Бар и клуб «Юность»

Адрес: 8 Марта, 13
Время работы: бар — ежедневно с 12:00 до 00:00, клуб — среда–четверг с 22:00 до 05:00, пятница–суббота до 08:00
Средний чек: 700—1 500 рублей

 Instagram

 ВКонтакте

Весной 2013 в доме по улице Тургенева в Екатеринбурге появился бар с аудиокассетой на вывеске. Спустя четыре года «Юность» меняет место прописки. В четверг, 21 апреля, она откроется на площади 1905 года. В помещении на 8 Марта, 13, прежде работал D-Club.

Новая «Юность» состоит из двух залов. Бар будет работать ежедневно с обеда до полуночи. Ночной клуб будет открыт четыре дня в неделю, со среды по субботу, до раннего утра. До полуночи вход будет бесплатным, после придется заплатить 100 рублей в будни и 200 в выходные. Кроме того, в часы бесплатного входа алкоголь в баре и клубе планируют продавать по ценам магазинов. Формат заведения останется прежним.

«Юность» — клуб в стиле золотой эпохи телеканала MTV, где играет в основном попса 1990–2000 годов. Хотя хозяева признаются, что в угоду новым поколениям гостей ставят и актуальную музыку вроде Макса Барских или «Грибов». Арт-состав и диджеи клуба останутся прежними. Для нового помещения владельцы докупили много нового света и звука, улучшили техническое оснащение и геометрию бара.

Кто открыл

Перезапустила «Юность» прежняя команда, совладельцы баров «Огонек» и «Алиби» Евгений Кексин и Сергей Ременник.


Цитаты из меню

Меню нового бара еще не утверждено, однако известно, что упор сделан на европейскую кухню. В «Юности» будут подавать бургеры и пасту, пиццу и роллы — все то, что заказывают и едят в ночных клубах. На закуску в баре обещают готовить небольшие хот-доги.

Кафе современной русской кухни «Калачи»

Адрес: Красноармейская, 8
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1 000 рублей

 Instagram

 Facebook

Когда-то особняк на Красноармейской, 8, принадлежал инженеру и архитектору Константину Бабыкину, основоположнику архитектурной школы на Урале. Это он построил Театр оперы и балета и здание Делового клуба, которое позже передали филармонии. Теперь и дом Бабыкина признан памятником архитектуры. В середине апреля на месте ресторана «Особняк» в доме открылось кафе современной русской кухни «Калачи».

Команда прежнего ресторана провела реконцепцию заведения, изменила интерьер и кухню. В пространство добавили черного: потолок с откосами на окнах, стены с коллекцией винтажных подносов. Столы в «Калачах» украсили юбками плюшевых скатертей ретро, на подоконники поставили герань, окна занавесили ажурными шторками. Гастрономический акцент сделали на понятной русской кухне, фермерских продуктах и собственной выпечке без химических добавок.

Блюда современной русской кухни готовит шеф-повар Сергей Морозов, знакомый горожанам по работе над проектом «Шампань-бара Соловьева». Шеф учитывает в создании блюд локальность и сезонность. Еще в кафе можно попробовать четыре варианта калачей: московский калач из дрожжевого теста, калач из бездрожжевого теста, сладкий калач с изюмом и маком и соленый калач. К калачам в кафе рекомендуют заказать один из пяти видов варенья или мед.

Кто открыл

Открыли «Калачи» владельцы здания и караоке «Черничные ночи» торговый дом «ВЭО». Это Константин Панов и Екатерина Татаринова, работавшие в ночном клубе Ra, ресторане-пивоварне Keeer, Jameson b Havana Club. В запуске проекта участвовали журналист Лилия Низамова и фотограф и фуд-стилист Андрей Тульский.


Цитаты из меню

Ассорти паштетов: из печени фермерской утки с луковым джемом на ржаном багете, из печени кролика с брусничным муссом на ржаном багете, из печени цыпленка с яблочным джемом на пшеничном багете, овощная икра на пшеничном багете — 190 рублей.

Салат со слабосоленой дальневосточной неркой и шпинатом под соусом песто из тархуна с маринованной зеленой редькой и графитовыми чипсами — 349 рублей.

Фермерская перепелка с гречотто из зеленой гречи с яблочным джемом — 419 рублей.

Новости ресторанов

Винный ужин в «Гастролях»

В среду, 19 апреля, в ресторане «Гастроли» состоится винный ужин. Гостей ждут шесть российских вин, шесть блюд с черноморским акцентом и лекция от сомелье. Начало в 20:00, стоимость 1 200 рублей.

Кстати, на днях гастропабу исполнился 1 год.


Адрес: 8 Марта, 4

Телефон: 372–00–39

Коллекция одежды от ресторана MOMO

Паназиатский гастробар MOMO Pan Asian Kitchen совместно с Urals и дизайнером Анастасией Хохловой запустили новую коллекцию маек, футболок и уютных свитшотов с символом ресторана, котиком манэки-нэко. Приобрести вещи можно в самом ресторане.


АДРЕС: Карла Либкнехта, 38а

Телефон: 317–18–03

Фо и рамен от Кати Кейльман

Директор «Телеклуба» и ресторана «Дом Печати» Екатерина Кейльман готовит к запуску собственный гастрономический корнер на фудкорте универмага «Большой». В BO Ramen & Bao обещают готовить супы фо и рамен, а также булочки бао. Открытие состоится в апреле-мае.


Адрес: Малышева, 71

Индийские эли и закуски от шефа «Капчо»

27 апреля в крафтовом баре и ресторане «Капчо» пройдет дегустация индийских пэйл элей в сопровождении копченых закусок от шефа Алексея Михайловского.


Адрес: Розы Люксембург, 8/10

Телефон: 8–922–118–11–83

Тосканский ужин в остерии Sorriso

В среду, 19 апреля, в остерии Sorriso состоится дегустация вин Тосканы. Для гостей приготовили Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино, Балгери и Карминьяно. Вина будут сопровождать сыр пекорино тоскано, паста с трюфельным маслом и бразато — говядина в красном вине. Начало ужина в 19:00.


Адрес: Восточная, 64

Телефон: 8-903-078-65-52


Фотографии: обложка, 2 – «Калачи», 1 – klaikungwon - stock.adobe.com