Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 10 новых и один обновлённый ресторан, шесть баров и три кофейни. 

 Ресторан MØS

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 1.

АДРЕС: Трубецкая, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ: до сентября в будние дни с 18:00 до 23:30, в выходные — с 12:00 до 16:00. С 1-го сентября ежедневно с 12:00 до 23:30

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 697–70–07

 

 Facebook

Ресторан со скандинавской кухней ресторатора Александра Затуринского (рестораны Erwin и Tartineria, бар Bad Boy). Шеф-повар — Андрей Коробяк, раньше работавший в датском ресторане Geranium (две звезды Мишлен). Шеф-сомелье в Møs — Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix. 

В меню — датский пончик с копчёным сыром, дуэт из икры (сиг и форель) с картофельными чипсами, злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом, ромейн на гриле с хреном и соусом на основе простокваши, рыбный суп по-таллински, зелёное орзотто, корюшка с сальсой из огурцов и соусом из зелёного чили, открытый сэндвич с говядиной — цены варьируются от 100 до 700 рублей. 

Выпить можно вино или российское и зарубежное крафтовое пиво. Из вина в ресторане рекомендуют брать аргентинское Santa Julia Torrontes, Bodega Familia Zuccardi, Mendoza; французское Petit Chablis Domaine Laroche; итальянское Barbera d’Alba La Gemella, Viberti. Из пива — калифорнийский Heelch O’Hops Imperial IPA, российский эль «Мохнатый шмель» и голландский Jopen Extra Stout.

Средний чек в ресторане составляет 2 тысячи рублей.

Кроме этого, раз в неделю можно будет попробовать сеты Андрея Коробяка. Также в ресторане планируют устраивать гастроли скандинавских шеф-поваров. 

 Пивной бар и магазин «Главпивмаг»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 2.

АДРЕС: Макаренко, 
2/21

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 03:00

ТЕЛЕФОН: +7 (968) 793–56–47 

 Facebook

Пивной бар с магазином на улице Макаренко рядом с Чистопрудным бульваром, владельцев культового магазина с крафтовым пивом, открывшегося в 2012 году в Пятницком переулке.

В 2013 году первый «Главпивмаг» переориентировался на пиво российских микропивоварен. Чаще всего именно здесь впервые появлялись новинки, о которых владелец магазина Евгений Федотов регулярно сообщает в группе в «ВКонтакте». Летом 2014 года, когда в Россию поочерёдно завезли пиво Brewdog, Mikkeller, De Molen и Nøgne Ø, Федотов не мог остаться в стороне от таких важных для российского пивного сообщества событий и, скорее в качестве исключения, поставил в свои холодильники пиво этих пивоварен с тем, чтобы у покупателей была возможность сравнить уровень пивоварения в России и за границей. 

В новом баре сейчас разливают около 40 позиций российского пива, а в магазине — около 20. Из известных есть, например, Jaws, Trigger, AF Brew, «Бакунин» и «Василеостровское». Также есть бутылочное пиво и разливной сухой сидр.

 Кофейня Beaver’s Coffee

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 3.

АДРЕС: Камергерский переулок, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-пт.: с 09:00 до 19:00, сб.-вс.: с 11:00 до 19:00

ТЕЛ.: +7 (903) 550–80–22 

 Facebook

Кофейня в Камергерском переулке при магазине «Чай, кофе и другие колониальные товары». Владелец и шеф-бариста — Максим Бобренёв, победитель российского чемпионата бариста, до этого работавший шеф-бариста сети «Кофеин», а также управляющим в Double B и операционным директором в Caffe del Parco. 

Кофе в Beaver’s Coffee можно взять только навынос — столиков и стульев здесь нет. Обжаренный кофе Бобренёв закупает у Rainbow Coffee Roasters и Omni Coffee. В меню — стандартные эспрессо, капучино, латте, раф, какао и чай — от 100 до 200 рублей. Также в меню есть кофе, заваренный альтернативными способами, например в аэропрессе.

 Ресторан «Mr. Ливанец»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 4.

АДРЕС: Глинищевский переулок, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: до последнего гостя

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 692–99–23 

 Facebook 

Ресторан ливанской кухни в Глинищевском переулке рядом со станцией метро «Тверская». Шеф-повар — Басем Заин родом из Ливана; раньше он работал в ресторанах Ливана, а также Иордании, Сирии и Объединённых Арабских Эмиратов. В «Mr. Ливанец» можно попробовать острый суп из баранины (290 рублей), араис мясной или с сыром, самбусики (пирожки) со шпинатом, шишбарак, то есть баранину в тесте, или мясные биточки в йогуртовом соусе — от 210 до 410 рублей. Также в меню есть отдел с машауи, то есть блюдами на углях: так готовят баранину, сибас и цыплёнка. Ещё здесь можно заказать блюдо под названием «Маза», которое состоит из 30 мини-блюд основного меню; его советуют брать на компанию из двух-трёх человек.

Из десертов в «Mr. Ливанец» есть, например, катаиф (сладкое тесто, фаршированное ливанским сыром и мёдом) или халаует эл жебна (тесто из манной крупы и сыра с клубникой) — оба по 250 рублей. В баре предлагают ликёры, вермуты, ливанские вина и кофе.

Средний чек в заведении составит 1 500 рублей. 

 Пивной бар и магазин «Папа Крафт»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 5.

АДРЕС: Лермонтовский проспект, 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 11:00 до 23:00

ТЕЛЕФОН: +7 (968) 459–12–28

 ВКОНТАКТЕ 

Магазин-бар с крафтовым пивом на Лермонтовском проспекте. Здесь предлагают больше 60 сортов российского и импортного крафтового пива в бутылках и 12 — на разлив. Из бутылочного пива здесь можно найти Jaws Anteater, «Василеостровское Доктор Фауст», De Molen Heaven & Hell, Nøgne Ø Vic Abstract IPA, Straffe Hendrik Quadrupel, Lindemans Faro и Brewfist Spaghetti Western — от 170 до 400 рублей.

На разлив можно взять с собой литр Victory Art Brew Red Machine IPA за 250 рублей, Trigger «Балтийский портер» или Jaws APA за 290 рублей. 

 Коктейльный бар Dirty Blonde

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 6.

АДРЕС: Кузнецкий Мост, 6/3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 18:00 до последнего посетителя

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 692–06–57 

 Facebook 

Коктейльный бар Dirty Blonde, открывшийся на месте бара «Гадкий койот» после его переезда. По словам представителей Dirty Blonde, здесь постарались воссоздать атмосферу США эпохи сухого закона, так как «это то время, которое дало толчок для развития коктейльной культуры», детали интерьера отсылают к подпольным заведениям того времени: кожаные грубые стулья, граммофон с блюзом и приглушённый свет. Бар делится на два этажа: первый — со спокойной обстановкой для общения, второй — для танцев. 

В Dirty Blonde можно заказать как классические коктейли в авторском стиле, так и фирменные, которые разработала команда барменов J. Roger Family во главе с шеф-барменом Андреем Заставнюком, до этого работавшим над концепциями баров «Белка», «Шато де Фантомас», Tribeca, Food Embassy и Duran Bar.

В коктейльной карте пять разделов, в том числе безалкогольный: Cocktails Reincarnation, 1920–1933 Classic Cocktails, Cuban Cocktails, Celebration Cocktails и Volstead Act Cocktail — в каждом от четырёх до семи коктейлей по цене от 570 до 870 рублей. Из первого раздела — классические в авторском стиле: можно попробовать, например, Tribeca Sour на бурбоне с кукурузным муссом; South Side Julep с джином, ананасовым и перечным сиропами и мятой. Из второго — Bloody Mary, в состав которого входит 14 ингредиентов, например сливочный хрен, кинза и мёд. Из кубинских, например, El Presidente с ромом, апельсиновым ликёром, вермутом сиропом гренадин, а также Old Cuban с ромом, игристым вином, лаймовым соком и мятой. В Celebration Cocktails — с шампанским — Negroni Sbagliato с кампари, вермутом, шампанским и сезонными ягодами. Из безалкогольных есть, например, имбирно-яблочный, имбирный эль Shandy Lemonade, Milk Shipping из замороженного молока, Berry Rose Cobler с каркаде и вареньем из сезонных ягод. 

Кроме коктейлей в Dirty Blonde можно выпить авторский кофе из бразильской, колумбийской и эфиопской арабики, например раф с халвой или мятой и кофе с кардамоном. Также есть чай, к которому можно добавить тимьян, липу, ромашку, душицу, алтайские травы. 

 Ресторан Balzi Rossi

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 7.

АДРЕС: Кудринская площадь, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

вт.-сб.: с 12:00 до 00:00, вс.: с 12:00 до 19:00, пн. — выходной 

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 144–74–14 

 Facebook

Ресторан со средиземноморской и сингапурской кухней в высотке на Кудринской площади. Шеф-повар — итальянец Эмануэль Монгило, раньше работал в Италии, Франции, Австралии и Дубае. Любое блюдо в Balzi Rossi стоит 1 200 рублей, а любой десерт — 600 рублей. В меню есть, например, салаты из осьминога с пюре из брокколи и с вялеными томатами; флорентийский стейк; ризотто с моллюсками, тыквой и лимоном; тартар с соусом из горгонзолы; картофельное пюре с трюфелем и равиоли с красным снеппером. Также здесь можно попробовать капучино из картофеля с грибами порчини с соусом из копчёного сыра и солёного какао; ром-бабу с апельсиновым цукатом; итальянский морковный десерт аче и трюфельное мороженое. Из сингапурской еды готовят крабов в соусах чили, сметанном или с чёрным перцем, а также свиные рёбрышки и говядину.  

 Пивной бар «Эль и стаут» 

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 8.

АДРЕС: Сретенка, 26/1, вход с Даева переулка

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-ср.: с 15:00 до 00:00; чт.-сб.: с 13:00 до 01:00; вс.: с 01:00 до 00:00

ТЕЛЕФОН: +7 (929) 677–35–66 

 Facebook 

Магазин крафтового пива «Эль и стаут» открыл на Сретенке свой бар. Здесь 20 кранов с крафтовым пивом — есть, например, Saldens, AF Brew, Jaws Brewery, Victory Art Brew, Nøgne Ø, BrewDog и Anderson Valley. Цены почти на всё пиво составляют 180–200 рублей за 0,4 литра. Бутылочного пива в «Эль и стаут» 50 видов. Например, здесь можно найти AF Brew Redrum Special Edition, AF Brew Mosaic IPA, Victory Art Brew Lord of the Hops и Nøgne Ø Red Tokyo Horizon 3rd Edition, а также BrewDog Hardcore IPA — цены варьируются от 250 до 100 рублей. Ещё в меню есть бельгийское пиво стоимостью от 250 рублей за бутылку. А в начале августа обещают добавить сидр и вишнёвое пиво Petrus Aged Red. 

Из закусок в баре можно заказать вяленое мясо, вяленую горбушу, вскоре появятся сэндвичи. «Но вообще к нам можно приходить со своей едой, хоть из дома, хоть из другого ресторана», — говорят в баре.   

 Фалафельная «Тот самый фалафель»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 9.

АДРЕС: Болотная набережная, 3, строение 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-чт.: с 12:00 до 22:00, пт.-сб.: с 12:00 до 00:00, вс.: с 12:00 до 23:00

ТЕЛ.: +7 (495) 778–80–85; +7 (916) 156–54–07 

 Facebook 

Фалафельная «Тот самый фалафель» при кафе Wok-Away на «Красном Октябре», переехавшая сюда из кафе «Искусно и вкусно». В меню — фалафель в пшеничной или шпинатной лепёшке, ролл с жареной курицей и фетой с соусом дзадзики, ролл с жареной индейкой, моцареллой и пармезаном с соусом «Тоскана» и лам-кебаб с бараниной и мятным соусом — цены варьируются от 200 до 350 рублей. Также здесь можно заказать пшеничную, гречневую, рисовую или яичную лапшу, приготовленную в воке с курицей, говядиной, тигровыми креветками или овощами; в воке готовят рис с теми же наполнителями. 

 Бар с крафтовым пивом «Биркрафт»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 10.

АДРЕС: Бутырский Вал, 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00

ТЕЛ.: +7 (915) 008–76–88 

 Facebook

Бар с крафтовым пивом на улице Бутырский Вал, рядом со станцией метро «Белорусская». Открыли его Андрей Тюрин и Инна Гольфанд. Андрей — бывший чиновник. Раньше он работал в министерстве связи и массовых коммуникаций России. А Инна была генеральным директором компании «Агроинвест». По словам Тюрина, он решил, что если не откроет бар сейчас, то не сделает этого никогда, и взялся за дело. Все работы по организации «Биркрафта» заняли у владельцев около месяца.

Всего в меню есть 50 видов пива в бутылках, среди которых Trappistes Rochefort 6–10, Westmalle, Pauwel Kwak, O’Hara’s Irish Pale Ale и Thistly Cross Cider. Цены на него колеблются от 120 до 280 рублей. Также в «Биркрафте» можно найти 17 видов разливного пива: это La Guillotine, чешское Svatozar Svetly Lezak, английский сидр Thatchers Green Goblin, а также русское крафтовое пиво Victory Art Brew, Jaws и Velka Morava — от 160 до 260 рублей. 

 Кафе «Верный спутник Марса»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 11.

АДРЕС: Пушкарёв переулок, 5, центр «Марс»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
вт.-вс.: с 12:00 до 22:00

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 623–66–90 

 Facebook 

Кафе — это совместный проект центра современного искусства «Марс» и клуба Powerhouse. Клуб отвечает за музыкальную программу: с сентября здесь будут проводить еженедельно концерты и вечеринки. А команда центра будет готовить для посетителей образовательную программу, устраивать кинопоказы, выставки и видеоинсталляции. 

Сейчас в меню кафе есть сэндвичи с помидорами, сыром, рукколой и авокадо, а также киши с картофелем и карри, с перцем и карамелизованным луком, с луком и беконом, с грибами и петрушкой — всё по 250 рублей. В ближайшее время в меню обещают добавить супы и десерты кондитерской Bake me a Сake

Из напитков здесь есть кофе: эспрессо и американо по 100 рублей, капучино по 150 рублей. Кроме этого, есть лимонады Wostok и Club-Mate — по 200 рублей каждый, пиво Heineken — 200 рублей и сидр «Щедрин» — 250 рублей. В меню напитков в ближайшее время обещают добавить фреши и смузи.  

 Новый бренд-шеф и обновлённое меню в ресторане Lesartists 

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 12.

АДРЕС: Неглинная, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

ТЕЛЕФОН: +7 (915) 105–15–01 

 Facebook

После того как Lеsartists покинули совладелец Глен Баллис и шеф-повар Себби Кэньон, в ресторане спустя несколько дней представили нового бренд-шефа. Им стал Михаил Геращенко, который до этого возглавлял кухню «Уголька». Там он работал с открытия, то есть с декабря 2013 года, и привёл в ресторан уже собственную команду поваров. До этого Михаил работал поваром в ресторане Uilliam’s, су-шефом в ресторанах Ragout и Grand Cru, а также шеф-поваром в баре Carabas. Сейчас в качестве шеф-повара Михаилу помогает Руслан Поляков, работавший с ним вместе в «Угольке». 

В Lesartists, соответственно, практически полностью обновилось меню. Из закусок теперь есть маринованные оливки с горчичным маслом, баклажанная икра из печи с вялеными помидорами и тыквенными семечками, шпинат с домашней рикоттой, красная икра с чёрным хлебом и сливочным маслом собственного приготовления — от 390 до 620 рублей. Полностью обновился и раздел с супами: гаспачо из томатов с авокадо на гриле и креветками, тайский кокосовый суп с креветками, гребешками, грибами шиитаке и перцем чили, суп-лапша с куриным кебабом и перепелиным яйцом, суп из баклажанов с домашней рикоттой, помидорами конфи и гарам масала — от 350 до 450 рублей. Десерты тоже все новые: есть, например, мороженое, сорбеты, крем-брюле с маракуйей, лимонный тарт с сорбетом из йогурта и крамбл. В разделе «Из-под ножа» — тартар из говядины с хрустящим киноа, трюфельным желтком и сахарной косточкой из печи (690 рублей), сезонные томаты с медовым соусом и кинзой (390 рублей). Из салатов — «Цезарь Lesartists» с куриными крылышками, хрустящими подушечками из солодовой муки с добавлением пива, соусом из оливкового масла, бульоном из осьминога и анчоусами (650 рублей) и груша, приготовленная на углях, с тофу-соусом и листьями салата (490 рублей). Кроме этого, в меню появились несколько новых основных блюд.

В ресторане отмечают, что в ближайшие четыре недели меню обновится ещё больше, а у старых позиций, которые остались в меню, изменится подача. 

 Кофейня «Даблби» в «Москва-Сити» 

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 13.

АДРЕС: Пресненская набережная, 16/1, «Москва-Сити», башня «Эволюция», 1-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 09:00 до 22:00 

 Facebook 

Новая кофейня сети «Даблби» на первом этаже башни «Эволюция» на территории делового центра «Москва-Сити».

Сейчас в «Даблби» действует летнее меню, в котором есть «Зелёный лимонад» (250 рублей), «Лёд, Кения и ревень» (350 рублей), «Айс-латте базилик» (350 рублей) и «Лёд, чай и одуванчик» (350 рублей). Кроме этого, действует основное меню, такое же, как и во всей сети. Например, чёрный кофе, которого в кофейне есть 12 видов, стоит 150 рублей, капучино и айс-латте — 200 рублей, напитки с молоком — 250 рублей, а авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, — 350 рублей. Среди последних — лавандовый раф, латте базилик и латте крем-брюле.

 Бургерная The Burger Co

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 14.

АДРЕС: Большой Черкасский переулок, 15 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

вс.-чт.: с 11:00 до 23:00

пт.-сб.: с 11:00 до 06:00

ТЕЛ.: +7 (499) 579–81–85 

 Facebook 

Бургерная на месте «Советского дайнера» в Большом Черкасском переулке. В The Burger Co говорят, что готовят бургеры при посетителях из охлаждённого, а не замороженного мяса российских поставщиков. В меню есть, например, мини-слайдер (69 рублей), слайдер с сыром (79 рублей), техас чили бургер (229 рублей), фирменный Burger Co (219 рублей) и чизбургер (229 рублей). Также здесь готовят салаты («Цезарь» с курицей за 299 рублей и овощной за 249 рублей) и супы (139 рублей), среди которых вегетарианский и гаспачо.

Отдельный раздел меню посвящён крылышкам: есть крылья баффало, по-азиатски и барбекю. Можно выбрать из двух видов порций: пять или десять штук за 199 и 359 рублей соответственно.

 Кафе Obed Bufet

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 15.

АДРЕС: Новый Арбат, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-пт.: с 08:00 до 24:00, сб.-вс.: с 10:00 до 24:00

ТЕЛ.: +7 (495) 642–36–57 

 Facebook 

Второе по счёту в Москве кафе сети, первое работает в ТЦ «Метрополис». Управляет Obed Bufet холдинг Ginza Project и сеть «Чайхона № 1». Шеф-повар — Денис Крупеня, который раньше был директором кулинарной студии «Детали» в поварской школе Ragout, а также вёл кулинарную программу «МастерШеф» вместе с Аркадием Новиковым и Мирко Дзаго на телеканале «СТС». В 2013 году Крупеня стал шеф-поваром и совладельцем кафе Meatball Heaven, а сейчас он в качестве бренд-шефа сотрудничает с проектом The Stolovka. 

В меню — около 350 позиций: это супы (99 рублей), салаты (69 рублей за 100 граммов), пицца (99–139 рублей), паста (219–279 рублей), блюда узбекской кухни (89–159 рублей), вок (159–209 рублей), роллы (89–299 рублей) и другие. Также в кафе предлагают свежевыжатые соки, лимонады, натуральные йогурты и кефиры собственного приготовления. Средний чек в Obed Bufet составляет 300 рублей.  

 Бар «Хлеб и вино» на Большой Никитской 

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 16.

АДРЕС: Большая Никитская, 22/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 11:00 до 00:00 

 Facebook  

Четвёртый по счёту в Москве винный бар писателя и радиоведущего Сергея Минаева. Места здесь больше, чем в предыдущих: заведение рассчитано на 80 гостей. 

За кухню в новом баре, как и во всей сети, отвечает Елена Савчук. В меню хлеб и тартар из тунца, хлеб и форшмак, сырная тарелка, тако с креветками, лососем или говядиной, салат с тунцом, лосось на гриле, утиная грудка с луком конфи — перечисленные блюда стоят 250 до 600 рублей. Также здесь действует специальное меню: мидии в белом вине, соусе блю чиз или запечённые (600 рублей), а также севиче из гребешка; креветок; лосося и палтуса (400 рублей).

В винной карте 22 позиции, среди которых есть, например, игристое Bisol Crede / Prosecco di Valdobbiadene, белое Chablis / Louis Jadot 2013, розовое 3044 Rose Penedes / Jean Leon 2014 а также красное Rioja Crianza / Cune 2010 или Imperial Reserva Rioja / Cune 2008 — от 1 350 до 4 350 рублей. 

 Ресторан паназиатской кухни Gutai

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 17.

АДРЕС: Малая Бронная, 26, строение 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00 

 Facebook 

Новый ресторан на Малой Бронной холдинга Semifreddo Group (пиццерия «Академия», ресторан «Семифреддо», бар «Клава»). Шеф-повар — Игорь Су, который раньше отвечал за японское меню в кафе-пиццерии «Академия». Шеф-барменом в Gutai работает Иван Саблин (параллельно он отвечает за бар в «Клаве»).

В меню — закуски, супы, лапша, суши и роллы. Есть, например, креветки в соусе кимчи, тако с уткой или говядиной, севиче с тунцом, бан с говядиной, мисо-суп, рамен с пекинской уткой, треска с овощами, лапша по-тайски, вонтоны с уткой или свининой — от 250 до 790 рублей.  

 Кафе «Вареничная № 1» на Большой Дмитровке

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 18.

АДРЕС: Большая Дмитровка, 5/6

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 00:00 

 Facebook 

Четвёртое по счёту кафе сети, на этот раз на углу Большой Дмитровки и Камергерского переулка, на месте закрывшегося ресторана «Кабуки». В меню 12 видов вареников: с картошкой, телятиной, бараниной, капустой, курицей, грибами и другими начинками. В одной порции — 20 вареников. Блюдо подают с жареным луком (180–295 рублей) или в горшочках с мясной поджаркой (210–300 рублей). Помимо вареников, в меню есть супы, котлеты, голубцы, драники, макароны по-флотски, холодец из трёх видов мяса, пельмени, блины и десерты. 

 Второе кафе «Юлина кухня» 

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 19.

АДРЕС: Охотный Ряд, дом 2 (ТГ «Модный сезон», 1-й этаж)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 22:00

ТЕЛЕФОН: + 7 (495) 125–40–40 

 Facebook 

Второе кафе телеведущей Юлии Высоцкой на первом этаже торговой галереи «Модный сезон». Меню такое же, как и в первом кафе, которое работает на Большой Грузинской улице: готовят блюда, созданные по рецептам самой Высоцкой, а каждое воскресенье можно заказать то, что ведущая готовила в очередном выпуске телепередачи «Едим дома», например холодник по-польски с раками, ледяную рыбу со спагетти из кабачков, утиную грудку с ванильным пюре, бриошь с фермерской колбаской из утки и лазанью с цыплёнком и грибами — цены варьируются от 480 до 710 рублей.

Также в меню есть раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд. В их числе «Яичница по-кончаловски» (320 рублей), «Печень по-венециански с чипсами из овощей» (510 рублей) и «Зелёные щи с песочной ватрушкой с творогом» (470 рублей). 

 Бар с крафтовым пивом «Чак Норрис»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 20.

АДРЕС: Большие Каменщики, 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 14:00 до 23:00 

 Facebook  

Бар с крафтовым пивом на «Таганской». Помещение небольшое: у стойки пять стульев, ещё 13 гостей могут разместиться за столами в зале. Шеф-бармен — совладелец паба Сергей Бочковенко. В меню — 15 видов разливного пива, в том числе навынос: To Øl Kentucky Uncommon, BrewDog Punk IPA, Nøgne Ø Two Captains, No Name APA, Zagovor No Hands, Lehe Jolly Newfie, Schneider Weisse Tap, Rodenbach Rosso, La Trappe Dubbel, Chuck Norris Home APA и другие — цены варьируются от 180 до 250 рублей. Также есть бутылочное пиво — всего около 100 позиций по цене от 200 до 750 рублей: например, Nøgne Ø, Mikkeller, Hans Müller, To Øl, Pühaste, Brains, BrewDog, De Molen, Braukunstkeller, Jaws, Boon.

Из еды можно заказать только закуски: арахис, фисташки, гренки, сыр, кальмары и сэндвичи.

 Карамельная мастерская Soocre

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 21.

АДРЕС: 

Театральный проезд, 5/1, ЦДМ на Лубянке, 6-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 22:00

ТЕЛ.: +7 (903) 000–06–80,

+7 (929) 593–60–43 

 Официальный сайт 

Карамельная мастерская греческой сети расположена на шестом этаже Центрального детского магазина на Лубянке. Карамель и замороженные йогурты здесь делают прямо при гостях. На выбор предлагают около 40 разных вкусов карамели: печенье, банан, черешня, лимон, груша, клубника, финик с корицей и другие. Можно самостоятельно выбрать вкус, цвет и рисунок карамели. Килограмм карамели-драже стоит 2 500 рублей, замороженный йогурт — 150 рублей, а леденцы — 150–250 рублей.

 Киоск с мороженым сети Tim & Tim

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 22.

АДРЕС: 

Театральный проезд, 5/1, ЦДМ на Лубянке

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 22:00 

 Facebook 

Киоск сети с мороженым кондитерской La Cannelle, так же как и карамельная мастерская Soocre, расположен на шестом этаже Центрального детского мира на Лубянке. В меню — 14 видов мороженого, например: солёная карамель-пралине-пекан, фирменное чёрное, мятное с шоколадным брауни, сорбет лайм-эвкалипт-шпинат, банан-сливки, йогурт-манго, йогурт-малина, cорбет манго-маракуйя. По словам основателя кондитерской Алексея Прохорова, для приготовления мороженого не жалеют качественных ингредиентов, не используют замороженные фрукты или стабилизаторы.

 Ресторан и бар «Семирамис»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 23.

АДРЕС: 

Петровка, 27

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00

ТЕЛЕФОН: +7 (903) 790–15–96 

Совместный проект рестораторов Татьяны Беркович и Аркадия Новикова на месте кафе «Галерея» на Петровке. Новый ресторан владельцы называют перерождением того, который работал рядом с Арбатом с 1995 по 2000 год. Готовят здесь блюда с уклоном в греческую кухню. Шеф-повар Александр Лебедев сделал акцент на мясе, а именно на шашлыках и кебабах. В меню, например, шашлык из баранины (900 рублей) и осетра (950 рублей), а также равиоли с бараниной (750 рублей). Кроме этого, есть традиционный греческий пирог шпинакопита со шпинатом и сыром, мусака с цукини и фалафель. Десертов три: «Тирамису», «Медовик» и шоколадный мусс — всё по 350 рублей.

За бар «Семирамиса» отвечает Виталий Скрипчинский, работавший до этого в баре ресторана «Уголёк». В коктейльном меню есть как классические, так и авторские коктейли, например Jalisco Sour на текиле с имбирным ликёром, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зелёным базиликом и ликёром бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликёре и узо — греческой водке, которую бармены готовят здесь сами; все перечисленные коктейли стоят по 550 рублей. 

 Киоск Hamam Burger

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 24.

АДРЕС: 

Рочдельская, 15, строение 1, «Трёхгорная мануфактура», 1-й двор

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.-пт.: с 10:00 до 19:00 

 Instagram 

Ещё одно место с едой на «Трёхгорной мануфактуре», на этот раз с блюдами турецкой кухни. Столиков в Hamam Burger нет, еду отдают навынос, но сейчас ведутся переговоры с администрацией площадки, чтобы организовать посадочные места рядом с киоском. 

В меню — стамбульский «мокрый» бургер, булочки для которого готовятся на специальной паровой установке (160 рублей), турецкий сэндвич айвалык с турецкой колбасой салам, сыром, овощами и секретным соусом (200 рублей), холодный суп таратор с айраном, яйцом, редисом и колбасой салам (90 рублей) и тост с турецкой колбасой салам и сыром (95 рублей). 

 Кафе «Хачапурия»

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 25.

АДРЕС: Большая Никитская, 26

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00 

ТЕЛ.: +7 (495) 975–55–90 

 Facebook

«Хачапурия» — новый проект Лики Льюин, владелицы сети ближневосточной кухни Laffa Laffa. Шеф-поваром в кафе работает Григорий Менешян, который, по словам владельцев, является большим специалистом по хачапури. 

В кафе установлена телега с мороженым и дровяные печи, в которых и пекут хачапури: от лодочки с фасолью и копчёным мясом, которую, как говорят в кафе, можно попробовать только на Черноморском побережье, до привычного варианта с сыром и яйцом.

В меню — хачапури с сыром, сыром и яйцом, сыром и шпинатом, классическое, с картошкой, листьями свёклы и зеленью, адыгейским сыром, красной фасолью, рубленой говядиной и специями, тыквой и зеленью, копчёной бараниной, а также с тыквой, картошкой и мятой — от 120 до 900 рублей в зависимости от размера. Кроме этого, есть цыплёнок табака, супы, салаты и десерты, например пончики с заварным кремом, булочки, кексы, эклеры, шарлотка и мороженое. Средний счёт в кафе составляет тысячу рублей. 

 Кофейня Coffee and the City

12 кафе и ресторанов, 6 баров и 3 кофейни июля. Изображение № 26.

АДРЕС: 

Юных Ленинцев, 52, парк «Кузьминки»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 22:00

ТЕЛ.: +7 (495)  221–11–02 

 Facebook 

34-я по счёту в Москве кофейня сети, на этот раз в парке «Кузьминки» между главной сценой и парком аттракционов.

Еду и напитки здесь продают навынос. В меню есть эспрессо, американо, капучино, латте, какао, горячий шоколад и чай, а также кофейные напитки, среди которых ореховый латте и латте со вкусом шоколада и кокоса — от 79 до 219 рублей. Из еды — донаты, сэндвичи, роллы, маффины и печенье, а также тосты — в пределах 200 рублей. 

Фотографии: Anders Adermark (2), stu_spivack (8), Марк Боярский (12), Joel Olives (20)