На канале Грибоедова откроется второе вегетарианское кафе Jiva Burgers. Об этом The Village рассказали владельцы кафе Марина и Александр Минины. Первое заведение под таким названием больше года работает на улице Белинского.

Jiva Burgers


АДРЕС: наб. канала Грибоедова, 49

средний чек: 400 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–22:00

 vk.com

Еда и напитки

Jiva Burger — 220 рублей

Super Jiva Burger — 270 рублей

Чечевичный паштет — 110 рублей

Суп дня — 120 рублей

Веганский чизкейк — 190 рублей

Безе — 40 рублей

Безалкогольный пунш — 50 рублей

Цитрусовый напиток — 50 рублей


Идея: Основное блюдо в меню — бургеры (220 рублей). Их посетителям предлагают собирать по принципу конструктора. На выбор предлагаются шесть булочек (например, с добавлением шпината, томатов или карри), 10 котлет (есть нутовая, гречневая, чечевичная и фасолевая) и дополнительные топпинги. Кроме того, здесь подают суп (120 рублей), чечевичный паштет и веганские десерты: есть безе без яиц (40 рублей), печенье с бананом и кокосом (50 рублей) и чизкейк с муссом из сыра тофу (190 рублей).

Интерьер: Оформлением заведения на 25 посадочных мест занималась хозяйка Марина Минина, архитектор по образованию. Устроители особенно подчеркивают, что, как и в первой бургерной, кухня в новом кафе будет полностью открытой, поэтому любой посетитель сможет наблюдать за всем циклом приготовления блюд.

Открытие кафе запланировано на 17 февраля.