В сети кафе грузинской кухни «Вай Мэ!» в феврале пройдёт фестиваль хачапури. Об этом The Village рассказала владелица заведения Хатуна Колбая. 

Хачапури по-аджарски будут готовить по авторским рецептам, всего будет девять видов начинок. Например, во время фестиваля можно будет заказать хачапури-лодочку с ветчиной, сыром сулугуни и яйцом (260 рублей), с помидором, сыром сулугуни и яйцом (260 рублей), с копчёной форелью, сыром сулугуни, яйцом и джонджоли (390 рублей) или с красным лобио, сыром сулугуни и маринованной капустой по-гурийски (240 рублей).

Фото предоставлено кафе «Вай Мэ!». Изображение № 1.Фото предоставлено кафе «Вай Мэ!»

Кроме того, посетителям предложат хачапури по-аджарски с овощами и сыром сулугуни (260 рублей), с куриным филе и красной аджикой, сыром сулугуни и ореховым соусом (260 рублей), с зелёной фасолью, луком, специями, сыром сулугуни и яйцом (260 рублей), с картофелем, сыром сулугуни и яйцом, а также с грибами, сыром сулугуни и яйцом (260 рублей).

Фестиваль хачапури в «Вай Мэ!» продлится весь февраль. Кафе сети можно найти по адресам: Гжельский переулок, дом 19, строение 2, Пятницкий переулок, дом 8, строение 1 и Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 4, ТЦ «Метрополис».