Завтраки в Saxon + Parole

В конце декабря ресторан и бар Saxon + Parole начал работать с десяти утра, вначале они открывались только в пять вечера. С тех пор каждый день здесь подают завтраки вплоть до 16:30. По словам Брэда Фермери, бренд-шефа ресторана, в дневное меню он включил главные хиты американской кухни, например, яйца бенедиктин с пармской ветчиной, картофельным мильфеем с пармезаном и шпинатом (480 рублей). Кроме того, в меню появились «Яйца по-турецки» (яйца-пашот, греческий йогурт, масло нуазет, перец алеппо — 330 рублей) и запечённые яйца с тремя видами сыра и томатами (390 рублей).

Специально для московского ресторана Фермери придумал cырники с лимонной сметаной и айвой (390 рублей). Говорит, что планирует ввести блюдо и в Нью-Йорке тоже. Также в дневном меню появился большой сэндвич «БЛАТ» с беконом, салатом-латуком, авокадо и томатами (440 рублей), открытый сэндвич с лососем и яйцом (440 рублей), сэндвич вьетнамского происхождения «Бан ми» с хрустящей грудинкой, маринованной морковью, огурцом и чили-карамелью (370 рублей) и американский салат «Кобб» — салат с курицей конфи, авокадо, черри, зелёной фасолью, голубым сыром и яйцом (490 рублей).

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 1.

Всю выпечку, что есть в меню, готовят на месте. Это «липкие булочки» с корицей (210 рублей), фирменные панкейки с кумкватом и клюквой (360 рублей), французские тосты с бананом и домашней нутеллой (370 рублей), к которым можно добавить карамелизированный в кленовом сиропе бекон (120 рублей).

Для дневного меню разработали коктейльный лист: Bloody Mary на водке с чесноком, маринадом и свежими овощами, Paloma Fresca с текилой, ликёром «Фалернум» и грейпфрутом, Classic Champagne Cocktail с игристым вином и ангостурой, фирменный Yankee Mule на основе домашнего имбирного пива и главные горячие коктейли новогодних праздников — Apple Pie и Hot Toddy.

 

Свиные рёбра в Farmer's Diner

С 10 февраля в меню кафе Farmer's Diner вводят свиные рёбра. В рамках фестиваля Rib Fest в меню появятся четыре вида рёбер: в соусе барбекю, в соусе терияки, в остром соусе и в медово-горчичном. По итогам месяца выберут самый популярный вид рёбер и именно он займёт место в постоянном меню. Стоить одна порция будет 450 рублей. 

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 5.

Напомним, Farmer's Diner открылся прошлой осенью, это совместный проект владельцев сети «Воккер» Алексея Гисака и Инны Петровой и создателей Ferma & Williamsburg Studio Фёдора Тардатьяна и Максима Ливси.

 

Новое меню ресторана
«Честная кухня»

Шеф-повар и владелец ресторана Сергей Ерошенко основательно обновил меню, уделив, согласно последней моде, большое внимание происхождению продуктов. Представители ресторана рассказывают, что палтуса им поставляют из Мурманска, но коптят его прямо в ресторане (салат из палтуса горячего копчения с соусом из лесного ореха на рагу из чечевицы — 480 рублей). Гуся из Беларуси здесь готовят не одним способом: его тушат и подают в салате с инжирным соусом, карамелизированной грушей и яблочной сальсой (550 рублей); томят в печи и подают с яблоками, бадьяном и корицей (820 рублей) и предлагают в качестве закуски под вино в мясном сете с оливками (620 рублей). Оленя, говорят, шеф добывает в лесах Московской области собственноручно. 

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 8.

Кроме этого, в меню появились домашние открытые пироги из дровяной печи с тушёной капустой и яйцом (480 рублей); с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом (670 рублей); мясной с дичью (680 рублей). Пельмени с лосятиной в рагу из утиных потрошков (550 рублей), молочный поросёнок с воздушным муссом из хрена и сельдерея (690 рублей) и многое другое. Также пополнился список блюд, приготовленных на гриле: стейк из лосося с соусом из огурца, имбиря и сока лайма (620 рублей) и мясные шашлыки из молочного телёнка (650 рублей) и свиной шеи (590 рублей). 

 

Три новых «Марукамэ»

В феврале японская сеть лапшичных «Марукамэ» открывает ещё три кафе. Два из них в Москве — на проспекте Вернадского, 109 и на Авиамоторной, 41. Ещё одно «Марукамэ» впервые откроется в Петербурге и будет находиться на Невском проспекте, 88. 

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 17.

Первое заведение сети в Москве открылось в декабре 2012 года на Пятницкой, а сейчас в городе их уже пять. Все кафе сделаны по образцу азиатских: небольшой зал, отдельная кухня и линия раздачи между ними. Готовят всё на месте, включая лапшу — на точно такой же машине, какие установлены в японских кафе сети. В день в «Марукамэ» производят несколько свежих партий лапши, варят её в большом котле только после поступления заказа — пар в зале не успевает рассеиваться.  

 

Открытие Cheapside Josper Bistro,
нового ресторана владельцев «Кофемании»

Владельцы сети «Кофемания» открыли в бизнес-центре «Белые сады» на Белой площади ресторан Cheapside Josper Bistro. Шеф-поваром заведения стал Олег Петриченко, который раньше работал в Kinki. Он придумал для ресторана меню, которое состоит преимущественно из мяса, рыбы и бургеров. Что неудивительно, так как главной особенностью кафе является закрытая печь-гриль Josper, где и готовят основные блюда.

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 19.

Зал ресторана рассчитан на 52 гостя. Интерьер оформили в духе Америки 1920-х годов: с высокими панорамными окнами, чугунной плиткой, напоминающей о старых заводских помещениях. В центре комнаты установили длинный деревянный стол, рассчитанный на большую компанию. Стулья и табуреты из американского дуба обиты натуральной кожей. Столешницы и зона барной стойки сделаны из вулканического камня пиролава с кракелюрами. До полудня в ресторане действует меню завтраков с кашами, омлетами, яичницами, запеканками, блинами, сэндвичами и комплексным предложением за 500 рублей. 

 

Обновлённое меню в Montalto

В пиццерии Montalto обновилось меню. Из нового: пицца «Чизбургер» (в ресторане говорят, что по вкусу она такая же, как привычный и любимый многими чизбургер, стоит 600 рублей), маккарони с говядиной и голубым сыром (600 рублей), равиоли с рикоттой (480 рублей), запечённый баклажан с моцареллой и пармской ветчиной (350 рублей), салат с кальмаром и хурмой (350 рублей) и шоколадный кекс с мороженым из хурмы (300 рублей). Меню действует с прошлой недели. 

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 23.

 

Открытие ресторана
Jerome & Patrice

Холдинг Ginza Project открыл ещё один ресторан, в котором всё, наконец-то, крутится именно вокруг еды и шеф-повара. В случае с Jerome & Patrice даже двух поваров — Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля. Новый ресторан французской кухни находится на Славянской площади, в том же помещении, где раньше располагался легендарный ресторан Prado Cafe. 

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice. Изображение № 28.

Готовят Жером и Патрис французскую региональную кухню с авторским флёром. В меню есть, например, севиче из средиземноморского пагра в соусе из лайма и кокосового молока с попкорном со вкусом васаби (840 рублей), петух по-бургундски, тушённый в красном вине с молодыми овощами (990 рублей), домашние пельмени с ягнёнком в бульоне с восточными специями (320 рублей), утиная фуа-гра и куриная печень конфи с яблочным чатни с изюмом и тостами (810 рублей). Отдельный раздел меню посвящён крудо (сырым блюдам: тартар, карпаччо, севиче) и морепродуктам. 

Фотографии: Марк Боярский