Рестораны и кафе

«Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

FACEBOOK


Средний чек: 1 500 рублей

Ресторанный холдинг Perelman People открыл на Цветном необистро «Голодный — злой». Кухня — авторская, от шеф-повара Михаила Геращенко. Он сам делает хлеб и сыр для ресторана, вялит утку и томаты и планирует и дальше заготавливать еще больше различных продуктов.

Важную роль в блюдах играют азиатские мотивы и насыщенные соусы. Предмет особенной гордости — раздел меню «Дико голодный»: в нем собрали блюда, которые обещают доставить к столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный в панировке желток с томатной сальсой и луковым майонезом или брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас. Интерьер, мебель и элементы декора — дело рук архитектурного бюро I Like Design.

Цитаты из меню

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас — 170 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Осьминог на гриле с тахинным соусом — 1 700 рублей

Суши-бар Buba by Sumosan

Адрес: Цветной б-р, 7, стр. 1

Время работы: пн.-вс.: с 12:00 до 23:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Создатели ресторана Sumosan продолжают открывать суши-бары Buba by Sumosan — на Цветном бульваре они открыли уже третий по счету. Предыдущие два расположены в «Сити» и на Малой Никитской улице. Концепция не менялась: здесь по-прежнему кормят достойными суши, роллами, лапшой и закусками. Зато на этой точке появились коктейли (в «Сити» продают только пиво, на Никитской — вино) и планируется ввести барную карту — в меню будут классические и авторские коктейли в азиатском стиле.

Цитаты из меню

Специальный ролл Buba — 380 рублей

Суши с гребешком — 160 рублей

Эдамамэ — 220 рублей

Мисо-суп — 200 рублей

Ресторан Meatless

Адрес: ул. Зацепский Вал, 2, стр. 3

Время работы: с 11:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 000 рублей

В сети Meatless тоже появился третий ресторан. Концепция этих ресторанов: все блюда готовятся на гриле — и хачапури, и люля-кебаб, и чизкейк, и утка для салата. В новом заведении — панорамные окна с видом на Садовое кольцо и декор из топоров на стенах.

Цитаты из меню

Салат с бакинскими томатами и авокадо — 360 рублей

Люля-кебаб из курицы — 290 рублей

Хачапури на шампуре — 260 рублей

Чизкейк с гриля — 370 рублей

Кафе «Централь»

Адрес: ул. Никольская, 10/2

Время работы: с 08:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 000 рублей

При создании меню здесь вдохновлялись дореволюционным ассортиментом ресторанов, французской кухней в дворянских домах и советской кулинарией. Сочетание получилось неоднозначное, в меню оказались рядом блинный курник, кокиль из тигровых креветок, бефстроганов по-советски и свекольник. По расположению очевидно, что рассчитан ресторан по большей части на туристов. В интерьере использовали лепнину, шелковые пурпурно-красные обои, мозаику, керамическую плитку и зеркала.

Цитаты из меню

Бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами — 850 рублей

Свекольник с домашней сметаной и зеленым луком — 280 рублей

Курник блинный многослойный с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом — 380 рублей

Кокиль из тигровых креветок — 1 150 рублей

Кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец»

Адрес: ул. Валовая, 35б

Время работы: в будни: с 09:00 до 23:00, в выходные: с 12:00 до 23:00

 Facebook


Средний чек: 600 рублей

В меню сделали акцент на сэндвичах — сейчас их восемь видов. Кроме того, есть блюда на гриле, супы, салаты и десерты. Еду и напитки подают в одноразовой посуде. Предполагается, что в дальнейшем откроются несколько кафе сети. Меню разработали бренд-шеф Шарбель Аун, который получил две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Auberge, и шеф-повар Дмитрий Кандрашин.

Цитаты из меню

Вяленый кабан с ветчиной и копченым окороком — 350 рублей

«Турецкий барабан» с ломтиками баранины и соусом чимичурри — 350 рублей

Суп дня — 150 рублей

Салат «Жадный оливье» — 250 рублей

Ресторан Wine Time

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: с 11:00 до 00:00

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Искать новый ресторан стоит, обойдя комплекс «Легенда Цветного» с торца со стороны Малого Сергиевского переулка: ищите лестницу, которая ведет в атриум здания, рядом с ней и будет вывеска заведения. Меню небольшое с логичными закусками к вину вроде брускетт и кишей. Особого внимания заслуживают фермерские сыры из Ярославской области. Винная карта внушительная: представлены и Новый, и Старый Свет, и вина из России.

Цитаты из меню

Русский рокфор — 390 рублей

Брускетта с хамоном и томатами — 450 рублей

Буррата — 860 рублей

Киш с голубым сыром и грушей — 420 рублей

Бары

«Коробок»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7

Время работы: ср.-сб.: с 18:00 до 01:00

Facebook


Средний чек: 1 200 рублей

Попасть в бар можно через ресторан «Техникум», спустившись по той самой злосчастной лестнице. В коктейльной карте всего семь авторских напитков — все по 600 рублей, но и в приготовлении любого из классических коктейлей вам не откажут. Меню с закусками нет, к коктейлям бесплатно подают снэки. Главный за барной стойкой — Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class 2015 (ранее работал в Mendeleev Bar). Принадлежит бар холдингу White Rabbit Family, владеющему ресторанами в Москве и Сочи.

Цитаты из меню

«Сливочный мартинез» — 600 рублей

«Шведская спичка» — 600 рублей

«Весенний гимлет» — 600 рублей

«Жареный бульвардье» — 600 рублей

«Никель»

Адрес: ул. Пушечная, 4/1

Время работы: круглосуточно

 Facebook


Средний чек: 1 500 рублей

Меню небольшое, его основу составляют закуски. По замыслу создателей, они должны хорошо сочетаться с коктейлями. Среди них в основном твисты на классику. Также предлагают крафтовое пиво в бутылках и на розлив. За меню бара отвечает Виталий Винокуров, барную карту составляли шеф-бармены Денис Чибирев и Дмитрий Мусатов (Spy Moscow и Grammy’s).

Цитаты из меню

Спринг-роллы с креветками и свининой с соусом манго-чили — 480 рублей

Вонтоны с утиной грудкой и фуа-гра с брусничным соусом — 520 рублей

Ростбиф с запеченными баклажанами и сальсой из болгарского перца — 580 рублей

Консоме из цесарки с овощным жульеном — 320 рублей

Магазины

Eataly

Адрес: ул. Киевская, 2, ТГК «Киевский»

Время работы: c 11:00 до 22:00

Facebook

Всемирная сеть магазинов Eataly официально открыла свою первую точку в России 26 мая. Его площадь — 7 500 квадратных метров, что делает его вторым Eataly в мире по величине. Здесь расположились: маркет с продуктами, алкоголем, косметикой и книгами, пивоварня, сыроварня, пекарня и 18 тематических ресторанов и кафе. В магазине планируется проводить мастер-классы, дегустации, встречи с поварами, производителями вина и пива. У каждого Eataly — своя тематика, магазин в Москве посвящен литературе и искусству.


Фотографии: обложка, 1 – «Голодный — злой», 2 – «Коробок», 3 – Ксения Колесникова