Тринадцатый стейк-хаус Goodman

Кафе Teacupcake на Арбате, бургерная True Burgers на Бауманской и тринадцатый стейк-хаус Goodman
. Изображение № 1.

В здании БЦ «Павелецкая Плаза» по адресу Павелецкая площадь, 2, строение 1 открылся тринадцатый по счёту стейк-хаус «Гудман». Площадь ресторана по традиции большая — 412 квадратных метров, вмещает до 110 гостей. В меню то же, что и в других ресторанах сети: классические стейки, приготовленные на берёзовых углях в хоспере, и вина.

 

 Кафе Teacupcake

Кафе Teacupcake на Арбате, бургерная True Burgers на Бауманской и тринадцатый стейк-хаус Goodman
. Изображение № 2.

На Новом Арбате, 22 открылось кафе Teacupcake. Пространство небольшое: всего два стола и длинная стойка у окна. В меню — выпечка, приготовленная без добавления пищевых добавок, растительных жиров и яичного порошка. Сейчас это капкейки (не дороже 150 рублей) и торты (от 2 до 3 тысяч рублей), а также постные маффины и печенье, которые обещают оставить и после окончания поста.  

 

 Кафе True Burgers

Кафе Teacupcake на Арбате, бургерная True Burgers на Бауманской и тринадцатый стейк-хаус Goodman
. Изображение № 3.

На Бауманской открылось маленькое кафе True Burgers, еду в котором подают из окна. Готовят бургеры, венские вафли, кашу, кофе и чай. Бургеров в меню три: «Тру итальяно», «Биг папа» и «Фиш-бургер». Стоят они по 270−280 рублей, вафли и каши — по 60 рублей. Есть картофель и луковые кольца фри. 

 

 Гастропаб Moments

Кафе Teacupcake на Арбате, бургерная True Burgers на Бауманской и тринадцатый стейк-хаус Goodman
. Изображение № 4.

Выпускники кулинарной школы Ragout Александр Бурбыга и Катя Плотникова вместе с партнёрами открыли гастропаб Moments по адресу Татарская улица, дом 7, строение 1. Кафе небольшое и рассчитано примерно на 30 человек.

За кухню отвечает Катя Плотникова (также исполнительный директор гастрономического фестиваля Omnivore Moscow), и это её первая работа в качестве шеф-повара. Баром в кафе занимаются серьёзно: в ответе за все коктейли Михаил Слатов, раньше работавший в баре «Белка». Но акцент всё же делают на вино. Цены за бокал начинаются от 190 рублей. 

 

 Ресторан скандинавской кухни Enebaer

Кафе Teacupcake на Арбате, бургерная True Burgers на Бауманской и тринадцатый стейк-хаус Goodman
. Изображение № 6.

На Сущёвской улице открылся ресторан скандинавской кухни Enebær. Название ресторана с датского переводится как «Можжевельник». За кухню отвечает Николай Федотов, раньше работавший в Ragout и «Щислива». В меню — традиционные датские смёрребрёды (бутерброды) с разными начинками, горячие супы и похлёбки, запечённые и копчёные блюда, а также рыба и мясо. 

Винную карту Enebær составлял сомелье Антон Панасенко. Обещают большой ассортимент как популярных, так и редких вин. Есть настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее. Подробнее о ресторане можно узнать в рубрике «Новое место».