В здании «Пассажа» на Итальянской улице в тестовом режиме заработал бар «Фицджеральд». Об этом The Village рассказала его совладелица Екатерина Бокучава — ресторатор, известный по своим проектам на Петроградской стороне: ресторану «Место», бару «8» и кофейне Saint Espresso. 

«Фицджеральд»


АДРЕС: ул. Итальянская, 19

Средний чек: 1 000 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: (временно) с 18:00 до последнего посетителя

FACEBOOK

Идея: Хозяйка позиционирует новый бар как место, рассчитанное в первую очередь на взрослую аудиторию. В заведении есть небольшая сцена, где будут проходить камерные джазовые концерты. Сейчас бар работает в тестовом режиме и открывается только по вечерам, но в ближайшее время начнет работать и днем. 

Еда и напитки: Барная карта пока окончательно не сформирована, но известно, что она будет компактной. Сейчас в «Фицджеральде» предлагают шесть вариантов коктейлей (450–600 рублей) и подборку вин. Бокал обойдется в 500 рублей, стоимость бутылки — от 3 до 15 тысяч рублей. Формат заведения не предполагает полноценной кухни, однако здесь будут подавать легкие закуски вроде сыра, оливок и бутербродов.

Интерьер: За оформление бара отвечал дизайнер Валерий Ларионов («Место»). Интерьер выполнен в стилистике ар-деко: в нем преобладает сочетание черного и золотого, барная стойка стилизована под сцену, а кресла выполнены по эскизам декоратора в интерьерной студии Rooma.