Кафе и бар Holy Fox

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 1.

В Большом Черкасском переулке, на месте ресторана «Синий кот», заработали кафе и бар Holy Fox. Владельцы те же: Ия Лапаник, её дочь Таня Лапаник и муж Тани, Михаил Козлов. По словам семьи, Ия отвечает в проекте за всю экономическую сторону, Таня — управляющая, а Михаил, архитектор Wowhaus, сделал дизайн кафе. 

С пониманием того, как нужно переделать ресторан, чтобы стало современно и модно, владельцам помогли консультации основательниц секретных ужинов и уличной вечеринки с едой Stay Hungry — Алёны Ермаковой, Анны Бичевской и Лии Мур. Девушки разработали концепцию и общее направление, а меню придумал приглашённый ими же шеф-повар Дан Мирон, в Москве ещё малоизвестный. Коктейльную карту составила бармейт Лиза Нехорошева («Лебединое озеро», George Best, Time Out Bar). Подробнее о Holy Fox в материале рубрики «Новое место»

 Рыбный магазин «Хариус-хаус»

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 4.

На станции метро «Марьина Роща» открылся второй по счёту в Москве рыбный магазин «Хариус-хаус». Здесь продаётся рыба холодного и горячего копчения, а также консервы и пресервы (в отличие от консервов, пресервы не стерилизуются). Купить можно, например, ряпушку холодного копчения (75 рублей за штуку), муксун горячего копчения (1 340 рублей за килограмм), свежемороженого омуля (200 рублей за штуку), язя (130 рублей за штуку) и сига в масле (280 рублей за штуку). 

Также в «Хариус-хаус» работает доставка стоимостью 300 рублей. Заказы на сумму свыше 2 500 рублей в пределах МКАД доставляются бесплатно. Также рыбу из «Хариус-хаус» можно купить в магазине, расположенном по адресу: улица Дмитрия Ульянова, дом 33/10.

 Бистро United Kitchen на ВДНХ

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 5.

Кафе United Kitchen, закрывшееся на «Красном Октябре», вновь заработало по новому адресу — около катка на территории ВДНХ. В новом United Kitchen тот же шеф, он же владелец, Андрей Рывкин. В прошлом он был шеф-поваром в кино-баре Dome на «Красном Октябре», разрабатывал меню кафе «Габриадзе» в Тбилиси и несколько раз участвовал в фестивале Omnivore в Москве. 

В меню United Kitchen есть, например, бургер из говядины (450 рублей), телятина по-бургундски (550 рублей), шницель из индейки (350 рублей), фаланга краба (750 рублей). Из напитков — домашние лимонады, чай, кофе, глинтвейн.

В выходные дни в меню кафе добавляются специальные предложения от шефа. Помимо этого, по будням с 11:00 до 17:00 действует меню комбо-обеда — два блюда и напиток за 350 рублей. Кафе может вместить в себе 75 человек одновременно. 

 

 Ресторанный маркет The 21

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 6.

На Новом Арбате, 21, открылся ресторанный маркет The 21. Здесь разместились сразу несколько кафе с кухней нескольких десятков стран: блюда из краба и кутабы Crab'n'Caviar + «Джигярь», крылышки и наггетсы Wing Stop, шаурма Gipsy, блюда французской кухни Le Petit Paris, десерты «Голубка», свежевыжатые соки Freshberry Bar, кофе Wake Cup Coffee, булочки с корицей Cinnabon, пицца Pizza Mama, сосиски Ess-Thetik, блюда грузинской кухни «Мимино», блюда из тунца и суши Tuna International, бургеры и цыплята Ferma, блины с начинками No Crepe, блюда израильской кухни Gelman, вафли Waffels, шашлыки в тандыре Inda Fish, копчёности из мяса и рыбы «Поморье», пита с начинками Eateria, лапша и спринг-роллы Asia Today.

Кроме еды, на маркете есть винный корнер, а также разливное пиво Lucky Bastards.

 Кофейня с кошерной кулинарией «Алеф»

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 7.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась кофейня с кошерной кулинарией и десертами «Алеф». Над концепцией «Алефа» работала команда фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas. В кофейне готовят блюда французской и итальянской кухни в авторской, кошерной интерпретации.

Например, гамбургер со щукой (350 рублей), салат из авокадо (420 рублей), вегетерианский борщ (320 рублей) и филе дорадо, запечённое в пергаменте с картофелем и овощами (650 рублей). 

 Бар Stay True Bar

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 8.

На станции метро «Китай-город» заработал новый бар Дмитрия Соколова (Tema bar, Help bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar) — Stay True Bar. За кухню в новом заведении отвечает шеф-повар Кирилл Кулагин, ранее работавший в ресторанах Chesterfield bar&grill и Big Buffalo. В меню бара — картофельный бургер по-техасски (510 рублей), ролл с индейкой, фасолью и чили (390 рублей), атлантический окунь (560 рублей), стейк из говяжьей вырезки под глазурью с добавлением бурбона (680 рублей), рыбные биточки с соусом цацики (410 рублей) и другие блюда.

Также в Stay True Bar оборудовали специальный бар. Дмитрий Соколов выбрал пять ныне покойных персонажей, известных пьянством, и подобрал для каждого из них коктейли. Например, койктейли «Ржавый гвоздь», «Пенициллин» и Black Flip, по мнению Соколова, подошли бы для вокалиста группы AC/DC Бона Скотта.

 Шоколадное кафе Leonidas

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 9.

В Столешниковом переулке открылось первое в России шоколадное кафе бельгийской компании Leonidas. Заведение открыла русско-бельгийская пара, которая живёт между несколькими странами — Бельгией, Россией, Африкой и Швейцарией, — вместе с друзьями. В меню заведения больше 150 вкусов шоколада (классические, сливочные или карамельные, а также с бергамотом или солью) и больше 15 видов продукции, например пралине, марципан, цукаты и мармелад.

Цена за 100 граммов шоколада колеблется в районе 500 рублей, одно пралине стоит 70 рублей. 

Из напитков в заведении готовят чай, кофе, горячий шоколад и свежевыжатые соки. В ближайшее время в Leonidas планируют готовить традиционные бельгийские вафли и подавать их с шоколадной и ореховой пастой.

 

 Пражский паб «Старопрамен»

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 10.

На 2-й Брестской на месте паба London Grill заработал паб «Старопрамен». Шеф-поваром стал Александр Шмелёв, раньше работавший шефом в Royal yacht club и ресторанах «Ривьера»‚ «Прага» и «Будвар». В меню — чешские колбаски (595 рублей), телячья печень с луком (520 рублей), свиная рулька (980 рублей), «старопрамен стейк-гриль» (1 310 рублей), карпаччо из свёклы с сыром (380 рублей) и другие блюда. Из напитков — несколько видов чешского пива, крепкие напитки, а также чай и кофе. По словам представителей, в 2015 году владельцы планируют открыть ещё два паба «Старопрамен». Где и когда они будут открыты — пока неизвестно.

 Ресторан японской кухни Fumisawa Sushi

Кафе и бар Holy Fox, бистро United Kitchen на ВДНХ, ресторанный маркет The 21 . Изображение № 11.

В бизнес-центре «Берлинский дом» на Петровке открылся новый ресторан Аркадия Новикова — Fumisawa Sushi. За кухню отвечает шеф-повар из Японии Мун Фумисава, который до этого работал в ресторанах США, Японии, Кореи, Таиланда, Сингапура и Индонезии. В меню — мисо-суп из креветок с грибами (550 рублей), сашими-салат из морепродуктов (1 200 рублей), карри из японской говядины (1 200 рублей), лосось в соусе терияки (1 100 рублей) и другие блюда.

С 12:00 до 17:00 действует обеденное меню, которое включает суши-сет (5 видов — 900 рублей) и ролл-сет (800 рублей) с зелёным чаем.