На улице Ленина в Выборге заработал ресторан «Эспиля». Об этом The Village рассказали представители проекта.

Заведение является точной копией ресторана, который работал на этом месте с конца XIX века до 40-х годов XX века. Здание было построено архитектором Йоханом Бломквистом, считалось одной из достопримечательностей финского Выборга и, предположительно, было разрушено во время Второй мировой войны. Инициатором реконструкции стала компания «Эспланада», которая также владеет выборгской сетью пекарен «Колобок» и рестораном «Славянская трапеза».

«Эспиля»


АДРЕС: г. Выборг, ул. Ленина, 3а

средний чек: 700 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 03:00

vk.com

закуски

Соленья — 300 рублей

Пряная буженина — 250 рублей

Лосось слабой соли — 500 рублей

Жульен грибной — 230 рублей

основные блюда

Стейк из говядины — 300 рублей

Шашлык — 390–450 рублей

Колбаски на гриле — 460–650 рублей

Зразы с яйцом и луком — 300 рублей


паста

Болоньезе — 320 рублей

Карбонара — 370 рублей

Паста с креветками и лососем — 650 рублей

Паста с овощами — 250 рублей

десерты

Мороженое с фруктами — 450 рублей

Фруктовый салат со сливками — 450 рублей

Тирамису — 450 рублей

Фирменный чизкейк — 450 рублей

Идея: В основе меню нового заведения — блюда русской кухни. Например, в качестве закуски здесь подают ассорти из солений (300 рублей), буженину (250 рублей), соленый лосось (500 рублей) и четыре вида жульена (230–300 рублей). В числе основных блюд — шашлыки (390–450 рублей), домашние колбаски на гриле (460–650 рублей) и стейки (300 рублей). В барной карте — подборка вин, пиво и крепкий алкоголь.

Интерьер: Эскиз реконструкция здания был разработан архитектором Ларисой Логашевой. Заведение рассчитано на 300 посадочных мест и состоит из трех залов.