В ресторанах грузинской кухни «Оджахури» и «Хинкали Хаус» 29 января начинается фестиваль хачапури. Об этом The Village рассказали представители заведений.

Кроме привычного всем блюда в виде лодочки с сыром и яичным желтком, гостям предлагают на выбор шесть разновидностей хачапури. Для вегетарианцев приготовят хачапури с тушёными овощами — аджапсандали (250 рублей), с красным лобио по-имеретински (230 рублей) и третий вид — с помидорами и сыром (290 рублей).

Любители мяса смогут попробовать хачапури с кучмачи — телячьими потрошками, обжаренными с кавказскими специями и зёрнами граната (270 рублей) и с фаршем из говядины и зеленью (310 рублей).

Кроме того, в фестивальном меню есть десертное хачапури с отварным кремом из сыра и лесными ягодами (290 рублей).

Фестиваль хачапури в «Оджахури» и «Хинкали Хаус» продлится до середины марта.

Фото предоставлены ресторанами «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Изображение № 1.Фото предоставлены ресторанами «Оджахури» и «Хинкали Хаус»

Адрес «Хинкали Хаус»: Бережковская набережная, дом 12. Телефон: +7 (499) 240–55–02. Заведение работает с 12:00 до 00:00. 

Ресторан «Оджахури» можно найти по адресу: Садовая-Черногрязская, дом 22, строение 1. Телефон: +7 (495) 621–60–02. Заведение работает в пятницу и субботу с 12:00 до последнего гостя. А в остальные дни — с 12:00 до 00:00. 

Также в феврале начинается фестиваль хачапури в сети кафе грузинской кухни «Вай Мэ!». Шеф-повар предложит гостям хачапури по-аджарски с девятью разными начинками.