Кафе вьетнамской кухни Viet House

Кафе вьетнамской кухни Viet House, трактир «Чичилаки» и кафе Bread & Beef на Artplay. Изображение № 1.

По адресу Мясницкая, 18, строение 1 открылось кафе вьетнамской кухни Viet House. Меню для ресторана национальной кухни нетипично короткое, но главные блюда — паровые блинчики из рисовой муки, спринг-роллы, три варианта супа Фо (Фо Бо, Фо Га и Фо Бо Шот Ванг) и жареные рис и лапша с разными начинками — есть. Шеф-повар во Viet House вьетнамец, вся остальная команда — русские. Рисовой водки в меню пока нет.

 

 Трактир «Чичилаки»

Кафе вьетнамской кухни Viet House, трактир «Чичилаки» и кафе Bread & Beef на Artplay. Изображение № 3.

На втором этаже ТЦ «Валдай» на Новом Арбате, 11, открылся трактир «Чичилаки» — заведением занимаются люди, работавшие до этого в грузинских кафе «Чито-ра». В меню  несколько видов хачапури, шашлыки, хинкали (40 рублей за штуку), три супа (чихиртма, харчо, уха), горячие и холодные закуски. За кухню отвечает шеф-повар Сосо Шарабидзе, также работавший до этого в «Чито-ра».

Владельцы «Чичилаки» говорят, что заведение рассчитано на деловую публику — это обусловливается в том числе расположением. Интерьер здесь более классический, а цены — чуть выше, чем в «Чито-ра» (например, в случае с хачапури). 

 Кафе Bread & Beef

Кафе вьетнамской кухни Viet House, трактир «Чичилаки» и кафе Bread & Beef на Artplay. Изображение № 4.

На верхнем ярусе студии «Родня» на Artplay открылось Cafe Rodnya by Bread & Beef — закусочная с сэндвичами. Шеф-повар кафе Имад Шелли, ранее сотрудничавший с небезызвестными Buddha-Bar и Shanti, разработал для закусочной простое меню из сэндвичей, супов и салатов, в равной степени подходящее как для мясоедов, так и для вегетарианцев. В меню есть восемь видов сэндвичей, а также сэндвичи-конструкторы, начинку и хлеб (обычный или бейгл) для которых может выбрать сам покупатель. Для постоянных обитателей Artplay в Bread & Beef действуют «счастливые часы» с комплексными обедами и ужинами. 

 

 Puff Point на улице Балчуг 

Кафе вьетнамской кухни Viet House, трактир «Чичилаки» и кафе Bread & Beef на Artplay. Изображение № 5.

По адресу улица Балчуг, дом 3/2 открылось новое, шестое по счёту кафе сети Puff Point, специализирующейся на профитролях со сладкими и солёными начинками. Цены на них колеблются от 90 до 200 рублей.

Кроме того, в меню есть сэндвичи по 170 рублей, супы и салаты по 120, а до 17:00 — комплексные обеды (230 рублей).