На Садовой улице в тестовом режиме заработал ресторан «Безумный Макс». Об этом The Village сообщили представители заведения. Ресторан открыл российский миллиардер Аркадий Теплицкий, совладелец холдинга «Адамант» и сети пабов Maximilian. Заведение на 1 000 квадратных метров включает пять баров различных форматов, собственную крафтовую пивоварню и открытую террасу.

«Безумный Макс»


Адрес: Садовая ул., 12

Телефон: +7 (812) 900–90–12

Средний чек: 1 000 рублей

 mad-m.ru

Закуски

Вьетнамская груша с говядиной — 350 рублей

Спринг-роллы с креветками — 350 рублей

Пельмени гёдза с говядиной — 350 рублей

Соленья — 180 рублей

Основные блюда

Дорадо с ризотто — 650 рублей

Вок с овощами — 250 рублей

Диафрагма с пряным маслом — 550 рублей

Телячьи щеки с репой и тыквой — 390 рублей


Супы

Азиатский суп с крабом — 350 рублей

Фо-бо с говядиной — 450 рублей

Крем-суп с креветками и рокфором — 550 рублей

Стритфуд

Сет мини-бургеров — 450 рублей

Хот-дог с авокадо — 350 рублей

Сэндвич с крабом — 450 рублей

Идея: В заведении предлагают около 300 марок крафтового пива, в том числе восемь фирменных сортов, которые варят прямо в одном из залов (140–210 рублей). Есть и коктейльная карта, созданная миксологом бара «812» Василием Зарьковым: она включает в себя как твисты на классику, так и авторские коктейли (250–850 рублей). Отдельно устроен виски-бар, в котором разливают более 100 наименований виски и других крепких напитков, в том числе редких. В меню основной акцент сделан на паназиатских блюдах. На закуску подают спринг-роллы и пельмени гёдза (350 рублей), есть суп фо-бо и целая линейка воков (250–550 рублей). Отдельным разделом идут блюда русской кухни с оливье, варениками и борщом.

Шеф-повар: Команду проекта возглавляют шеф-повар Роман Трусов и бренд-пивовар Виктор Соболев.

Интерьер: Дизайн ресторана выполнен в стиле индустриального лофта и стимпанка — по задумке должен отсылать к эстетике культового боевика «Безумный Макс».