Ресторан «Китайские новости» на Тверской улице решил добавить в меню блюда для вегетарианцев. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Первые три новых блюда появятся в меню с 17 декабря. Посетители ресторана смогут заказать домашнюю лапшу, рис с китайскими шампиньонами и вёшенками и шёлковый доуфу (Соевый творог. — Прим. ред.) с пак-чой и ароматным соусом (всё по 290 рублей).

Домашняя лапша с китайскими шампиньонами и вёшенками. Изображение № 1.Домашняя лапша с китайскими шампиньонами и вёшенками

Вскоре в заведении появятся новые вегетарианские блюда: известно, что среди них будут супы, один из которых будет кисло-острый (какими будут другие супы, неизвестно). При выборе новых блюд «Китайские новости» ориентируются на пожелания посетителей. Всего в меню будет пять вегетарианских блюд.

Представители ресторана отмечают, что до этого полноценных вегетарианских горячих блюд в меню «Китайских новостей» на Тверской не было — все они в том или ином виде содержали мясо, а блюда без него были только в меню закусок.

Второй ресторан «Китайские новости» открылся на территории бара «Мумий Тролль Music Bar» по адресу Тверская улица, дом 7 в конце сентября 2015 года. Бренд-шеф ресторана — Сергей Югай. В отличие от первых «Китайских новостей», которые работают на Профсоюзной улице, заведение имеет формат демократичной лапшичной-пельменной с самообслуживанием. Сами владельцы предлагают называть его «рок-лапшичной».