Лапшичные «Воккер» на ВВЦ и в «Сокольниках», Meatball Company — кафе создателей Chop-Chop, пекарня Roulette и новая «Кофемания» в особняке, построенном архитектором-модернистом Шехтелем, — The Village об интересных открытиях недели.

 

Кафе-пекарня Roulette на Новослободской

Открытия недели: Meatball Company, пекарня Roulette, флагманская «Кофемания», «Воккер» в парках. Изображение № 1.

На Новослободской, 50/1 заработала кафе-пекарня Roulette — первый опыт в ресторанной сфере Анны Агамовой и Юлии Домашевой. В меню пекарни есть только выпечка и десерты: рулеты, багеты и чиабатты с разными добавками, несколько видов хлеба и печенья, торты, пирожные, конфеты, муссы. Единственное исключение составляют сэндвичи. Всё готовят на месте, за работой пекаря в цехе можно наблюдать с улицы через стеклянную стену. Хлеб выпекают трижды в день, рассчитано заведение в основном на продажу навынос. Для тех, кто хочет перекусить в кафе, есть столики — около 14 мест. Из напитков гостям предлагают кофе свежей обжарки (поставщик обжаривает зелёные зёрна специально для пекарни еженедельно), чай и молочные коктейли.

Читать новость полностью

 

Кафе «Воккер» на ВВЦ и в «Сокольниках»

Открытия недели: Meatball Company, пекарня Roulette, флагманская «Кофемания», «Воккер» в парках. Изображение № 2.

Сеть лапшичных «Воккер» пополнилась двумя кафе в парках. Одно компания открыла в парке «Сокольники» на большом круге, по левой дорожке от центрального входа, второе — на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), на правой стороне центральной аллеи. Обе площадки летние, однако если спрос будет высоким, то кафе утеплят и сделают круглогодичными. Меню будет такое же, как в «Воккере» в парке Горького: лапша или рис, приготовленные на воке, с добавками на выбор: свинина, креветки, курица, индейка, говядина, овощи с шиитаке. Одна порция стоит 280 рублей.

Читать новость полностью

 

Meatball Company на 4-й Тверской-Ямской

Открытия недели: Meatball Company, пекарня Roulette, флагманская «Кофемания», «Воккер» в парках. Изображение № 3.

Meatball Company, кафе создателей Chop-Chop Данилы Антоновского, Алексея Ермилова, Евгения Мурушкина и повара Александра Прошенкова, заработало в тестовом режиме. Как можно понять из названия, главное в меню здесь — тефтели: с гарниром и в сэндвиче. Меню разрабатывал Прошенков совместно с Данилой Антоновским. Из напитков готовят лимонады, продают колу, пиво, кофе и чай. Кафе находится в небольшом пространстве и в основном ориентировано на продажу еды навынос, однако посадочные места всё равно есть — на восемь человек. 

Читать новость полностью

 

 «Кофемания» в Малом Черкасском

Открытия недели: Meatball Company, пекарня Roulette, флагманская «Кофемания», «Воккер» в парках. Изображение № 4.

На Лубянке, в Малом Черкасском переулке, открылась флагманская «Кофемания». Новое кафе сети находится в особняке, построенном архитектором-модернистом Шехтелем, и оформлено, соответственно, в стиле ар-нуво. Внешний вид новой «Кофемании» и есть главное отличие флагманского кафе от всех остальных. Меню то же, кухню сделали открытой, но отгородили не стеклом, а резной латунной решёткой без стекла. 

Читать «Утро в Москве: 11 июля»