На Большом проспекте Петроградской стороны открыли кафе «Деловая колбаса». Об этом The Village рассказала хозяйка заведения Ксения Фивер, для которой это дебютный проект в ресторанной сфере. При создании кафе она вдохновлялась мясными лавками Праги.

«Деловая колбаса»


Адрес: Большой пр-т, П.С., 50

Телефон: +7 (931) 311–29–11

Средний чек: 700 рублей

 vk.com

Колбасы

Мюнхенские колбаски — 330 рублей

Тулузская колбаска — 370 рублей

Колбаска Тапака — 380 рублей

Колбаски из ягненка — 520 рублей

Гарниры

Картофельная бомбочка с беконом и сыром — 340 рублей

Овощи гриль — 240 рублей

Фирменная капуста с беконом и пряностями — 240 рублей


Закуски

Паштет из печени индейки — 270 рублей

Мясной хлеб — 290 рублей

Тартар по-пражски — 450 рублей

Напитки

Вино — 200–300 рублей

Пиво — 220–300 рублей

Эспрессо — 90 рублей

Американо — 110 рублей

Идея: Сейчас в кафе готовят восемь видов колбас и сосисок, в том числе мюнхенские (330 рублей), тулузские (370 рублей), Huli-Huli из куриного фарша с ананасом и колбаски из ягненка (520 рублей). К ним предлагают соответствующие гарниры. В барной карте — довольно широкая линейка пива (200–300 рублей), вино (200–300 рублей), водка и безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет Александр Залесский («Страшный сон вегана», «Полет кафе»).

Интерьер: Дизайном кафе организаторы занимались сами. Единственный зал на 45 посадочных мест оформили натуральными материалами, в том числе дубом, обожженным по японской технологии.