Ресторан Antrecote & Co

АДРЕС

ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

На Новом Арбате открылся ресторан Antrecote & Co. Новое место расположилось на втором этаже торгового центра «Сфера». Внутри — классика с использованием природных материалов, снаружи — летняя веранда с видом на Москву. В общей сложности ресторан рассчитан на 155 посадочных мест. Для гостей готовят блюда из локальных продуктов в разных техниках — и в разных способах копчения в том числе. Главное условие приготовления — сохранить все полезные вещества.

Кто открыл

Ресторан принадлежит совладельцу «Щепки» на Даниловском рынке Денису Соболеву. Он же отвечает за кухню, а также выращивает овощи и разводит крупнорогатый скот в деревне под Тамбовом — отсюда и стремление использовать только местные продукты.


Цитаты из меню

Страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов — 650 рублей

Растушенный гусь в сопровождении ягодно-можжевелового соуса и молодой капусты — 890 рублей

Мурманский лосось, запечённый на ольховой щепке —
850 рублей

Картофель по-деревенски с луком и чесноком — 850 рублей

Вафельный торт — 250 рублей

Суфле — 400 рублей

Ресторан Funky Food

АДРЕС

Кутузовский проспект, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ

ежедневно с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 000–1 500 рублей

FACEBOOK

На Кутузовском проспекте появилось новое место — гастропаб Funky Food. Заведение оформлено граффити, а за готовкой можно будет подсматривать — даже подходить к поварам на открытой кухне-острове в центре зала. Гостям предложат локальную российскую кухню в оригинальной интерпретации — например, пельмени с рыбой в соусе том-ям, слепленные вручную и начинённые филе судака, сома и икрой щуки.

Кто открыл

Ресторан открыли шеф-повар B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина. Главный по кухне — Илья Благовещенский, а бар-менеджером работает Алекс Загато, по совместительству шеф-сомелье сети фитнес-клубов Royal Wellness Club.


Цитаты из меню

Татаки из лосося — 750 рублей

Русский мясной салат — 550 рублей

Сосиджи BBQ — 650 рублей

Кокосовый крем и M&M’s — 350 рублей

Ресторан «Южане»

АДРЕС

проспект Академика Сахарова, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 200 рублей

FACEBOOK

На проспекте Академика Сахарова открылся новый мясной ресторан «Южане». Пространство заведения условно поделено на две зоны: на первом этаже — кафе с баром и отдельным меню с мясными блюдами, а на втором — ресторан с интерьером в строгом стиле. За готовкой блюд можно будет наблюдать на нескольких открытых зонах с грилем, чугунной коптильней, а также камерой вызревания мяса, бочками для сухой засолки и столом мясника.

Кто открыл

«Южане» стали новым проектом Тахира Холикбердиева — создателя кооператива «Кубанское мясо», в который входят примерно 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. За кухню отвечает шеф-повар Роман Шубин, ранее известный по работе в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб».


Цитаты из меню

Антрекот на кости — 2 500 рублей

Седло барана, томлёное в луковом зваре с чёрной зирой — 890 рублей

1/2 цыплёнка в южном маринаде — 550 рублей

Овощи на гриле — 290 рублей

Жареная картошка с луком и чесноком — 150 рублей

Ведро жареной черноморской барабульки в специях —
550 рублей

Тарт с земляникой — 490 рублей

Ореховый торт с воздушным варенцом — 290 рублей

Новости ресторанов

Проект от «Местной еды»

В Москве запускается новый поп-ап-проект от «Местной еды», рассчитанный на новые форматы аренды. По задумке организаторов, проект будет работать с такими форматами, как space sharing, аренда на короткий период, «островки в бизнес-центрах», корнеры внутри ресторанов и магазинов, а также места на существующих московских рынках. Поп-ап «Местной еды» призван помочь начинающим предпринимателям-гастроэнтузиастам найти подходящую площадку под свой бизнес. Такие площадки «Местной еды» уже открылись на базе ресторанов «Обед-буфет», и скоро заработает первая отдельно стоящая точка проекта — окошко на Пушкинской площади, где разместится резидент маркета «Местной еды» Ramen House.

Новое меню в «КМ20»

В одноимённом кафе при магазине «Кузнецкий Мост 20» — обновлённое меню. Теперь на завтрак и обед можно выбрать из нескольких специальных «формул». Например, такую, за 450 рублей: перед едой — иммунный шот на выбор — Purple Swag или Royal Oil, а позавтракать можно будет овсяной кашей с бананом, черникой и розмарином. Плюс ко всему в «формулу» входит свежеобжаренный органический кофе на выбор — американо или эспрессо. На ланч (550 рублей) предлагают две позиции, один из вариантов — морковный крем-суп, сэндвич «КМ20» на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром, авокадо, а также функциональный корейский чай. Основное меню заведения также обновилось: появились азиатские роллы с киноа, авокадо, огурцом и сыром из кешью, а также, к примеру, сложносочинённая домашняя паста — со шпинатом, стручковым горохом, помидорами, брокколи, чили, чесноком и сыроедческим сыром.

Новая винная карта в 15 Kitchen + Bar

В баре 15 Kitchen + Bar обновление: винная карта, составленная под руководством Татьяны Селивановой, обладательницы диплома престижной международной винной школы Wine and Spirits Education Trust (Лондон). Большая часть выбора Татьяны — это не полнотелые и плотные вина, а по-летнему яркие и лёгкие. Цены на вино, по словам владельцев, умеренные: за бокал просят от 400 рублей, а за бутылку вина — от 2 500 рублей. Знаменитое шампанское Veuve Clicquot — 6 тысяч рублей за бутылку.

Обновлённое меню от Сrabs are coming

Меню кафе пополнилось новинками, приготовленными из японских продуктов. Теперь в Crabs are coming можно заказать Salmon / Roe Donburi — рисовый донбури с лососем, хрустящей кожей лосося, красной икрой и японским зелёным перцем (550 рублей), Dashi Jelly / Onigiri — подающийся вместе с онигири гребешок или трубач с желе из бульона даши, с молодым зелёным горошком, лаймом и цветами лука (400 рублей) или, к примеру, Melon Ice Cream / Mint Cake / Matchа (360 рублей). Раз в неделю все ингредиенты доставляют прямиком из Японии, причём в планах владельцев — посадить у себя японскую тыкву, дайкон и много других интересных овощей.

Устричный бар «Ама»

В начале этого года на площадке петербургского горнолыжного курорта «Охта-парк» спустя два месяца после открытия приостановил работу устричный бар «Ама». Снова он заработает только в декабре, а пока что (по информации от владельцев) бар откроет точку в Москве, расположившись в центре. Морские деликатесы в баре будут подавать сырыми или запечёнными в течение пары минут. Причём главным пунктом в меню будут устричные коктейли с японскими соусами, алкоголем и небанальными специями.

Закрытие «Аличе пицца»

На Новослободской и Мясницкой улицах закрылись обе пиццерии «Аличе пицца».

Владельцы ресторанов не вдавались в подробности о причинах закрытия, коротко заметив, что «кризис никто не отменял». Рецепты пицц от «Аличе пицца» принадлежат основателю сети Доменико Джованнини, а все процессы на кухне контролировали специально приглашённые из Италии ученики Доменико.

Фотографии: обложка, 2 – Funky Food, 1 – Antrecote & Co, 3 – «Южане»