Ресторанный холдинг Ginza Project вместе с командой фестивалей уличной еды и проекта секретных ужинов Stay Hungry переделают Даниловский рынок. Об этом The Village рассказали представители площадки.

Согласно плану, рынок будет развиваться по шести направлениям, получившим названия «Соседи», «Семья», «Фермерство», «Стартапы», «Культура» и «Благотворительность». Направление «Соседи» подразумевает вовлечение горожан в мероприятия рынка. По словам представителей Даниловского, они намерены сделать рынок общественной площадкой и местом встречи местных жителей. Для этого здесь откроют летнюю зону с террасой, где можно будет, например, устроить пикник. 

Направление «Семья» будет отвечать за мероприятия, интересные не только взрослым, но и детям. В частности, на рынке организуют зону c фермерскими животными, огород и кулинарную школу с мастер-классами по приготовлению простых блюд. 

Также на Даниловском рынке расширят ассортимент продуктов от фермеров из российских регионов и стран СНГ. К развитию хотят активнее привлекать гастрономические проекты молодых предпринимателей — на обновлённом Даниловском рынке увеличат количество мест, где можно будет перекусить.

Направление «Культура» задумано для того, чтобы формировать новую культуру потребления, поясняют представители Даниловского рынка. Для этого обещают проводить лекции и мастер-классы, где расскажут, как покупать и потреблять продукты: например, как выбрать арбуз или хранить помидоры.

Также рынок станет площадкой для мероприятий благотворительных организаций. В частности, планируют привлекать проекты, связанные с едой, чтобы осуществлять доставку продуктов нуждающимся.

Что касается внешнего вида рынка, то он тоже изменится: сейчас проходит закрытый архитектурный конкурс, по итогам которого выберут проект реконструкции. Но уже сейчас известно, что основные черты Даниловского
(в частности, купол) сохранятся. 

Победителя конкурса определят в начале июля по итогам голосования общественного совета рынка, а реконструкция по проекту бюро-победителя начнётся в первом квартале 2016 года. При этом новая концепция будет частично реализовываться начиная с июля 2015 года. 

Даниловский рынок начали реформировать в 2011 году. Ginza стала управляющей компанией в марте 2015 года. До этого момента рынок находился в ведении московских властей. А Stay Hungry присоединились к рабочей группе по созданию новой концепции Даниловского рынка в начале июня 2015 года.