На улице Рубинштейна на месте ресторана «Мы же на ты» открылся барбекю-бар Smoke. Это новый проект Алексея Бурова и Павла Коккова — совладельцев кафе «Траппист», пиццерии «Форно Браво» и паба «Фарш и Бочка». Представители заведения рассказали The Village подробности о проекте.

Smoke BBQ


АДРЕС: ул. Рубинштейна, 11

средний чек: 1 500 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 12:00

FACEBOOK

Закуски

Ростбиф на тостах — 380 рублей

Хрустящая говядина — 440 рублей

Куриные крылья BBQ — 490 рублей

Тигровые креветки фри — 650 рублей

BBQ

Фирменные ребрышки — 690 рублей

Техасский брискет — 670 рублей

Большой чизбургер — 650 рублей

Рибай на кости — 3 900 рублей


Салаты

Немецкий картофельный салат — 290 рублей

Ростбиф-салат — 420 рублей

Севиче из креветок — 440 рублей

Супы

Азиатский куриный суп — 290 рублей

Крем-суп из копченой тыквы — 320 рублей

Техасская похлебка — 390 рублей

Идея: Прежде чем открыть ресторан, Алексей Буров и Павел Кокков прошли стажировку в Техасе. Оттуда же привезли особую печь-коптильню, которая, в том числе, позволяет томить мясо при низких температурах. Меню разделено на несколько блоков: главный с техасскими специалитетами включает свиные ребрышки (690 рублей), фирменный брискет (670 рублей) и домашние колбаски (440 рублей). Кроме того, здесь жарят стейки (790–3 900 рублей), готовят два вида бургеров (490–650 рублей) и луизианский хот-дог с перцами и коул-сло. 

Шеф-повар: Кухню ресторана курирует Алексей Буров.

Интерьер: Заведение состоит из двух залов и оформлено в стилистике классических американских закусочных, с бетонными стенами, красными кожаными диванами и эффектным панно из пивных банок, стилизованным под флаг Техаса.