На месте кафе Art Clumba в центре дизайна Artplay открылось кафе «Доможилов» — проект управляющей компании Tasty Project ресторатора Геннадия Кострова. Об этом The Village рассказали владельцы заведения.

За кухню в новом ресторане, который рассчитан на 130 гостей, отвечает бренд-шеф сети Иван Доможилов, который раньше работал шеф-кондитером в Simple Pleasures, «Cолянке», «Буйабесе» и нескольких ресторанах Ginza Projeсt. Большинство позиций меню взяты из первого кафе «Доможилов», который расположен в торгово-деловом центре «Новинский». 

«Доможилов»

ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7 

Время работы:

по будням
с 10:00 до 23:00

по выходным

с 11:00 до 23:00

 facebook.com

Например, в заведении готовят сандвич с тамбовским окороком (300 рублей), чиабатту с моцареллой (420 рублей), салат с ростбифом (490 рублей), суп с куриными потрошками и пшеничной лапшой (220 рублей), лапшу удон с цыплёнком (390 рублей) и другие блюда.

В центре дизайна Artplay открылось кафе «Доможилов». Изображение № 1. 

Некоторых позиций из оригинального меню нет. Так, за пончиками по 10 рублей за штуку по-прежнему нужно ехать в «Новинский». Зато в кафе в Artplay появился новый раздел меню «Мангал». В нём есть цыплёнок табака со сливочно-чесночным соусом и аджикой (500 рублей), стейк из лосося с соусом терияки (600 рублей) и другие блюда, приготовленные на открытом огне.

Тегом VEG! в меню выделены вегетарианские блюда. Например, салат с запечённой свёклой и творожным сыром (260 рублей), карпаччо из помидоров на гриле с разнотравьем и подкопчённым баклажаном (300 рублей) и крем-суп из чечевицы с грибной икрой (180 рублей).

Также в «Доможилове» по будням с 10:00 до 12:00 действуют завтраки. Посетители могут выбрать сырники, оладьи, овсяную кашу, яйца всмятку, омлет или глазунью, добавив в заказ один из напитков, например апельсиновый сок или американо. Стоимость завтрака — 300 рублей.

«Доможилов» в Artplay — третье заведение одноимённой сети кафе. Первый ресторан под этой вывеской открылся в торгово-деловом центре «Новинский» в марте 2013 года. В 2014 году во втором строении центра дизайна Artplay открылся буфет «Доможилов» с самообслуживанием и средним чеком в 300 рублей.