Первая московская пекарня американской сети Magnolia Bakery откроется уже летом — в июне-июле 2014 года. Об этом The Village сообщили представители заведения. Точная дата запуска пока не называется.

Площадь кафе, которое заработает по адресу Кузнецкий Мост, дом 18/7, составит почти 200 квадратных метров. Внутри оборудуют 17 посадочных мест и отдельный зал для вечеринок и мастер-классов.

В московской пекарне можно будет купить те же виды сладостей, что и в американских кафе сети: капкейки, безглютеновые торты и банановый пудинг. Цены на выпечку и кофе сделают такими же, как в Magnolia Bakery в США. Например, стоимость классических капкейков в нью-йоркских пекарнях компании начинается от 3,25 доллара за штуку — это около 115 рублей. Цены на напитки тоже обещают демократичные — от 70 рублей за кофе.

В будущем Magnolia Bakery в Москве станет сетью, однако сколько всего пекарен откроют в городе под этим брендом, пока не говорят. Следующая московская точка Magnolia Bakery может заработать уже к 2015 году.

О скором открытии на Кузнецком Мосту первой московской пекарни американской сети стало известно в конце апреля. Ещё раньше на официальном сайте Magnolia Bakery появилась информация о планах компании открыть свои пекарни в России.

В Нью-Йорке у Magnolia Bakery четыре кафе. Кроме того, заведения сети работают в Лос-Анджелесе, Чикаго, Дубае, Абу-Даби, Эль-Кувейте, Дохе и Бейруте. Magnolia Bakery известны своими капкейками и другими десертами, а также тем, что в пекарни сети ходили героини сериала «Секс в большом городе».