В январе и феврале на фуд-корте Даниловского рынка откроются четыре новых кафе. Об этом The Village сообщили в пресс-службе рынка.

Даниловский рынок


АДРЕС: ул. Мытная, 74

Время работы: с 08:00 до 21:00

В конце января откроется кафе индийской кухни «Индийская точка» от владельцев ресторана «Дарбарс». В меню кафе войдут основные блюда ресторана и новые позиции, которые адаптировали под формат рыночного кафе.

Также в этом месяце запланировано открытие вегетарианского кафе «Мох». Им занимаются Илья Деведжиан из кооператива «Грибные Культуры» и лавки «Грибное место» на Даниловском, Екатерина Кватернюк и шеф-повар проекта Кирилл Губин, преподаватель «зеленого» курса в Chefshows by Novikov, в прошлом шеф-повар кафе «КМ20».

Постоянного меню не будет, позиции будут регулярно обновляться. В барной стойке будет кран с разливной комбучей (100 рублей за стакан), к которой будут подаваться различные снэки, например, вяленая вешенка в том-яме или темпе-чипсы (100 рублей). Также здесь будут готовить разные виды сэндвичей (250–350 рублей) — это могут быть флэт брэд, бургер, чиабатта или паровая рисовая булочка бао.

Третьим открытием в январе станет кафе Crabs are Coming, переезжающее на фуд-корт Даниловского рынка из своего старого помещения в Калашном переулке. В меню кафе на рынке оставят только главные блюда, в том числе бан с крабом, рис с крабом и кориандром, острый суп с палтусом, креветками и гребешком и сливочный суп с крабом.

В феврале на рынке откроются два новых кафе. Chowder and Pie — место с супом чаудер и традиционными австралийскими пирогами, закрытыми, с большим количеством начинки. Кафе занимается бренд-шеф гастрономического бара Jacky Jacky Михаил Курохтин, обучавшийся у австралийского повара Сэма Джексона

В пресс-службе Даниловского рынка также добавили, что после завершения реконструкции рыночного пространства 3 января с обновленным дизайном и меню открылось кафе United Kitchen, а 5 января — кафе «Никола-Ленивец». 13 января заново откроется рыбное кафе FishBazaar.