Второе кафе «Марукамэ»

Открытия недели: Магазин LavkaLavka, второе «Марукамэ» и бабл-ти на ВВЦ. Изображение № 1.

В Москве открылось второе кафе популярной японской сети лапшичных Marugame Seimen, на «Новослободской». Цены и меню в новом «Марукамэ» такие же, как и на Пятницкой: самая дорогая лапша, карри удон, обойдётся в 180 рублей. В скором времени корпорация Toridoll, развивающая сеть в России, собирается открыть третье кафе на станции метро «Аэропорт».

Читать новость полностью

 

Магазин LavkaLavka
на Патриарших

Открытия недели: Магазин LavkaLavka, второе «Марукамэ» и бабл-ти на ВВЦ. Изображение № 5.

Основатели фермерского кооператива LavkaLavka открыли магазин на Патриарших прудах (Трёхпрудный переулок, 5). Речь об открытии магазина LavkaLavka зашла в апреле 2013 года. Предполагалось, что за два года кооператив откроет шесть-восемь магазинов с фермерскими продуктами по всему городу. В начале июля LavkaLavka запустила краудфандинговый сбор средств на запуск первого магазина. По расчетам требовалось 500 тысяч рублей, которые удалось собрать менее чем за сутки. График работы магазина: с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, в выходные — с 10:00 до 22:00.

Читать новость полностью

 

Кафе с бабл-ти
на ВВЦ и Новом Арбате

Открытия недели: Магазин LavkaLavka, второе «Марукамэ» и бабл-ти на ВВЦ. Изображение № 6.

Петербургская сеть кафе бабл-ти рестораторов Давида Берковича и Феликса Бермана Bubble Berry начала экспансию в Москву. Первые два летних кафе открылись на ВВЦ и Новом Арбате. Основная позиция в меню — тайваньский безалкогольный напиток бабл-ти 20 видов, бабл-кофе и бабл-фреши с разными добавками. Стоит один бабл-ти 170 рублей, фреш — 270 рублей, а кофе — 200 рублей. Одна добавка обойдётся в 30 рублей, на выбор вкусы: карамель, манго, зелёное яблоко, кокос, личи, йогурт и другие.

Читать новость полностью