На 10-й линии Васильевского острова открылся гриль-бар Bjork. Это новое заведение Дениса Иванова и Валентина Григорьева — шеф-поваров и совладельцев бургерной Burger Lab, больше года работающей на улице Пестеля. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Bjork Grill & Bar


АДРЕС: 10-я линия В.О., 25

средний чек: 600 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–23:00

 vk.com

Салаты

Коул-сло — 90 рублей

Стейк-салат — 360 рублей

Цезарь с курицей — 220 рублей

Салат с булгуром — 260 рублей

БУРГЕРЫ

Классический бургер — 199 рублей

BBQ burger — 270 рублей

Lab.Burger — 340 рублей

Бургер с фалафелем — 250 рублей


Супы

Суп дня — 100 рублей

Тыквенный крем-суп — 160 рублей

Мясная солянка — 300 рублей

Основные блюда

Стейки — 580 рублей

Телячьи щечки с булгуром — 410 рублей

Fish & Chips — 240 рублей

Копченый цыпленок — 390 рублей

Идея: Больше половины меню занимают бургеры, которых здесь готовят 15 разных видов. Есть как классические варианты, так и авторские интерпретации: например, фирменный Lab.Burger (340 рублей) готовят на черной булочке с котлетой из фермерской говядины, свекольным муссом и луковым конфитюром, а для бургера Pulled Pork (320 рублей) свинину в течение восьми часов томят при низкой температуре. Помимо бургеров в меню — альтернативные стейки семи видов (580 рублей), салаты (90–260 рублей), супы и несколько горячих блюд. В барной карте — подборка вин, коктейли и крепкий алкоголь.

Интерьер: По сравнению с Burger Lab новое заведение почти в два раза больше по площади, оно рассчитано на 50 посадочных мест и оформлено в скандинавском стиле. Здесь есть отдельный зал, который можно забронировать для небольших мероприятий на 10–12 человек.