Кафе «О Ле»

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 1.

Адрес:

Каретный ряд ул., 3,
+7 (905) 724–54–27

Часы работы:
каждый день с 9:00 до 21:00

 Facebook.com

Нарина Минасян, бренд-шеф сети «Пафф Поинт» и в прошлом бара The Box, открыла собственное кафе. Оно заработало на месте недавно закрывшегося «Бутербро» команды ресторана Delicatessen, на кухне которого Нарина проходила практику до того, как стать поваром.
В «О Ле» готовят кофе (от 150 до 200 рублей), выпечку и заварные вафли (от 50 до 150 рублей), сэндвичи (200 рублей), киши (200 рублей) и супы (130 рублей). В будние дни с 12:00 до 16:00 кормят обедами, в которые входят суп дня и сэндвич или киш и компот — всё вместе стоит 330 рублей.

 

 

Ресторан Pinch

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 2.

АДРЕС:

Большой Палашевский пер. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:30

 Facebook.com

Ресторатор Илья Тютенков («Уголёк», Uilliam's) с партнёром, шеф-поваром Уильямом Ламберти, открыл на Патриарших прудах ресторан Pinch. Дизайнер — Наталья Белоногова («Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie, «Поехали»), и это один из её трёх ресторанных проектов этой зимы (уже работает ресторан Lesartists, в конце января планируется открытие Artisano).

За кухню Pinch отвечает итальянский шеф-повар Луиджи Мани, с которого стартовала работа гастрономического клуба Leveldva, что на втором этаже «Уголька». Курирует его работу бренд-шеф Уильям Ламберти. 

Меню небольшое; в нём есть, например, салат с рикоттой и мёдом (500 рублей), пате из куриной печени (400 рублей), суп «равиоли с осьминогом» (350 рублей), морковный суп с куриными крылышками (350 рублей), муксун с капустой и севиче из кальмара (750 рублей), хлебные палочки с хамоном (300 рублей) и хумус с хлебом (500 рублей).

 

 

Бар Bad Boy

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 3.

АДРЕС:
Арбат ул., 6/2

ЧАСЫ РАБОТЫ:
c 12:00 до 00:00

 badboybar.ru 

На Арбате открылся бар Bad Boy, заведение новой команды Soul Kitchen во главе с ресторатором Александром Затуринским. Кухню ставил шеф-повар Дэниел Фиппард, работавший до этого в московских ресторанах Юлии Высоцкой Food Embassy и «Ёрник», а также в двух британских — Tom Aikens и Alimentum. 

В Bad Boy готовят на открытой кухне. В меню, например, картофельные «шнурки» с сыром, травами и специями (230 рублей), салат с фетой и медом (390 рублей), яйцо по-шотландски (290 рублей), чили кон карне (450 рублей), двойные щи (280 рублей), «ugly бургер» (590 рублей), fish & chips (350 рублей), говяжьи щёчки в пиве (550 рублей), хлебный пудинг (250 рублей).

За бар отвечает Ирина Голубева, раньше работавшая в московском баре «Любимое место 22.13» и в баре ресторана «Трайбека». В коктейльной карте — классические коктейли в авторской интерпретации.  

 

 

Кафе при рыбной лавке «Свои люди» 

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 4.

АДРЕС:

Фридриха Энгельса ул., 31/35

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 11:00 до 22:00

 svoilyudi.com

Рыбная лавка «Свои люди», которая с 2012 года работает в формате интернет-магазина, открыла собственное кафе. 

«Свои люди» специализируются на дикой рыбе и морепродуктах из России (в частности, с Дальнего Востока, из Сибири и с Кольского полуострова). В новом кафе готовят блюда из тех продуктов, что продаются в лавке. Есть, например, роллы (от 210 рублей) и суши из нерки, палтуса, муксуна, сельди, гребешка, кальмара и нельмы, магаданские креветки (420 рублей за 200 граммов), олюторская сельдь с картошкой (150 рублей), салат с морской капустой и кальмаром (200 рублей), тарелка с копчёной рыбой (480 рублей), бутерброд со слабосолёной неркой (150 рублей), тартар из чукотской нерки (350 рублей) и другие блюда.

Что касается напитков, в кафе будут разливать крафтовое пиво: сейчас «Свои люди» договариваются о поставках с одной из российских пивоварен. Другой алкоголь можно приносить с собой при уловии, что счёт на одного человека составит не меньше 1 000 рублей. 

 

 

Ресторан Cook'kareku

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 5.

АДРЕС:

Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4

ЧАСЫ РАБОТЫ:
круглосуточно

 Facebook.com

На месте кафе PiLove открылся новый ресторан тех же владельцев — Cook'kareku. Переделать заведение пригласили адвоката и ресторатора Александра Раппопорта («Мясной клуб», «Dr. Живаго», Black Thai, «Китайская грамота»), он отвечает за смену концепции и меню. Интерьер сделала дизайнер Альбина Назимова (рестораны «Пробка на Цветном», «Причал»).

Cook'kareku специализируется только на завтраках; кроме того, их здесь планируют в ближайшее время начать готовить круглосуточно. А для тех, кто закажет блюдо тогда, когда в стране происхождения завтрака утро, будут делать скидки.

В меню, например, «Камчатский завтрак» — малосолёный лосось, красная икра, сливочный творог, зелёный лук, яичница болтунья; «Испанский» — омлет тортилья с картофелем, овощным рагу, сушёными помидорами и чоризо; «Венгерский» — утиная ножка с томлёной гречкой, яйцом пашот и вялеными помидорами; «Ближневосточный» — шакшука; «Перуанский» — севиче из сибаса, картофель, кукурузные чипсы, томаты, кинза, омлет; «Мексиканский» — кукуруза, гуакамоле, сметана, сальса из помидоров, яичница болтунья, лепёшка. Каждый стоит 420 рублей. Есть, правда, и исключения: «Завтрак аристократа» на двоих с яйцами с красной и чёрной икрой и двуми бокалами просекко обойдётся в 3 тысячи рублей.

 

 

Кафе «Китай Чи»

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 6.

Адрес: Сретенка ул., 34/1

часы РАБОТЫ:
с 10:00 до 00:00

 facebook.com

На улице Сретенка открылось новое кафе паназиатской кухни «Китай Чи» от владельцев сети ресторанов «Тануки». 

За кухню отвечает шеф-повар Алексей Дробышев, бренд-шеф ресторанов «Тануки». Владельцы заведения утверждают, что поварам достаточно 120 секунд, чтобы приготовить лапшу и рис. Чтобы посетители могли убедиться в этом сами, каждому при заказе выдают пейджер. Когда блюдо готово, устройство подаёт сигнал. 

В кафе можно заказать, например, спринг-ролл с креветкой (195 рублей), рулет с курицей и овощами (230 рублей), рамен с курицей (190 рублей), лапшу по-сингапурски (330 рублей), рис с курицей и ананасом (240 рублей), а также дим-самы с крабом, гребешком и мидиями (по 45 рублей за штуку). 

 

 

Паб «Рыжая борода»

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 7.

адрес:
Смоленский бульвар, 1/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до последнего гостя

 facebook.com

Владельцы испанского ресторана «Тапа'Риллас» Евгений Эйдлин и Хильберто Карлос открыли на станции метро «Парк Культуры» паб «Рыжая борода». Заведение делится на два зала — на 50 и 30 гостей. Над меню работали два шеф-повара, но за кухню в «Рыжей бороде» будет отвечать Владимир Ушаков. Ранее Ушаков работал в отеле «Балчуг Кемпински», а также в ресторанах «Бульвар», «Пуазон», «Республика», «Времена года», «Де Марко» и «Секретное место».

В новом ресторане можно, например, попробовать салат с телячьим языком, перепелиным яйцом и помидорами (300 рублей), карпаччо из говяжьей вырезки (340 рублей), борщ с телятиной (250 рублей), филе морского окуня с овощами (380 рублей), домашние колбаски гриль с горчичным соусом и сладкой капустой (380 рублей), а также брускетты с лососем и томатами (130 рублей).

С 11:00 до 13:00 в «Рыжей бороде» готовят завтраки: чиабатту с курицей (290 рублей) или лососем (350 рублей), творожные сырники с клубничным йогуртом (160 рублей), блинчики с маслом (110 рублей), с мясом и сметаной (220 рублей), с творогом и соусом манго (160 рублей) или с лососем (240 рублей). 

Кроме того, по словам владельцев, каждую неделю в пабе устраиваются любительские турниры по покеру. 

 

 

Винный бар Easy Brix Grill & Wine

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 8.

АДРЕС:

Пятницкая ул., 71/5, стр.2

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 02:00

 Facebook.com

Винный бар Brix II на Пятницкой изменил название и концепцию. Теперь заведение называется Easy Brix Grill & Wine, и еда в нём стала немного проще и понятнее.

Название напрямую связано с новым форматом: на кухне установили гриль-печь хоспер и готовят в нём часть блюд из меню: например, сибас (500 рублей), радужную форель (490 рублей), цыплёнка (450 рублей), свиные рёбрышки (380 рублей), куриный бургер (420 рублей). 

Кроме этого, есть ассорти паштетов (420 рублей), бабагануш и кабачковая икра (270 рублей), спринг-роллы (390 рублей), салат из печёных баклажанов с фетой (320 рублей), салат с грушей и горгонзолой (400 рублей), крем-суп с цукини и яйцом пашот (250 рублей), сибас на гриле (500 рублей). 

Скидочные карты Brix продолжают действовать.

 

 

Перемены в Ragout на «Белорусской»

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 9.

АДРЕС:

Большая Грузинская ул., 69

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 02:00

 Facebook.com

У Ragout на «Белорусской» изменилась концепция. Теперь в её основе, как говорят в ресторане, «недорогая, простая, но не лишённая интриги еда на каждый день, без сложных дорогих ингредиентов, колдовства с рецептурой и химических экспериментов в процессе».

За кухню по-прежнему отвечает шеф-повар Тарас Кириенко, меню изменилось полностью. Среди новых блюд, например, кольраби с яблоком, икрой, твёрдым сыром и цитрусовым винегретом (350 рублей), гребешки с цветной капустой и полбой (450 рублей), ризотто с масленой рыбой и грибами (250 рублей), бараньи рёбрышки с чимичурри (550 рублей), говяжьи щёки с киноа, булгуром, морковью и тыквой (600 рублей), морковный пирог с сорбе из моркови и жжёным мандарином (250 рублей).

Кроме этого, есть обеды; они действуют с 12:00 до 17:00 и состоят из трёх позиций: супы и салаты, основные блюда, а также десерты. Любая комбинация стоит от 400 до 600 рублей.

Что касается Ragout на Олимпийском проспекте, то там пока всё без изменений.

 

 

Бранчи в ресторане «Фаренгейт» 

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 10.

АДРЕС:

Тверской бульвар, 26/2

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

 Facebook.com

В ресторане Андрея Деллоса с шефом Антоном Ковальковым «Фаренгейт», открывшемся в ноябре 2014 года на Тверском бульваре, появились бранчи. Их готовят по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. В меню семь блюд: яйца бенедикт с креветками и листьями салата (490 рублей), сэндвич «Крок-месье» (480 рублей), сэндвич с цыплёнком и картофелем по-деревенски (540 рублей), равиоли с белой и красной рыбой (490 рублей), стейк из говяжьей диафрагмы с яйцом (790 рублей), лазанья болоньезе (720 рублей), а также торт с чёрной смородиной и орехами (350 рублей).

Кроме того, за 950 рублей без ограничения по количеству подают лёгкие алкогольные коктейли.

 

 

Пять новых блюд в кафе Crabs are Coming

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 11.

АДРЕС:

Большая Никитская ул., 23/14/9

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 10:00 до 23:00

 Facebook.com

В кафе Crabs are Coming обновили меню. Добавили рис с кимчи и свининой (380 рублей), севиче из гребешка (480 рублей), чёрный палтус с кориандром (490 рублей), яичную лапшу с креветками (380 рублей), карамелизованные креветки с лемонграссом (500 рублей) и дим-самы с крабом (400 рублей).

 

 

Доставка и обновлённое меню в пиццерии Zotman Pizza Pie

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 12.

АДРЕС:

Большая Никитская ул., 23/14/9

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00

 Facebook.com

В пиццерии шеф-повара Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie появилась доставка. Заказать можно все блюда из меню ресторана, а именно пиццу, брускетты, закуски, супы, пасту, горячие блюда, десерты и напитки, в том числе вино и пиво.

Доставка осуществляется в пределах Третьего транспортного кольца, а заказы принимают с 11:00 до 23:00. Минимальная сумма заказа — 900 рублей, стоимость доставки — 300 рублей. Оформить заказ можно на сайте Zotman.ru.

Что касается обновлённого меню, то в нём появились пицца с тунцом, анчоусами, кенийской фасолью, каперсами, яйцом и луком (510 рублей), пирог из баклажанов с сыром скаморца и томатами (460 рублей), салат из осьминога (530 рублей), риболлита с фасолью и копчёностями (370 рублей), равиоли с цыплёнком и утиной печенью (520 рублей), спагетти с мясным рагу (520 рублей), тальолини с трюфельным соусом (490 рублей), черничный чизкейк (360 рублей) и яблочный пирог (360 рублей).

 

 

Доставка в суши-баре Buba by Sumosan

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 13.

АДРЕС:

Башня «Город столиц», Пресненская наб., 8, стр. 1, первый этаж

ЧАСЫ РАБОТЫ:

с 09:00 до 21:00, выходной — воскресенье

 Facebook

В суши-баре Buba by Sumosan появилась услуга доставки. 

Заказать можно любое блюдо из меню суши-бара, включая десерты и напитки. Доставка работает ежедневно с 12:00 до 19:30 и осуществляется в пределах МКАД. 

Заказы принимают по телефону +7 (499) 286–00–09. Минимальная сумма — 1 500 рублей, при этом еду привезут бесплатно. По словам владельцев, в будущем заказ можно будет оформить и на сайте заведения.

 

 

Ресторан «Китайские новости»

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 14.

АДРЕС:

Профсоюзная, 126,
к. 3

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

 Facebook.com

«Китайские новости» открыл предприниматель Станислав Лисиченко, и это его первый опыт в ресторанном бизнесе. Он прожил в Китае семь лет, учился на Тайване. Оттуда же привёз трёх шеф-поваров, которые отвечают за конкретные блюда в меню. Золтан Цзен готовит традиционный суп семьи Цзен на основе имбиря, кунжутного масла и курицы; рис «Но-ми», приготовленный на пару, и жареную рисовую лапшу. Антон Ван — пельмени «Сяо лун бао». Питер Сан — вок и блюда в угольной жаровне, китайском BBQ. Кроме этого, есть повар Сергей Югай, который отвечает за производственный процесс в целом.

Также в меню: жареные пельмени «Го-те» с говядиной или со свининой (240 рублей), паровые пельмени «Сяо лун бао» в шанхайском стиле с начинкой из свинины и бульона (240 рублей), пшеничная лапша с соусом из арахиса и кунжута (240 рублей), маринованные огурцы по-тайваньски (190 рублей), тофу и сушёные анчоусы с жареным арахисом (280 рублей), холодные баклажаны в соусе из чёрных бобов (410 рублей), суп-бульон со свиными рёбрами и кореньями (320 рублей), хрустящая свинина с киви в кисло-сладком соусе (340 рублей).

Ресторан планируют развивать в сеть.

 

 

Ресторан Marrone

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 15.

Адрес: Ленинский проспект, 75а

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

 Facebook.com

Совладелец ресторанов «Итальянец» и «Баба Марта», а также остерии «У Джузеппе», открыл ресторан итальянской кухни Marrone на 80 гостей. 

«Концепция Marrone задумывалась как ресторан рядом с домом, в который можно прийти с близкими или друзьями», — говорят в Marrone.

За кухню в заведении отвечает итальянец марокканского происхождения Морад Рафауи. Раньше он работал в ресторанах Sixty и La Marée.

В меню — салат с хурмой и морским гребешком (390 рублей), спагетти «Капрезе» (420 рублей), ригатони «Соррентина» (420 рублей), рибай с овощами на гриле (1 260 рублей), танжерский кус-кус с морепродуктами (790 рублей), тажин из баранины (760 рублей) и пицца «Парма с рукколой» (490 рублей). Пицца в заведении готовится в дровяной печи, расположенной в центре ресторана.

 

 

Открытие бара Noor после реконструкции

Итоги января: 9 новых 
и 7 обновлённых ресторанов. Изображение № 16.

Адрес: Тверская улица, 23/12

часы РАБОТЫ:
с 15:00 до 03:00

 facebook.com

Бар Noor на Тверской улице 30 января возобновит работу после реконструкции. Владельцы полностью пересмотрели планировку места и перенесли кухню, гардероб и туалеты на этаж ниже, в подвал. За счёт этого пространство самого бара увеличилось в два раза. Также в заведении заменили барную стойку и увеличили размер окон. 

Кожаная мебель, массивное пианино и большое зеркало, популярное среди любителей селфи, остались на своих местах. Коктейльное меню бара также осталось неизменным. «Мы радовали своих посетителей лучшими коктейлями и будем продолжать делать это», — рассказывает шеф-бармен Noor Марат Саддаров.

 

   

Фотографии: Cafe Au Lait / Кафе О Ле, Pinch, Bad Boy Bar, Svoilyudi.com, Cook’kareku, BrixКитай ЧиГастробар Рыжая БородаBuba by SumosanMarrone Pizza & Grill