На Большой Морской улице заработает вегетарианское кафе «Брат». Об этом The Village рассказали представители заведения. Проект недорогого места с элегантным интерьером готовят основательница коворкинга «Цифербург» и куратор кластера «Голицын Лофт» Наталья Олина и совладелец сети вегетарианских кафе «Укроп» Александр Гамаюнов.

«Брат»


Адрес: Большая Морская ул., 10

время работы: 09:00–23:00

Средний чек: 800 рублей

 vk.com

Завтраки

Омлет по-французски с сыром — 170 рублей

Сырники со взбитыми сливками — 230 рублей

Каша из зеленой гречи — 190 рублей

Тартар из манго — 270 рублей

Основные блюда

Тушеные вешенки — 310 рублей

Овощное ассорти на гриле — 450 рублей

Буррито с фасолью — 380 рублей

Вареники с картофелем и грибами — 290 рублей


Супы

Крем-суп из свеклы — 250 рублей

Крем-суп из тыквы — 230 рублей

Том-ям на кокосовом молоке — 230 рублей

Крем-суп из шампиньонов — 290 рублей

Паста

Спагетти с овощами — 280 рублей

Спагетти с грибами — 310 рублей

Каннеллони со шпинатом — 340 рублей

Ризотто с лесными грибами — 350 рублей


Идея: Меню включает в себя проверенные и простые вегетарианские блюда, причем с приличным выбором веганских позиций. Здесь будут готовить завтраки с необычными кашами, например из зеленой гречи (190 рублей), омлетами (от 170 рублей) и  сырниками (230 рублей). В основном меню — супы (к примеру, есть крем-суп из свеклы с сыром рикотта (250 рублей) и том-ям на кокосовом молоке (230 рублей)), несколько видов пасты (280–340 рублей) и сытные горячие блюда не дороже 450 рублей. В скором времени устроители обещают большую винную карту, а пока будут брать пробковый сбор в размере 700 рублей за каждую принесенную с собой бутылку вина.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Евгений Никифоров.

Интерьер: Интерьер заведения учредители курировали сами, взяв за основу отточенный в «Цифербурге» стиль декадентского петербургского лофта, но сделав его элегантнее. Пространство украшают мраморные столы, старинные двери и окна, хрустальная люстра и дизайнерская мебель.

Официальное открытие заведения запланировано на 13 мая.