Кафе Garden владельцев Oldich. Dress & Drink

Кафе Garden, «AC/DC в Тбилиси» и Prawns, киоск Fruit Bar и второе «Бутербро». Изображение № 1.

В бывшем здании переехавшей «Зелёной школы» в парке Горького открылось кафе Garden владельцев бара и магазина винтажной одежды Oldich. Dress & Drink. За кухню отвечает шеф-повар Фёдор Тардатьян — совладелец кафе Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner. В меню — салаты и холодные закуски (например, салат с хурмой, салат с грушей и брускетта с артишоками), супы (холодный морковный, фо бо и томатно-тимьяновый), горячее (тефтели из лосося, бургер с судаком, гречка с белыми грибами, запечённая моцарелла) и десерты (вафли, холодный малиновый суп, мороженое). Из напитков — чай, кофе, пиво, сидр и другие.

 

 Киоск Fruit Bar

Кафе Garden, «AC/DC в Тбилиси» и Prawns, киоск Fruit Bar и второе «Бутербро». Изображение № 2.

На Ленинском пляже Андреевской набережной открылся киоск Fruit Bar владельцев кафе уличной еды Prawns . В меню — коктейли, например, с пуэром, имбирём и малиной («Спринтер») и с облепихой, со свежевыжатым апельсиновым и грейпфрутом соками («Лонгборд»), а также молочные, несколько видов чая, фруктовые салаты в коробочках с топпингами (мороженым, шоколадом, карамелью, йогуртом, орехами, вафлями и гранолой) и выпечка.

 

 Кафе «AC/DC в Тбилиси»

Кафе Garden, «AC/DC в Тбилиси» и Prawns, киоск Fruit Bar и второе «Бутербро». Изображение № 3.

1 мая в парке Горького заработало кафе «AC/DC в Тбилиси» с уличной едой в грузинском стиле. Проект придумал год назад петербуржец с грузинскими корнями Виталий Семёнов, реализовать идею ему помогли Williamsburg Studio.

В первый раз еду «AC/DC в Тбилиси» можно было попробовать в прошлом августе на «Ламбада-маркете», после этого кафе работало в формате кейтеринга и участвовало в «Фестивале уличной еды и местных продуктов» в универмаге «Цветной» и на Музыкальном субботнике в парке Горького.

В меню кафе в парке Горького, где оно расположилось на весь летний сезон, пять блюд: «Ачма-хачапури», она же «Ачма 17» (200 рублей); «Гоги-бургер» (300 рублей); куриные тефтели с зеленью в соусе баже/сациви; брускетта с пастой из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем (200 рублей); харчо (200 рублей). Выпить можно чай и самодельный лимонад тархун.

 

 Второе кафе «Бутербро»

Кафе Garden, «AC/DC в Тбилиси» и Prawns, киоск Fruit Bar и второе «Бутербро». Изображение № 4.

После 10 мая команда Delicatessen открывает второе кафе «Бутербро» — в Нескучном саду. В меню будет то же, что и в бутербродной в саду «Эрмитаж»: фирменные бутерброды, супы, пиво, сидр. Кроме этого, в «Бутербро» Нескучном саду установят гриль. Пока кафе готовят к открытию, все желающие могут купить там печенье, кофе и чай за символическую плату.

 

 Prawns на Воробьёвых горах

Кафе Garden, «AC/DC в Тбилиси» и Prawns, киоск Fruit Bar и второе «Бутербро». Изображение № 5.

На причале Воробьёвых гор вновь заработало летнее кафе Prawns. За год оно существенно выросло: к домику с кухней добавилась крытая деревянная веранда на 60 гостей с обеденной зоной, баром, шезлонгами и гамаками.

Меню к новому сезону тоже обновили: добавили салат с камчатским крабом и мягким сыром (450 рублей), картофельный салат с базиликом (250 рублей), мясные бургеры с рокфором и яблочным маслом, а также с чеддером, луком и соусом Jack Daniel’s (оба по 350 рублей), мороженое «Семифредо» (200 рублей) и другие блюда. Кроме обеденной зоны, в обновлённом Prawns появился бар с разливным сидром (300 рублей), ягодным чаем (250 рублей), капучино (150 рублей) и латте (200 рублей).

 

Фотографии: Facebook.com/OldichFacebook.com/acdcintbilisiFacebook.com/prawnscafeShutterstock.com