Ресторан MØS

Ресторан MØS, кофейня Coffee and the City, пекарня «Волконский у дома» и ресторан «Шикари». Изображение № 1.

Ресторан северной кухни MØS — новый проект Александра Затуринского, совладельца ресторанного холдинга Soul Kitchen, владеющего в Москве кулинарией «Бульон-Крутон», ресторанами Hills и Erwin, кафе Tartineria и Quattro Piatti. Шеф-повар — Андрей Коробяк, родился в Эстонии, работал в Таллине, Хельсинки, Копенгагене и Нью-Йорке, в том числе у шефа Расмуса Кофоеда в его датском Geranium (две звезды Michelin). 

Ресторан двухэтажный, на каждом этаже по открытой кухне: сверху холодный цех за стеклом, снизу — горячий, обрамлённый высоким шефским столом на восемь человек. На первом же этаже находится крохотный бар, руководит которым, правда, на расстоянии, Андреас Цанос, известный москвичам по работе в Door 19 и 15 Kitchen+Bar, до этого работавший в лондонских барах Hakkasan, Sketch, Hix и Purl. Шеф-сомелье — Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix, он же выбирает для ресторана пиво. В интерьере используется много материалов вторичной переработки, а мебель и светильники — реплики эскизов мебели 70-х годов. Автор интерьера — Екатерина Вальц из Büroe. Подробнее о ресторане — в рубрике «Новое место». 

 Кофейня Coffee and the City

Ресторан MØS, кофейня Coffee and the City, пекарня «Волконский у дома» и ресторан «Шикари». Изображение № 2.

Ещё одна кофейня сети, на этот раз в здании Белорусского вокзала, недалеко от места отправки «Аэроэкспресса» в аэропорт Шереметьево. Столиков и стульев в кофейне нет, поэтому еду и напитки здесь продают только навынос. В меню — эспрессо, американо, капучино, латте, какао, горячий шоколад и чай, а также кофейные напитки, среди которых ореховый латте и латте со вкусом шоколада и кокоса — стоят от 79 до 219 рублей.

Из еды в Coffee and the City есть донаты, сэндвичи, роллы, маффины и печенье, а также тосты. 

 Пекарня «Волконский у дома»

Ресторан MØS, кофейня Coffee and the City, пекарня «Волконский у дома» и ресторан «Шикари». Изображение № 3.

Пекарня сети «Волконский» под названием «Волконский у дома» открылась на Сущёвском Валу в среду. Новая булочная небольшая, всего на восемь посадочных мест. Из напитков в меню — кофе, какао, горячий шоколад и чай. Завтраки здесь можно заказать в течение всего дня. Есть, например, сырники, овсяная каша и круассан — от 120 до 260 рублей. В основном меню — сэндвичи, суп-пюре из брокколи, сырный суп с гренками, гаспачо, салаты (с тунцом, греческий и цезарь), киши с тунцом, грибами и шпинатом и пирожные. Цены варьируются от 220 до 450 рублей. 

 Ресторан паназиатской кухни «Шикари»

Ресторан MØS, кофейня Coffee and the City, пекарня «Волконский у дома» и ресторан «Шикари». Изображение № 4.

Ресторан паназиатской кухни «Шикари» на Волгоградском проспекте. Здесь один зал площадью 369 квадратных метров на 102 посадочных места, ещё 6 гостей могут посадить за баром.

За кухню отвечает шеф-повар Максим Коломацкий. В меню есть, например, салат «Хaкка» из лапши, китайской капусты и лука с цитрусовой заправкой со сладким соусом чили; курица в имбирном соусе с брокколи и китайской капустой; свинина в соусе «Кокосовый карри» с листьями кафир-лайма, лемонграссом и овощами; ягнёнок с шампиньонами, цукини и белым луком; ассорти из морепродуктов с имбирём, древесными грибами, кориандром с соусом «Чёрная фасоль по-пекински»; цены невысокие — от 215 до 388 рублей за блюдо. 

Из напитков можно заказать фирменные коктейли («Вьетнамский бум», «Блэк тай», «Манила»), а также лимонады (манго и маракуйя, малина и корица, лемонграсс), смузи и милкшейки.

Кроме этого, для создания атмосферы, по словам представителей ресторана, каждый день в 18:00 официанты начинают исполнять под громкую энергичную музыку фирменный танец «Шикари», а после него наливают всем гостям бесплатное пиво «Шивари».

 Обновлённое кафе при театре «Практика»

Ресторан MØS, кофейня Coffee and the City, пекарня «Волконский у дома» и ресторан «Шикари». Изображение № 5.

В отличие от многих театральных буфетов, здесь в течение всего дня действует полноценное меню. По словам представителей площадки, ставку здесь сделали на лапшу и рис с разными наполнителями. Помимо них в основном меню есть салаты, например, с помидорами, щавелём и красным луком, греческий, цезарь с курицей или с креветками; из закусок — паштеты, овощные палочки с сыром, рулеты из лаваша с овощами, брынзой, сёмгой или курицей; два супа — куриная лапша и крем-суп. Стоит всё от 100 до 250 рублей. Позавтракать можно, как и раньше, овсяной или рисовой кашей, сырниками, яичницей или омлетом —от 50 до 100 рублей.