С 1 по 20 мая по всей стране впервые пройдет Российский ресторанный фестиваль. В нем примут участие 25 заведений из Екатеринбурга, которые предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Об этом The Village cообщили организаторы проекта.

Участниками фестиваля в Екатеринбурге станут такие заведения: Cibo, «26/28», Grand Сafe PIAF, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонек», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», «Mомо», «Пельмени-клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи» и «Шалом, Шанхай».

По словам организатора фестиваля Александра Сысоева, «у проекта есть две цели: привести горожан в рестораны, а также дать новый импульс для внутреннего туризма – ведь в каждом городе помимо достопримечательностей есть и знаковые шеф-повара и блюда».

Например, шеф-повар ресторана «26/28» Владимир Олькиницкий представит сет из сельди с пюре из лука, говядины с черемшой, козленка с картофелем и безе из кваса. А ресторан итальянской кухни Cibo анонсировал два сета. Первый —брускетта с тыквой с соусом из облепихи, тартар из лосося с пюре из брокколи и эмульсией из рикотты, равиоли с рикоттой и шпинатом. Второй — брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов, равиоли с рикоттой и кремом из грецкого ореха, томленый говяжий язык, полента и маринованная цветная капуста.

В рамках фестиваля также пройдут лекции от фуд-блогеров, мастер-классы и ужины от шефов из других городов. Подробную информацию обо всех участниках, меню и датах специальных ужинов скоро можно будет узнать на сайте проекта.