Бельгийская пивная Brasserie belge 0.33

Пивная Brasserie belge 0.33, кофейня Double B на Большой Дмитровке, кулинария Organic Store. Изображение № 1.

На Садовой-Спасской улице открылся бельгийский ресторан под названием Brasserie belge 0.33. Открыли заведение Александр Ендовин, до этого 15 лет работавший в рекламном бизнесе, и Мария Крылова, раньше управлявшая несколькими заведениями Дмитрия Соколова.

Кухней в новом ресторане, рассчитанном на 105 гостей, руководит московский шеф-повар Алексей Рябов. Раньше он работал в ресторане «Рыбка», а также в отелях Crowne Plaza, Hilton и Marriott Aurora.

Здесь готовят тартар из говяжьей вырезки с рукколой (590 рублей), печёночный паштет с луковым конфитюром (430 рублей), куриный салат с ананасами и карри (370 рублей), куриные крылышки (410 рублей), морковный крем-суп с креветками (290 рублей), тыквенный суп с паштетом из печени (280 рублей), запечённую в тёмном пиве утиную ножку (840 рублей), филе-миньон с овощами на гриле (670 рублей) и другие блюда.

Из напитков — восемь сортов разливного пива (бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Hoegaarden, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, крепкое фруктовое Delirium Red и Tripel Karmeliet) и 97 марок бутылочного пива, привезённого из Бельгии. 

  Кофейня Double B на Большой Дмитровке

Пивная Brasserie belge 0.33, кофейня Double B на Большой Дмитровке, кулинария Organic Store. Изображение № 2.

На Большой Дмитровке открылась новая кофейня сети Double B. Заведение, появившееся на месте кафе ISS+MAG, делит помещение с магазином итальянской марки одежды Mauro Grifoni. 

Площадь новой кофейни — 60 квадратных метров. Меню ничем не отличается от меню других кафе сети. Кофе готовят в эспрессо-машине и заваривают альтернативными способами. Чёрный кофе и капучино стоят 150 рублей, кофейные напитки — от 250 до 300 рублей, а чайник чая обойдётся в сумму от 200 до 250 рублей в зависимости от сорта.

  Кулинария Organic Store

Пивная Brasserie belge 0.33, кофейня Double B на Большой Дмитровке, кулинария Organic Store. Изображение № 3.

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Дмитрий Граченко запустил кулинарный проект Organic Store.  

Organic Store специализируется на производстве основ для соусов, готовых соусов и бульонов. Готовят их только из тех продуктов, которые проходят аттестацию фермерского кооператива LavkaLavka. Обязательные требования — соблюдение технологии производства и отсутствие в продукте опасных загрязнителей. Преимущественно в Organic Store делают основу для демиглас (Demi-glace) — одного из главных соусов французской кухни, который готовят из говяжьих костей, мяса, овощей, трав и специй.

Кроме того, в Organic Store можно купить соусы и бульоны для ресторанов или домой. Сейчас в ассортименте есть основа для соуса демиглас (600 рублей за 1 килограмм), куриный соус «Жу» (400 рублей за 250 миллилитров), куриный (280 рублей за 1 литр) и говяжий (320 рублей за 1 литр) бульоны, а также соус LavkaLavka к свинине или говядине на гриле (270 рублей за 260 грамм). 

Производство Organic Store находится в Кирове, в посёлке Субботиха. Птицу и скот для своей продукции выращивают сами согласно требованиям сертификации.

 Временная блинная No Crepe в Double B в Кривоколенном переулке

Пивная Brasserie belge 0.33, кофейня Double B на Большой Дмитровке, кулинария Organic Store. Изображение № 4.

Сеть Double B начала сотрудничать с блинной No Crepe. В течение трёх дней — 28, 29 и 30 ноября — блинчики будут готовить в кофейне в Кривоколенном переулке.

В меню — блины с солёной карамелью, бананами и рикоттой, а также пряными яблоками и жареным миндалём. Порция стоит 200 рублей.