Craft Kitchen от команды iL Forno Group

Адрес: Площадь Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», второй этаж, атриум «Берлин».

Часы работы: вс.-чт.: с 11:00 до 23:00, пт.-сб.: с 11:00 до 00:00.

Средний чек: 1 500 рублей

 ilfornogroup

В торговом центре «Европейский» открылся новый гастропаб Сraft Kitchen от iL Forno Group. В заведении делают акцент на пиве: большинство блюд готовится с добавлением напитка, а в меню ресторана более 300 сортов бутылочного и разливного пива, цены на которое начинаются от 290 рублей за бокал. Также гостям предлагают продегустировать четыре пивных сета: светлый, темный, фруктовый или же полный сет из 16 сортов.
За кухню отвечает Александр Борзенко, ранее работавший с шефом Гленом Баллисом. Меню получилось большое и смешанное: здесь можно найти и магаданские креветки, и форшмак, и суп том-ям, и бао-бургеры. 
Интерьером ресторана занималась команда архитекторов MMZ Project, которая оформляла ресторан холдинга по соседству — Burger & Pizzetta.


Цитаты из меню

Куриный паштет с попкорном из гречневой крупы, копченым сливочным маслом и тостами — 390 рублей

Муксун на подушке из шпината и мангольда с томатами — 720 рублей

Рыбная котлета с салатом из шпината с соусом тартар — 670 рублей

Шоколадный фондан с пивным соусом — 280 рублей

Новая бургерная «#Farш»

Адрес: ул. Лесная, 9

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 700 рублей

 facebook

На Лесной улице сегодня открылась новая бургерная Аркадия Новикова «#Farш». В меню, как и в других заведениях сети, несколько видов бургеров, салаты, стейки и десерты. В день открытия посетителей будут угощать «Бургер-тортом», в субботу к каждому заказу будут бесплатно подавать порцию картошки фри, а в воскресенье команда заведения будет дарить посетителям футболки с принтами и фирменные чехлы для телефонов с уникальным цифровым кодом, по которому в дальнейшем можно получать подарки и копить баллы на призы в ресторанах сети.


Цитаты из меню

Гамбургер — 250 рублей

Стейк «Нью-Йорк» — 540 рублей

Коул-слоу — 150 рублей

Вишневый пай — 200 рублей

Черничный чизкейк — 200 рублей

«Дюк-Дюк» вместо «Жан-Жака»

Адрес: Лубянский пр-д, 25, стр. 2

Средний чек: 1 000 рублей

время работы: 12:00 - 05:00

 facebook

На Лубянском проезде вместо кафе «Жан-Жак» заработал ресторан одесской домашней кухни «Дюк-Дюк». Заведение открыл ресторатор Митя Борисов совместно с бренд-шефом Ларой Кацевой. Одесситка Кацева привезла в «Дюк-Дюк» не только портрет своей бабушки Эсфири Марковны Трахтман, но и семейные рецепты. В меню: баклажанная намазка хацелим, одесский борщ, форшмак, котлеты, щучья икра и другие традиционные блюда домашней одесской кухни. Интерьер заведения тоже сделали максимально уютным, как одесский дворик: ковры, белье на веревке, венские стулья и портреты на стенах.


Цитаты из меню

Форшмак — 360 рублей

Котлеты из индейки с овощами — 570 рублей

Дачный салат — 440 рублей

Свекольник — 350 рублей

Вареники с вишней — 410 рублей

Азиатский стритфуд на «Маркете местной еды»


В выходные во дворе Музея Москвы пройдет 33-й «Маркет местной еды». В этом сезоне все маркеты тематические: предыдущий, например, был кофейный, а в этот раз темой стала азиатская кухня. Как обычно, около 30 участников будут готовить традиционные азиатские блюда (онигири, воки, самосы, рамены) и более привычные европейские позиции вроде пиццы и блинов на азиатский манер. Помимо этого, на фестивале будет работать лекторий. На всей территории маркета можно будет расплатиться картой: непосредственно в киоске участника фестиваля или на стойке организаторов. Вход на маркет свободный.


Маркет азиатской еды

19–20 августа

с 11:00 до 21:00

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2


Фотографии: обложка, 1 – Craft Kitchen, 2 – «#Farш», 3 – lenakorzh - adobe.stock.com