Два новых проекта шеф-повара Уильяма Ламберти, постоянный кофейный угол кооператива «Чёрный» и собственный гаспропаб шеф-повара Дмитрия Зотова — The Village о самых интересных открытиях недели.

 

Zupperia на Садовой-Самотёчной

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 1.

Небольшого кафе, меню которого состоит только из супов, салатов, брускетт и пары десертов, открыли шеф-повар Uilliam's Уильям Ламберти, шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов (Mi Piace, «Чайхона № 1»). Несмотря на звёздный состав владельцев Zupperia, в блюдах не видно авторских замашек ни одного из них: окрошка, гаспачо, брускетта с овощами, брускетта с бри и грибами, нисуаз — знакомые блюда, выполненные на четвёрку с плюсом. Самое дорогое блюдо стоит 350 рублей. Места мало: внутри — один высокий коммунальный стол на 12 человек и пара мест у окна, на улице — ещё три стола.

Читать «Новое место» полностью

 

«Крылышко или ножка» на проспекте Мира

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 4.

Шеф-повар объединения «Ресторанный синдикат» Дмитрий Зотов открыл собственное заведение на проспекте Мира — гастропаб «Крылышко или ножка». В небольшом меню кафе — семь видов холодных закусок, пять-восемь горячих блюд и один десерт, который меняется каждую неделю. Остальные позиции также планируют постоянно обновлять. Сейчас в «Крылышке или ножке» готовят брускетты, мясные пироги, бургеры, паштеты, супы и другие закуски. По выходным сам Зотов собирается готовить особое сет-меню из обедов и ужинов. Из напитков — только пиво, зато 11 видов (Wing or Leg, Marston’s Oysters, Fuller’s London Pride и так далее), а также сидр (Stowford Press) и лимонады.

Читать новость полностью

 

Кооператив «Чёрный» открыл
постоянную кофейную лавку в «Циолковском»

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 5.

Кооператив «Чёрный» на этой неделе обзавёлся небольшим постоянным местом — в здании Политехнического музея в книжном магазине «Циолковский» теперь есть кофейная лавка. В крохотной кофейне заваривают кофе из зёрен Double B медленными способами — в кемексе, аэропрессе и V 60. Стоимость кофе зависит от вида зерна. Сейчас в лавке кофе аэропресс стоит 104 рубля за чашку, V 60 — 114 рублей, а кемекс — 140 рублей. Ценообразование создатели кооператива от покупателей не скрывают и всем интересующимся показывают таблицу, рассказывающую о том, почему чашка кофе в «Чёрном» стоит именно столько. Работает «Чёрный» в том же режиме, что и сам «Циолковский»: с 10:00 до 22:00, без выходных. 

Читать новость полностью

 

Команда Ragout открыла в зоопарке
сеть кафе «Парк Экспресс»

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 6.

В московском зоопарке, кроме Glow Sub и переехавших туда из парка Горького передвижных кафе «Парк-пицца», теперь работают три кафе «Парк Экспресс», открытые командой Ragout. За развитие проекта отвечает Семён Крымов. 

Два кафе с крытой летней верандой находятся на старой территории парка и одно небольшое — на новой, около «Морского театра». Меню во всех одинаковое — несколько сэндвичей, рагу дня (рецепт меняется раз в два-три дня) и сладости: леденцы, венские вафли, пироги и блины. Рагу и начинку для сэндвичей готовят на кухне бара Ragout на Олимпийском проспекте — работать бар начинает с шести вечера, поэтому с утра на кухне делают заготовки в том числе для «Парка Экспресса». Блины и вафли закупают в дружественной пекарне, пироги привозят из «Кулинариума». Готовить сладкое в кафе возможности нет: здесь нет канализации и воды. 

Читать новость полностью

 

DoubleDutch на 1-й Тверской-Ямской

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 10.

DoubleDutch — совместный проект Ginza Project и повара Уильяма Ламберти (Uilliam's). Двухэтажный ресторан, рассчитанный на более молодую аудиторию, чем обычно это бывает у ресторанного холдинга. Интерьер придумал художник Гоша Острецов, по задумке он должен напоминать квартиру «молодого творческого человека». По будням в DoubleDutch собираются устраивать лекции и публичные дискуссии на различные темы. Меню состоит из «понятных блюд в авторском исполнении», но «Карбонары» здесь нет, зато есть томатно-сырная лазанья с песто, лингвини с ягнёнком, кальмары и креветки фри, утиная ножка конфи и фирменный бургер.

Читать новость полностью

 

 Grand Bagel в парке Горького

Открытия недели: Zupperia, «Крылышко или ножка», кооператив «Чёрный», DoubleDutch . Изображение № 12.

Новое кафе в Нескучном саду, примыкающее к пинг-понг-клубу и даже имеющее свой выход к оборудованной для игры территории со столами. Несмотря на столь близкое соседство, заведение не имеет никакого отношения к клубу и взять в аренду ракетки здесь не получится. Как и следует из названия, кафе специализируется на бейглах, которые здесь делают с разными начинками. Кроме бейглов, готовят блюда на мангале: шашлык из курицы и шаурму, вскоре обещают добавить шашлык из свинины. Есть несколько салатов, десерты и расфасованное по упаковкам в 100 граммов печенье.

Читать материал полностью