Греческое бистро The Gyros

Адрес: ул. Малышева, 36

Время работы: с 12:00 до 00:00 с воскресенья до пятницы, до 02:00 в пятницу и субботу

 instagram

В меню нового греческого стрит-фуда на Малышева, 36, сделали акцент на двух позициях — гиросе и сувлаки. Их можно попробовать прямо в бистро, заняв один из 10 миниатюрных столиков (заведение рассчитано на 20 мест), либо взять блюда с собой.

Сувлаки, небольшие шашлычки на деревянных шпажках, готовят из курицы или свинины. Их жарят не на вертеле, а на гриле, чтобы мясо получалось более сочным. Подают сувлаки со свежими овощами, соусом дзадзыки, картофелем фри и самодельной лепешкой пита. Гостям предлагаются три вида гироса — с курицей, свининой или фалафелем и хумусом. Он подается со свежими овощами, йогуртовым соусом и картофелем фри. Не обошлось и без греческого салата. Меню составил Максим Иванов, шеф-повар проекта «Кухня Макса».

Бистро напоминает греческую таверну. Выбеленные стены, лампы-корзины, ставни, тарелки в греческом стиле, вешалка-лодка. Интерьером занималась декоратор Марина Кабалина из фотостудии Chuvstvo. Открыли заведение муж и жена Дмитрий Лаптев и Анастасия Томникова, работавшие менеджерами в ресторанных проектах «Огонек» и «Карбонара».


Цитаты из меню

Сувлаки из свинины на шпажке с картошкой фри, дзадзыки, луком, свежими овощами и деревенским салатом — 225 рублей

Гирос с курицей со свежими овощами, соусом дзаздыки и картошкой фри — 185 рублей

Домашний хумус из нута с питой — 145 рублей

Очень большой греческий салат с сыром фета — 225 рублей

Snasti wine | beer | kitchen

Адрес: пр. Ленина, 49

Телефон: 345–46–49

 instagram

В среду вечером на месте ресторана «Паста вино» в «Доме печати» его создатели в тестовом режиме открывают Snasti. Изначально место хотели назвать «Дикари». В меню будут блюда из морепродуктов с Дальнего Востока, закуски к вину и пиву. За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Игошев.

Винная карта предполагает порядка 30 позиций вин по бокалам (винную карту поставил сомелье Павел Хохлов) и импортное пиво. В отличие от соседей по ресторанной улице в здании бывшей типографии «Уральский рабочий», пивоварни Grott Bar, варить его здесь не будут.

Дизайн интерьера разработал Илья Киоссе, известный по проекту pop-up ресторана «26/28». Заведение рассчитано на 58 посадочных мест, из которых 14 находятся за стойкой.


Цитаты из меню

Суп с крабом на бульоне из панцирей — 290 рублей

Нежный паштет трески с хрустящим черным хлебом — 230 рублей

Салат из томатов и баклажана с киноа — 290 рублей

Теплая медовая груша с пряностями — 290 рублей

Бургер с крабом — 450 рублей

Новости ресторанов

Ланчи-конструкторы и ужин в «четыре руки»

В ресторане Momo Pan Asian Kitchen появились ланчи-конструкторы. Во время обеда, с 12:00 до 16:00, можно выбрать салаты от 115 рублей, супы от 150 и горячее от 160. При заказе трех блюд из меню в подарок — бокал вина или лимонад с арбузом и гибискусом. Кроме того, в эту среду, 16 августа, здесь пройдет ужин в «четыре руки» от шеф-поваров Романа Калинина и Эдуарда Архипова («Гастроли»). В меню вечера: молодая морковь с муссом из рикотты и маракуйей (250 рублей), тунец с иерусалимским артишоком и грейпфрутом (300 рублей), утка с ревенем и гомодари (300 рублей), кокосовое безе с йогуртом, манго с гуавой (200 рублей). Шеф-повара будут готовить четыре перечисленных блюда прямо за барной стойкой. А еще в среду действует скидка на вино — 50 % за бутылку.


Адрес: ул. Карла Либкнехта, 38а

Тел.: 317–18–03

Мифы о полусладком

В четверг в «Винотеке Соловьева» пройдет дегустация пяти вин «Мифы о полусладком». Гости смогут попробовать полусладкие образцы из США, Словении, Эльзаса, Германии, Грузии, чья сладость создана самой природой, а традиция восходит к истории. Стоимость дегустации — 1 700 рублей. Начало в 19:30.


Адрес: ул. Красноармейская, 8

Тел.: 351–70–07.

 facebook

Винное казино

В пятницу в магазине хороших напитков «Бурбон» пройдет игра винного казино «Новый свет». Большая новосветская шестерка включает в себя вина Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии и США. Игра рассчитана всего на 10 участников. Стоимость — 1 200 рублей с человека.


Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 47

тел.: 344–39–39

 FACEBOOK

Вечер российских вин

В четверг в баре «Капчо» пройдет дегустация шести российских вин от «Фанагории». Ведущий вечера — сомелье Иван Лазарев. Из любопытных вин — автохтоны сибирьковый и цимлянский черный. Стоимость вечера с гастрономическим сопровождением (обещают пять закусок) — 800 рублей с человека. Начало в 19:30.


Адрес: ул. Розы Люксембург, 8/10

Тел.: 8–912–611–94–04

Тар-тар фест

В пятницу Prana Bar приглашает на тар-тар фест. Подадут пять видов тар-таров: три классических (из говядины, тунца, лосося) и два авторских (из фруктов и ягод и трех видов перца). Настроение вечера будет задавать DJ Krutikoff. Начало в 21:00.


Адрес: ул. Куйбышева, 44д

Тел.: 328–70–88

Про Грузию, еду и любовь

По воскресеньям на «Веранде Счастья» ресторана «Хмели Сунели» показывают любимые фильмы про Грузию, еду и любовь. На этой неделе с 19:00 начнется показ фильма с Пьером Ришаром «1001 секрет влюбленного кулинара».


Адрес: пр. Ленина, 69/10

Тел.: 350–63–18

Трактирный сет

До 24 августа «Премиум кафе» приглашает на трактирный сет за 1 700 рублей (стоимость указана для двоих). В меню: мясное плато (буженина, рулет из молочного поросенка, студень и разносолы), орловская солянка, щучья котлета на овощном дранике из молодого картофеля с морковью и цуккини со сметаной и щучьей икрой, верченые кроличьи почки на вертеле из веточки розмарина и ароматный чай с вареньем.


Адрес: ул. Серафимы Дерябиной, 24

Тел.: 216–11–09


Фотографии: обложка, 1 — Brent Hofacker — stock.adobe.com, 2 — StockphotoVideo — stock.adobe.com