Ресторан LavkaLavka

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 1.

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке, 21/2 открылся в тестовом режиме. До официального запуска 25 мая меню в ресторане не будет, зато обещают ежедневные фермерские сеты — четыре блюда и алкогольный комплимент от бармена. Сеты планируют менять каждые три дня. Места необходимо бронировать за день. Пока в ресторане принимают только наличные.

Также на Петровке, 21 работает магазин LavkaLavka, в котором можно купить фермерские молочные продукты, мясо и мясные деликатесы, рыбу, таёжный мед, ягоды, кедровые орехи и другие продукты. 

 

 Кафе  Vendome

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 2.

На Никольской улице, дом 12, в отеле «Никольская Москва», открылось кафе французской кухни Vendome. В меню — завтраки, которые доступны весь день, закуски (например, омлет, салаты и багет с сыром, ветчиной и горчицей), сэндвичи, которые подадут с картофелем по-деревенски или салатом из зелёных листьев, горячее, в том числе стейк из лосося и говядина по-бургундски, а также десерты. Среди них — торты, эклеры, печенье, конфеты ручной работы, круассаны, кексы, бисквиты и фрукты. Наливают чай, кофе, кефир и молоко, лимонады, минералку, соки, в том числе свежевыжатые, смузи, молочные коктейли и алкоголь. 

 

 Пиццерия «Академия» на Соколе

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 3.

В здании делового комплекса «Алкон» по адресу Ленинградский проспект, 72, корпус 1 открылась новая пиццерия сети «Академия» на 120 гостей. В меню — более 25 видов пиццы, салаты, закуски, паста, ризотто, супы, блюда из мяса и рыбы и блюда японской кухни. Из напитков — пиво, грог, глинтвейн, вино и крепкий алкоголь. 

 

 Второй «Прайм» на Тверской

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 4.

На Тверской улице, дом 20/1 открылось кафе сети фастфуда «Прайм». Площадь кафе — 90 квадратных метров; два зала вмещают около 50 гостей. Прайм открылся на месте кафе Pelman и стал вторым по счёту заведением сети на Тверской — ещё одно находится на Тверской, дом 15.

 

 Ресторан Ah! Beatrice

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 5.

В Благовещенском переулке, дом 1а открылся ресторан Ah! Beatrice. С 4 мая он работает в тестовом режиме, а официальное открытие планируется на конец мая. 

Ah! Beatrice — первый самостоятельный проект Яны Демьяновой, в прошлом менеджера по развитию ресторанной группы Global Point Family, а точнее, кафе «Счастье». 

Готовят здесь при низких температурах и стараются использовать продукты с высоким содержанием клетчатки. За кухню отвечает шеф-повар Павел Заварзин (клуб «Рай», ресторан Bosco Café), его блюда сложно отнести к конкретной кухне, скорее они авторские. В меню галантин (заливное) из кролика с баклажанной икрой и рикоттой с хреном (370 рублей), перепёлка с пюре из сельдерея и фенхеля в апельсиновом соке (640 рублей), ягнёнок с перечно-томатной сальсой и баклажанным соте (890 рублей), оссобуко (тушёная телячья голяшка) с томатной полентой и лапшой из цукини (850 рублей), уха по-каталонски с креветками и лососем (390 рублей), перечно-томатное ризотто с тартаром из авокадо и томатами конфи (350 рублей) и так далее. Из десертов — лесные ягоды и фрукты в желе из розового шампанского (550 рублей), мусс из горького шоколада с авокадо и вишней (390 рублей). Что касается напитков, то акцент делают на вине. 

 

 Паб «Крылышко или ножка»
в парке Горького

Рестораны Ah! Beatrice и LavkaLavka, кафе Vendome, паб «Крылышко или ножка» в парке Горького. Изображение № 6.

В парке Горького на месте кафе «Булка» открылся второй паб шеф-повара Дмитрия Зотова «Крылышко или ножка». Новый паб вмещает 200 гостей, кроме этого, есть веранда с сэндвич-баром навынос. В меню — рыба, брускетты, мясные пироги, бургеры, фалафель, супы и другие блюда. Из напитков — пять видов пива (в том числе лагер, эль и стаут), сидр, вино, соки и лимонады.

 

Фотографии: LavkaLavka/Facebook.com, Vendome Cafe/Facebook.com,
«Академия»/Facebook.com, Prime Cafe/Facebook.com, Ah! Beatrice/Facebook.com