На Гороховой улице в конце февраля заработала кофейня Federico&Co. Заведение открылось при одноименном дизайнерском секонд-хенде, придуманном режиссером и фотографом Лесей Мельник. Она рассказала The Village подробности о своем проекте.

Federico&Co


Адрес: ул. Гороховая, 68

Телефон: +7 (952) 218−13−36.

Средний чек: 300 рублей

 vk.com

напитки

Эспрессо — 90 рублей

Латте — 130 рублей

Раф — 150 рублей

Горячий шоколад — 150 рублей

Десерты

Вафли — 65 рублей

Круассан — 45 рублей

Трюфель ручной работы — 70 рублей

Шоколадный маффин — 70 рублей


Идея: По задумке организаторов, в магазин можно принести любую одежду, которую жаль выбрасывать, и получить за это чашку кофе. Часть одежды позднее продается, часть отдают нуждающимся людям. С открытия магазина в сентябре здесь провели больше десяти благотворительных мероприятий, а еще регулярно устраивают концерты, кинопоказы и камерные спектакли. В кофейной карте — традиционные напитки на основе эспрессо. Американо обойдется в 90 рублей, латте и капучино — в 130 рублей. Также подают кофе по-венски, раф и горячий шоколад. Кроме того, посетителям предлагают домашние десерты: есть вафли (65 рублей), круассаны (45 рублей), маффины (70 рублей), а также трюфели и другие сладости ручной работы, ассортимент которых регулярно меняется.

Интерьер: Оформлением заведения хозяйка занималась совместно с художником Сергеем Никольским. В заведение три зала: два занимает магазин, а в третьем расположены кофейня и импровизированная сцена со старинным роялем.