Ресторан «Северия» на «Окружной»

Адрес: 3-й Нижнелихоборский пр-д, 3

Средний чек: 700–1 500 рублей

Часы работы: пн-пт 09:00 - 23:00; сб, вс: 11:00 - 23:00

 facebook.com

На севере Москвы открылся новый небольшой ресторан «Северия» Александра Бурьяна и Алексея Капитанова (который разрабатывал дизайн интерьера). Место позиционирует себя локальным и рассчитано в основном на местных жителей и сотрудников ближайших бизнес-центров. В меню учли вкусы людей из спальных районов: здесь можно найти пасту, пиццу, хумус, котлеты, супы... в общем, позиций в меню достаточно, чтобы каждый нашел что-то для себя.

За кухню отвечает Виталий Власюк, ранее занимавший позицию бренд-шефа сети ресторанов «Сытый лось», который разнообразил меню блюдами из рыбы и оленины. Барную карту тоже сделали на любой вкус: с вином, пивом и российским крафтовым пивом. По утрам в заведении подают завтраки, в обед действует меню бизнес-ланча (340 рублей).

Итальянский фастфуд Pinsa Maestrello

В воскресенье на Покровке заработает демократичное кафе с итальянской кухней Pinsa Maestrello. Заведение открыли молодая пара из Вероны Фабио Брессан и Джулия Маэстрелло, а также миланец Маттео Кастанья, они и отвечают за кухню ресторана. Концепция места — качественная и быстрая итальянская еда по доступным ценам. В меню более 16 видов пинс, шесть салатов, десерты, соки, лимонады, сидр и разливное пиво. Заведение небольшое и рассчитано на 38 посадочных мест. Несмотря на формат быстрого питания, владельцы кафе уделили особое внимание интерьеру: большие витринные окна, открытая кухня, спокойные цвета и мраморные полы совсем не ассоциируются с заведениями фастфуда.

События

Фестиваль «Гастрофест» на крыше

В субботу на «Гастроферме» пройдет фестиваль уличной еды на крыше. Весь день на мероприятии будут работать точки с едой, площадки с мастер-классами, состоятся музыкальные выступления и конкурсы. Организаторы обещают, что на площадке будут представлены блюда со всего мира: от паровых булочек бао и пиццы до греческих гокос и мексиканских такос. На фестивале можно будет посетить «Дагестанскую лавку», Duck It, Gokos, Crab’n’Caviar, Mexicana, Bao Bar, Camera Obscura и еще десяток разных заведений. Вход на фестиваль бесплатный.


Когда: 26 августа с 11:00 до 21:00

Где: ул. Нижняя Красносельская, 35/59 (лофт «Гастроферма»)

Сколько: вход свободный

Бранчи в Magnum Wine Bar

В Magnum Wine Bar в «Белой Площади» появились бранчи выходного дня. Завтракать в винном баре можно с 12:00 до 18:00, в меню — овсяные и рисовые каши с разными добавками, яйцо пашот с лососем гравлакс и шпинатом, яичница-болтунья с голубым сыром, с трюфелем или с белыми грибами и вешенками, французские тосты с ягодами, бельгийские вафли, сырники и еще десяток позиций. Приятным дополнением к бранчу станет бокал шампанского или игристого: цены начинаются от 150 рублей (за бокал кавы) до 350 рублей (за бокал шампанского).


Адрес: ул. Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь»

Часы работы:  ежедневно с 12:00 до 00:00


Фотографии: обложка, 2 — Pinsa Maestrello, 1 — «Северия»