Открытия

«Баркас»

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей. Изображение № 1.

АДРЕС

наб. Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина» 

+7 (499) 243–39–68

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до последнего гостя

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁт

2 000 рублей

Ресторан одесской кухни на причале гостиницы «Украина» у набережной Тараса Шевченко. Всех гостей здесь бесплатно кормят форшмаком. По выходным большой бар в ресторане превращается в небольшой овощной рынок и бакалею, где можно купить свежие овощи и фрукты, паштеты и полуфабрикаты. Меню ресторана будет расширяться.

Кто открыл

Ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» одесситка Лара Кацова. Шеф-поваром является Матвей Мехов, который раньше работал су-шефом в заведениях «Эльдорадо» и «Честная кухня».

   

Цитаты из меню

Жаркое из говядины с черносливом — 720 рублей

Карп горячего копчения — 1 520 рублей

Жареная барабулька — 580 рублей

Налистники с домашней тушёнкой и сметаной — 280 рублей

Взбитая щучья икра со сливочным маслом — 540 рублей

Yoko

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей. Изображение № 2.

АДРЕС

ул. Новый Арбат, 32 

+7 (495) 995–88–86, +7 (495) 995–88–87

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

3 000 рублей

Ресторан японской кухни на первом этаже отеля Marriott Hotel Novy Arbat. Рыбу и морепродукты для ресторана привозят свежими два раза в неделю с рынка в Токио. Заведение стало вторым по счёту в Москве.

Кто открыл

Ресторатор Аркадий Новиков. За кухню ресторана отвечает Владимир Ким, который также работает в первом ресторане Yoko (в Соймоновском проезде).

Примечание: первый ресторан Yoko можно найти по адресу: Соймоновский проезд, д. 5. Телефоны заведения: +7 (495) 637–13–70, +7 (495) 637–13–71.

   

Цитаты из меню 

Жареный гребешок с кунжутным соусом и инжиром —
880 рублей

Крабовое мясо с грибами — 2 950 рублей

Лапша с курицей и овощами — 650 рублей

Сашими — 650–7 500 рублей

Сырный торт со свежей маракуйей — 600 рублей 

Ms.Donair

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей. Изображение № 3.

АДРЕС

ул. Сретенка, 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

круглосуточно

АДРЕС

ул. Садовая-Триумфальная, 18/20

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-чт.: с 08:00 до 00:00, пт.-вс.: круглосуточно

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

Два кафе новой сети шаурмичных на Сретенке и Садовой-Триумфальной улице, оформленные в стиле пляжа для сёрферов. Алкоголь продаётся только в Ms.Donair на Сретенке.

Кто открыл 

Владельцы сети кафе Beverly Hills Diner. Меню для заведения также разработал повар Beverly Hills Diner.

   

Цитаты из меню

Шаурма с курицей или говядиной — 199–219 рублей

Борщ — 139 рублей

Солянка — 139 рублей

Фалафель — 209 рублей

Мартини — 260–300 рублей (только в кафе на Сретенке)

Lion’s Head Pub

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей. Изображение № 4.

АДРЕС

ул. Мясницкая, 15 

+7 (495) 636–28–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ

вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 06:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей 

Паб на Мясницкой улице, в котором дизайнеры воссоздали настоящую улицу Дублина с копиями городских арт-объектов. Внутри восемь залов для отдельных компаний, в одном из которых прямо на столе установлен кран с разливным пивом. Всего в пабе представлено около 30 сортов пива на кранах и ещё около 20 — в бутылках.

Кто открыл

Владельцы The Tipsy Pub и Tap&Barrel Pub. За кухню в Lion’s Head Pub отвечает Илья Ломакин, который раньше работал в заведениях «Пушкинъ», «Гудман», Harat's и Burbon Street.

   

Цитаты из меню

Пиво на кранах — 180–700 рублей

Пиво в бутылках — 230–720 рублей

Паштет из цыплёнка со сладкой хурмой — 490 рублей

Жареная корюшка — 360 рублей

Домашняя лапша с индейкой и яйцом пашот — 250 рублей

«Балалаечная»

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей. Изображение № 5.

АДРЕС

ул. Арбат, 23

+7 (495) 740–90–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Бар на Арбате. Несмотря на название, в его оформлении нет ярких лубочных мотивов. Дизайнеры сделали простую отделку в чёрных, серых и белых цветах, при этом под балалайки здесь отвели целую стену. Все инструменты в заведении можно купить. 

Кто открыл

Владелицы магазина-ресторана «Укулелешная» — Валерия Дородных и Екатерина Нестеровая. Бар заведения возглавляет Дмитрий Урусов, у которого есть опыт работы в заведениях Rock-n-Roll, «Огонёк» и Dream Bar. Также он отвечал за напитки в «Укулелешной». За кухню в «Балалаечной» отвечает Фарход Раимбердиев, который ранее работал вместе с поваром Джейми Оливером, а также в ресторанах Ginza Project и Björn.

   

Цитаты из меню 

Глинтвейн — 400 рублей

Коктейль «Апероль-шприц» — 450 рублей

Кальмары под острым соусом с морковью — 250 рублей

Картофель, фаршированный беконом, под сметанным соусом — 350 рублей

Похмельный суп со свининой и лапшой — 350 рублей

 

Новости

Фестиваль фуд-траков на ВДНХ

На Октябрьской площади ВДНХ, рядом с павильоном № 75, 23 и 24 апреля пройдёт четвёртый фестиваль фуд-траков. В субботу туда пригонят больше двух десятков передвижных ресторанов с самой разнообразной уличной едой. Среди участников — Hungry Shark, Union Kitchen, Gyros for Heroes, «Воккер», Pho и другие. Кроме зоны фуд-корта, посетителей фестиваля также ждёт лекторий, где выступят владельцы городских гастрономических проектов и профессиональные рестораторы, а также зона для детей, где будут проводиться квесты, лотереи и мастер-классы по росписи печенья и по рисованию шоколадом. Фестиваль будет работать два дня с 10:00 до 22:00.  

Интернет-магазин проекта «Честная ферма»

Бывший директор Даниловского рынка Максим Попов запустил интернет-магазин своего проекта «Честная ферма». На сайте можно заказать продукты с фермы Попова в Рязанской области, а также пельмени и хинкали проекта «#пропельмени». 

В интернет-магазине есть говяжий фарш (550 рублей за килограмм), свиная мякоть (450 рублей), баранья лопатка (600 рублей), кролик (600 рублей), а также кровяная колбаса (255 рублей за полкило), филе индейки (520 рублей за килограмм), филе утки (350 рублей за полкило), перепёлка (1 050 рублей за килограмм) и перепелиные яйца (130 рублей за 20 штук). Кроме того, в магазине можно купить свежую рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и хлеб.

   

Доставка по Москве осуществляется при заказе от 3 500 рублей.

Приложение по доставке еды за 99 рублей

В Москве запустился сервис доставки еды из ресторанов за 99 рублей Foodfox. Пока Foodfox работает только в пределах Садового кольца и сотрудничает с 50 ресторанами. Среди них — Zodiac, «Рецептор», «Mr. Ливанец», Roni, «Ти-Бон», «Сок», ilForno, «ЦДЛ», Burgers & Crubs, Brix, LaPasta, «Хинкальная № 1», «Макото», «Долма», «Мамы», «Образ жизни», Ichiban Boshi, Giovedi и «У Джузеппе». К концу апреля команда проекта планирует подключить ещё 50 ресторанов, а к концу 2016 года — доставлять еду из всех заведений Москвы.

Однако сделать заказ можно только из тех ресторанов, которые находятся в 2–2,5 километрах от места доставки. Еду обещают привозить в среднем через 45 минут, и чуть дольше — для больших заказов. Минимальной суммы заказа у сервиса нет. 

Обеды из фермерских продуктов за 350 рублей в «Валенке»

В ресторане «Валенок» Аркадия Новикова появились обеды из фермерских продуктов за 350 рублей.

Шеф-повар ресторана Сергей Батуков по понедельникам предлагает посетителям куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушёной капустой. В среду — рассольник и куриный рулет с картофелем или крем-суп из овощей с гренками и котлету по-киевски с пюре и зелёным горошком. В четверг в меню есть рыбный суп с томатами и морским окунем с рисом и овощами или суп с фрикадельками и запечённой треской с кабачком на гриле. В пятницу подают гороховый суп и тефтели с овощным соусом или сырный суп с зеленью и гренками и цыплёнком, запечённым с аджикой и картофелем.

Кроме первого и основного блюда в стоимость обеда входит стакан вишнёвого или персикового компота. Обеденное меню действует только в будние дни с 12:00 до 17:00.

   

Ресторан «Валенок» находится по адресу: Цветной бульвар, дом 5.
Телефон заведения: +7 (499) 290–02–15.

Фотографии: предоставлены владельцами заведений