Бургерная «Охота мяса»

Адрес

Шмитовский пр., 5 

Время работы

с 11:00 до 23:00 

Телефон

+7 (495) 605–71–72 

Средний счет

550 рублей 

 FACEBOOK

В Шмитовском проезде открылась бургерная «Охота мяса». Она стала продолжением проекта экологического хозяйства «Мельбард». Котлеты для бургеров производятся на экоферме «Мельбард» в Пензенской области, где, как утверждают представители заведения, не используют пестициды, а животных кормят органическими кормами без антибиотиков.

К любому бургеру из меню можно отдельно выбрать булочку (вишневую, черную или классическую с кунжутом) и котлету (абердин-ангус или молодой козленок). Также в ресторане работает мясная лавка, где, кроме котлет для бургеров, пельменей ручной лепки и свежих яиц, можно купить стейки и вырезку.

Кто открыл

Бренд-шефом и соучредителем заведения выступил Кирилл Кузнецов — бывший бренд-шеф Burger Heroes, су-шеф «Пропаганды» и шеф «Кризиса жанра».


Цитаты из меню

Бургер J Air с абрикосовым топинадом, сыром дорблю и зелеными солеными помидорами — 350 рублей

Бургер с томленой лопаткой и твердым сыром — 260 рублей

Bla Bla бургер с брезаолой, моцареллой и вишневым вареньем — 450 рублей

Бургер с камамбером и «пьяным вареньем»
из винограда — 450 рублей

Волнистый картофель с шампиньонами — 200 рублей

Бар Rumor Bar

Адрес

ул. Покровка, 21–23/25, стр. 1 

Средний счет

1 500 рублей 

Время работ

понедельник — четверг: с 12:00 до 00:00, пятница — суббота: с 15:00 до 03:00, воскресенье: с 15:00 до 00:00 

 FACEBOOK

На Покровке открылся бар Rumor Bar. За барную карту отвечает Анастасия Штерцер — бренд-бар-менеджер всех проектов Калагина, а также бар-менеджер Никита Николаевский, который работал барменом в Lumberjack. Меню коктейлей здесь разделили на три части: регулярные «классика» и «модерн», а также постоянно меняющиеся — «авангард». Для «авангардных» коктейлей в заведении намерены выделить один из залов, в котором бармены смогут придумывать различные вкусы и тестировать их вместе с гостями. Наиболее удачные находки позже войдут в основное меню. 

Основное меню разрабатывал Андрей Бова. В Rumor Bar есть как барная еда, например легкие закуски под напитки, так и полноценные блюда. Специального акцента на какой-либо кухне мира нет. Сейчас за кухню отвечает Сергей Акашев.

Кто открыл

Rumor Bar — новый проект создателя Lumberjack bar Андрея Калагина.


Цитаты из меню

Коктейли (все по 500 рублей)

«Мечтатели» (франжелико, «Драй оранж», «Какао вайт», лимон, белок) 

«Овсянки» (бурбон, карамель, корица, овсянка, сливки) 

«Олд кубан» (темный ром, лайм, сахар, игристое вино, биттер, мята) 

Густой мясной суп с белой фасолью и маслинами — 250 рублей

Крем-суп из шпината с цыпленком и хворостом из бекона — 250 рублей

Брускетта с томленой свининой, сливочным сыром, печеным перцем и сладкой горчицей — 250 рублей

Мясное рагу с овощами и перцем чили в мексиканском стиле — 380 рублей

Ресторан D.O.M.E

Адрес

Комсомольский просп., 13 

Время работы

с 12:00 и до последнего клиента 

Телефон

+7 (499) 551–55–83 

 FACEBOOK

Средний счет: от 400 рублей в дневное время, от 700 рублей в вечернее время и выходные

На Комсомольском проспекте открылся ресторан D.O.M.E. Вход в D.O.M.E осуществляется за отдельную плату (150 рублей до 16:00 и 500 рублей после 16:00 и по выходным).

Как отметили авторы проекта, благодаря этой мере ресторан может продавать еду по себестоимости, то есть цена на кухню и напитки здесь в несколько раз ниже обычной. В то же время в D.O.M.E обещают следить за качеством продуктов, не уменьшая размер порций. В заведении предлагают европейскую и русскую кухню, при этом каждые два месяца ресторан планирует приглашать нового шеф-повара и, соответственно, полностью менять меню. После ноября в D.O.M.E также появится зал шеф-повара с отдельным меню и картой вин.


Цитаты из меню

Ассорти сыров — 198 рублей

Солянка мясная с баварскими копченостями — 81 рубль

Суп холодный йогуртовый с сельдереем — 67 рублей

Цыпленок гриль су-вид — 179 рублей

Бургер White из мраморной говядины — 161 рубль

Чизкейк классический — 50 рублей

Новости ресторанов и рынков

Обновленный Усачевский рынок

В сентябре завершается реконструкция Усачевского рынка в районе Хамовников. Во время реконструкции все внутренние интерьеры декорировали натуральным деревом. На рынке поменяли желто-красный фасад, выложив его старинным кирпичом. Также здесь сделали веранды вокруг рынка, обустроили зону фуд-корта, пригласили фермеров.

Совсем скоро на Усачевском рынке можно будет найти такие гастрономические проекты, как United Kitchen, «Щепка», «Оджахури», Mitzva Bar, «Русская рыбная фактория», Fish & Crab, Crab'n'Caviar, кофейня «Камера Обскура», «Костромские сыроварни», «Честная ферма», «Пропельмени», «Заморская лавка», «Батон», «Сыроварня Марии Коваль», «Бабушкина ферма». Часть заведений работает уже сейчас, другие откроются в течение осени. Также здесь будут продавать овощи, фрукты и зелень фермеры из разных регионов России. 


Адрес рынка: ул. Усачева, 26

Барбекю-пикник на Даниловском рынке

10 сентября на Даниловском рынке состоится барбекю-пикник. На уличной площадке перед рестораном «Федя, дичь!» повара гастрономических проектов Даниловского будут готовить блюда на гриле. Гостей ждет утка по-вьетнамски от закусочной Bổ , шашлыки из «Щепки» и многое другое. Здесь же можно будет пожарить купленные в лавках самого рынка мясо и рыбу.


Адрес и время проведения мероприятия: ул. Мытная, 74,
10 сентября с 12:00 до 19:00.

День рынка на Рогожском рынке 

9 сентября на Рогожском рынке пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня рынка. С 13:00 до 20:00 на рыночной площади будет работать зона барбекю. В главном здании будут действовать скидки и акционные предложения от «У Палыча», «Грузинской выпечки», «Рублевских колбас» и «Останкино» и заработает «Детская студия» с тиром, играми и акцией «Аквагрим». А с 13:00 до 15:30 на фуд-корте Рогожского рынка пройдет кулинарный мастер-класс от «ВьетКафе» «ФоБо». 

Отдельным пунктом программы станет открытие на Рогожском рынке зоны проекта Максима Агашкова «Пловбокс». Здесь можно будет попробовать плов из казана (из молодых барашков, молодых бычков или вегетарианский), самсу (с бараниной, говядиной, тыквой), тандырные лепешки, а также чай с травами и узбекскую халву.


Адрес рынка: ул. Рогожский Вал, 5

Фотографии: обложка, 1 – Бургерная «Охота мяса», 2 – Rumor Bar, 3 – D.O.M.E