Идея: Изначально планировалось, что новое заведение станет специализироваться на мясных блюдах. Однако за время подготовки проекта концепция изменилась: с еды акценты сместили на бар в необычном для Петербурга азиатском стиле. В Black China будут подавать целую коллекцию редкого азиатского алкоголя, например саке (240–540 рублей) — от легких цитрусовых и ванильных до насыщенных перечных, линейку коктейлей на основе японских и корейских дистиллятов - соджу, саке, сечу (360-480 рублей) и вино.

В меню — классические закуски вроде битых огурцов (380 рублей), татаки (360–490 рублей), несколько вариантов севиче и тартаров в азиатском стиле. В качестве основных блюд подают пельмени гёдза с говядиной и семь вариантов дим-самов (330–380 рублей): есть с уткой, китайскими грибами, треской, креветками и курицей.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавил Никита Лопатин (Paradise).

Интерьер: Интерьер заведения на 50 посадочных мест разработало архитектурное бюро DA Architects (Gastroli, Port). В оформлении  использовали теплые натуральные материалы и конструкции из дуба и бетона.