Ресторан Salumeria

Адрес

Спиридоньевский пер., 12/9

время работы

с 11:00 до 23:00

средний чек

2 000 рублей

Facebook

Район Патриарших прудов обрастает все новыми и новыми заведениями. Уиллиам Ламберти теперь выступает здесь бренд-шефом еще одного итальянского ресторана. К себе специально пригласил итальянских же шефов. На первом этаже вдоль стойки расположены бар с кофе, коктейлями и крепким алкоголем под руководством бариста Сальваторе, итальянская печь для пиццайоло Джузеппе и сама салумерия — гастрономический магазин со специалитетами: колбасами, сырами, оливками, готовыми блюдами и полуфабрикатами. Например, с собой можно взять каннеллони с рикоттой и шпинатом, мясную лазанью, салат с морепродуктами и нугу с пастилой. Вдоль стен — располагающие к размеренности ужина диваны и столы для компаний, посреди зала — столы для тех, кто пришел парами. На цокольном этаже есть широкий стол для больших компаний, уместится человек 18. Внизу же спрятана от глаз публики внушительная часть кухни, за работой которой можно наблюдать через стекло. Хлеб, выпечку, десерты и полуфабрикаты готовят сами.

Кофе из итальянской эспрессо-машины приносят своеобразно: при заказе американо наливают кружку кипятка и при подаче вливают в нее эспрессо, так что о кофейных крема, которые, вообще-то, главные в презентации черного кофе, остается только мечтать. Эспрессо-смесей сейчас две: арабика с робустой (на ней готовят по умолчанию весь кофе со сливками и сиропами) и смесь двух сортов арабики. Чуть позже обещают добавить кофе без кофеина.

Сотрудников разных уровней, включая бренд-шефа и охрану, в заведении днем пока больше, чем гостей. Официанты охотно рассказывают о блюдах и жизни заведения, но представляются при приеме заказа почему-то не всем. Впрочем, они не смотрят свысока, разговаривать с ними приятно, и для заведений с Ламберти уже это прогресс.

Кто открыл

Бизнесмен Владимир Давиди совместно с шефом Уиллиамом Ламберти.


Цитаты из меню

Куриный суп с фрикадельками и фреголой — 350 рублей

Спагетти с морепродуктами — 1 200 рублей

Пицца «Маргарита» (помидоры, моцарелла, базилик) — 550 рублей

Пицца с копченым лососем — 750 рублей

Куриная ножка, фаршированная грибным соусом — 450 рублей

Рыба-меч с чесноком и маслинами — 1 100 рублей

Тирамису — 350 рублей

Закусочная Beriozka

АДРЕС

пр-т Мира, 26, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

Вокруг «Аптекарского огорода» тоже не перестают открывать кафе и рестораны. Новая закусочная с простой вывеской «Березка» задумывалась как место с понятной русской едой. На деле в меню скорее еда российская: тут и «ЛосьБургер» с беконом, и тазик кальмаров (в меню так и написано), и тыквенный крем-суп с креветкам. Салат с овощами заправляют соусом с домашним майонезом и молочной моцареллой. Можно заказать половину порции любого блюда.

В закусочной больше всего поражает интерьер, стилистически сравнимый с русским салатом «Винегрет». Тут и лубок на стенах, и огромная — в человеческий рост — фигура в духе дымковской игрушки, и фонарики из IKEA, и березовые стволы, соседствующие с фикусами и пальмами. В качестве музыкального сопровождения к пельменям и мясной скоблянке слишком громко для полупустого заведения звучат все хиты «Нашего Радио». Весь алкоголь российский — от кальвадоса из Дербента до пива с Алтая. Готовят сбитни и глинтвейны. Еще есть водка, полугары, самогоны, чача, наливки и настойки. Их можно дегустировать сетами.

Кто открыл

Рестораторы Дмитрий Бирюков и Анна Соколова («Сырная дырка», «Оранжерея»).


Цитаты из меню (цены за целую порцию, можно взять половину)

Тыквенный крем-суп с креветками — 280 рублей

Оливье классический с ростбифом — 330 рублей

Сочные щучьи котлеты — 550 рублей

Пельмени с косулей и базиликом — 490 рублей

Молодые дикие курильские гребешки — 1 250 рублей

Сет «Пробую все настойки» — 950 рублей

Ресторан «Клево»

Адрес

ул. Петровка, 27

время работы

с 12:00 до 00:00

Средний чек

2 000 рублей

facebook

На углу Петровки и Страстного бульвара ресторатор Аркадий Новиков открыл новое заведение с российскими морепродуктами и рыбой. Меню внушительное: с открытой кухни приносят устриц, крымских мидий, крабов и рыбу во множестве вариаций. Запивать предлагают авторскими коктейлями, настойками, российскими и итальянскими винами.

Зал большой — на 120 посадочных мест. Освещение тусклое, с давящей красной подсветкой по углам. В окнах — серферские доски и апельсиновые деревья. Столы стоят вплотную друг к другу, официанты деловито пробираются между ними, обходятся без подносов и в разговорах с гостями ведут себя откровенно панибратски: видимо, их развязность выдается за демократичность.

Кто открыл

Аркадий Новиков совместно с устричной фермой «Крымские морепродукты». Кухню возглавляет шеф-повар Захар Иванченко — ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Баром руководит Денис Коненков (Mad Cook, Saxon + Parole, Sixty).


Цитаты из меню

Морской окунь целиком — 200 рублей за 100 грамм

Тартар из тунца — 850 рублей

Таврическая устрица — 170 рублей

Запеченная устрица с сыром и шпинатом — 300 рублей

Щучьи котлеты — 450 рублей

Медовик — 350 рублей

Кинокафе Newtone

АДРЕС

Хлебный пер., 2/3, стр. 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

facebook

В кафе можно устраивать частные кинопросмотры, спортивные трансляции, свидания, детские праздники, презентации и деловые встречи. В заведении три зала, которые вмещают в себя от пяти до 25 человек. Все залы оборудованы креслами, столиками и экранами, которые подключены к приставкам, проигрывателю и профессиональной караоке-системе. Четвертый зал планируют оформить как комнату виртуальной реальности. В меню есть пицца, суши и безалкогольные напитки, но гости могут принести еду с собой. На входе просят снимать обувь.

Цены

Малый зал — от 400 рублей/час

Средний зал — 750 рублей/час

Большой зал — от 1 000 рублей/час

Кафе Bronco

Адрес

ул. Малая Бронная, 4

Средний чек

1 500 рублей

Телефон

+7 (495) 139−25−75

На Малой Бронной ресторатор Антон Табаков и шеф-повар Марк Гельман открыли кафе с простой европейской кухней. Меню короткое: несколько салатов и закусок с вариациями (например, тапас — овощной или с морепродуктами), пара паст, пара супов, несложные горячие блюда вроде запеченного лосося и куриной печени с луком, пара десертов и вино. У кафе пока нет ни фейсбука, ни сайта — возможно, это хороший знак.

Цитаты из меню

Тапас с морепродуктами — 420 рублей

Салат «Нисуаз» — 490 рублей

Рыбный суп с креветками — 420 рублей

Паста с песто — 380 рублей

Томленая голяшка — 680 рублей

Домашняя панна-котта — 320 рублей

Cofix на «Арме»

адрес

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 1

Время работы

понедельник — пятница — с 07:00 до 23:00,

суббота — воскресенье — с 08:00 до 22:00

На территории завода «Арма» открылась четвертая в Москве кофейня израильской сети Cofix с фиксированной ценой в 50 рублей за все напитки и блюда меню. Готовят классические напитки на основе эспрессо с молоком и сиропами. Также есть несколько видов чая, горячий шоколад, смузи, молочные коктейли и соки. Кормят сэндвичами, супами, салатами, завтраками и десертами, но лучше ограничиться свежими круассанами и самым простым кофе.

Цитаты из меню

Cырники классические — 50 рублей

Cэндвич с курицей и грибами — 50 рублей

Cуп дня — 50 рублей

Новости ресторанов

Проект Hello, Honey открыл офлайн-магазин

Компания Hello, Honey стала резидентом «Парка ремесел» на ВДНХ. Создатели, Максим и Наталья Пешковы, начинали участниками городского маркета еды и уже три года работают как интернет-магазин.

Здесь можно попробовать и купить свежий мед от пчеловодов Алтая, Адыгеи, Крыма, Дальнего Востока и Центральной России: например, акациевый, каштановый, кориандровый, фацелиевый, гречишный, кипрейный и другие сорта. Также в наличии варенье, травяные чаи из Горно-Алтайского ботанического сада и подарочные наборы. В здании магазина находятся фасовочный цех и мастерская подарков, поэтому любой желающий может увидеть процесс производства изнутри.

В дальнейшем Максим и Наталья планируют устраивать в мастерской мастер-классы, лекции и воркшопы.


Адрес заведения: пр-т Мира, 119, стр. 186, ВДНХ (вход с торца здания)

 FACEBOOK

Новый сервис доставки Tiny Food

В Москве запустили сервис доставки готовой еды для детей. Есть две версии: для детей до трех лет и от трех лет. На сайте представлена полная информация по меню на каждый день с указанием калорийности, белков, жиров, углеводов и микроэлементов у каждого блюда. Создатели уверяют, что это сбалансированная программа, основанная на технологических картах блюд для детского сада по СанПиН с учетом знаний педиатров и диетологов.

Подписка на пять дней стоит 5 900 рублей, на семь — 8 100 рублей. Можно взять один пробный день из любой программы на выбор за 1 200 рублей. Также есть три версии подписок для мам от 1 000 до 1 500 калорий плюс постная версия.


INSTAGRAM


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 — ресторан «Клево», 1 — Salumeria, 2 — Beriozka, 4 — Newtone, 5 — Bronco, 6 — Cofix