Велокафе в Воронцовском парке

В Воронцовском парке появилась передвижная велосипедная лавка, в которой можно купить кофе и лимонад. В меню — эспрессо (50 рублей), американо (50 рублей), капучино, латте, мокко и горячий шоколад (всё по 90 рублей), а также домашний лимонад — из лимона и мяты, имбиря, клубники, базилика и тархуна (по 100 рублей каждый). Велокафе курсирует по парку каждый день с 9:00 до 23:00. По словам одного из владельцев, Рубена Барояна, в скором времени велокафе появятся и в других парках Москвы.

 

Кафе Tutti Frutti

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 1.

В торговом центре «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, 211, сегодня, 7 июня, открывается кафе Tutti Frutti. В меню больше 80 видов замороженного йогурта, в том числе клубничный, малиновый, банановый, ананасовый, лимонный, со вкусом солёной карамели, чизкейка, таро, маршмеллоу и пинаколады. Можно заказать уже готовый йогурт или наполнить его фруктами, ягодами и топпингами на своё усмотрение.

Это уже десятое в Москве кафе Tutti Frutti. Заведения сети также можно найти на Старом Арбате и в торговых центрах «Атриум», «Рио», «Отрада», «Капитолий», «Калейдоскоп», «Эволюция» и «Весна».

 

Кофейня Good Enough

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 2.

Новая кофейня на Садовой-Триумфальной улице. За кофе отвечает совладелица места Анастасия Годунова — в прошлом бренд-шеф по кофе ресторанной группы Iconfood (Upside Down Cake, Montalto, Black Market и Corner Burger). Обжаривает зёрна проект Camera Obscura. Помимо классического двойного эспрессо (100 рублей), капучино (от 150 до 200 рублей) и латте (200 рублей) есть авторский холодный кофе (250 рублей). В его составе два эспрессо, фруктоза, апельсиновый фреш и концентрированная настойка на кожуре кофейной ягоды. Кухней заведует команда The Burger Brothers. В меню — запечённые яйца (250 рублей), суп дня (200 рублей), тосты с муссом из зелёного горошка с мятой и чесночным маслом (250 рублей), салат с булгуром, печёным перцем, брынзой и домашним песто (250 рублей), несколько видов выпечки, лимонад и кофе.

  

Лапшичная «Вок Стрит» на «Семёновской»

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 3.

На третьем этаже торгового центра «Семёновский» открылось второе московское кафе сети азиатских лапшичных «Вок Стрит». В меню — восемь видов азиатской лапши: из шпината, удон, чёрный удон, рамен, соба, фунчоза и лапша по-сингапурски, по 80 рублей каждая. К лапше можно добавить наполнитель, например: овощи, грибы, курицу, говядину, свинину или морепродукты, каждый обойдётся в сумму от 170 до 280 рублей. 

Также здесь можно купить паровые булочки (от 60 рублей), пельмени с уткой (190 рублей) и тофу с овощами (260 рублей). Из десертов — эклеры (90 рублей), блинчик с бананом (120 рублей), «жареное молоко» (190 рублей) и жареное мороженое (170 рублей). Полное меню выложено на официальном сайте сети.

 

Ресторан «Оранж 3»

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 4.

Ресторатор Андрей Деллос («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», «Му-Му») 30 мая открыл на Тверской улице новый ресторан со скандинавской кухней «Оранж 3» (Orange Tree). За неё отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанена — автор книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судья финской версии шоу Master Chef, работавший в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии.

В меню — блюда из оленины (1050 рублей), палтуса (950 рублей), ряпушки (490 рублей) и ягнёнка (530 рублей). В баре ресторана можно купить вина по бокалам и коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подают их в медных кружках и деревянных кубках.

 

Гастрономический клуб на втором этаже «Уголька»

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 6.

В пространстве над рестораном «Уголёк» Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти вместо бара Bobo теперь работает гастрономический клуб без названия, который сами владельцы предлагают обозначать как «**» или «Б. Никитская 12, 2 этаж». Устройство клуба похоже на pop-up проект Door 19, работавший в Москве в марте, — шефы сменяют друг друга раз в две-три недели.

Стартовала работа клуба с меню шеф-повара, итальянца Луиджи Мани, в которое входит шесть блюд, одно из которых — десерт. Следующим поваром, с 16 июня, в клубе будет телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова. Меню проработать ей поможет Вильям Ламберти. Команда поваров, что работают на небольшой открытой кухне на втором этаже, полностью из «Уголька». Планируется, что в меню каждого повара здесь будет от шести до восьми блюд. Каждое можно заказать отдельно, сетов не будет. 

 

Кафе-автобус с веганской едой на «Бауманской»

Good Enough, Tutti Frutti, лапшичная «Вок Стрит» и Vegan Kitchen Food Truck. Изображение № 7.

На станции метро «Бауманская» на территории центра «Фабрика», что в Переведеновском переулке, 18, заработал кафе-автобус с веганской едой под названием Vegan Kitchen Food Truck. В меню — супы (100 рублей), салаты (100 рублей), горячее (100 рублей), тортильи (150 рублей) и веганские хот-доги с сосисками из сои (120 рублей). На кухне готовят и другие блюда, которые периодически меняются, в зависимости от того, какие продукты смогут найти на рынке.  Из напитков — лимонад (80 рублей), смузи (150 рублей) и свежевыжатые соки (120 рублей) из апельсинов, выращенных в Испании в районе Аликанте.