Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место в топ-50 лучших ресторанов мира, опустившись, по сравнению с 2016 годом, на пять мест. Это следует из рейтинга, подготовленного британским журналом The Restaurant Magazine.

Члены жюри отметили работу шеф-повара заведения Владимира Мухина, который, по их словам, находится «в авангарде новой волны молодых российских гастрономических талантов». В аналогичном рейтинге 2015 года White Rabbit занял 23-е место, а в 2014 году он взял 71-е место.

Первое место в рейтинге этого года занял нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park, сместив с него испанский ресторан Osteria Francescana из Модены. Третью строчку занял испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жероны.

В этом году в рейтинг вошли еще два московских ресторана — Selfie, занявший 88-е место, и Twins, который попал на 92-е место.

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants составляется с 2002 года на основе оценок шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Победа в нем считается не менее престижной, чем получение звезды в гиде Michelin.