Big Wine Freaks

Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: более 2 500 рублей

facebook

В Москве открылся филиал Петербургского винного бара Big Wine Freaks. Владельцы заведения Владимир Басов и Артем Цхакая оставили концепцию заведения неизменной: в меню десятки позиций биодинамических вин, закуски и горячие блюда. Интерьером занималась архитектурная студия B-Arch, бар сделали темным, а пространство украсили пестрыми коврами и хрустальными люстрами. Цены на бокал начинаются от 450 рублей и доходят до 1280 рублей.

Pinsa Heroes

Адрес: ул. Забелина,  1

Часы работы: пн.-вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На «Китай-городе» открылась еще одна пиццерия, на этот раз от команды Burger Heroes. Кафе расположилось в одном помещении с кофейней Cafe del Parco, интерьер заведения сделали простым и минималистичным. Владельцы уверяют, что все ингредиенты, кроме сыров, привозят из Италии, а молочную продукцию заказывают у российских поставщиков. В меню несколько пинц, салаты и напитки. Пицца Napolitana с анчоусами, каперсами и оливками обойдется в 450 рублей, а салат с ростбифом в 380 рублей.

Cezve Coffee в Новогорске

Адрес: ул. Соколовская, 3а, Химки, Московская область

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Еще одна турецкая кофейня Марины и Николая Хюппенен открылась в Подмосковье, на территории «Фермерского двора» в Новогорске. Как и в остальных заведениях небольшой сети, здесь можно попробовать блюда ближневосточной кухни и выпить кофе в турке. Кроме того, каждые выходные здесь будут готовить блюдо выходного дня на огне: ягненка, поросенка, люля-кебабы, шашлыки… Помимо основного меню, два раза в месяц в кафе действует шведский стол.

Кафе «Дружба»

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 30

Часы работы:  с 12:00 и до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Трехгорной мануфактуре» открылся ресторан от владельцев клуба Soho Rooms. Концепция основывается на простой и интересной кухне, возглавлять которую позвали шеф-повара Ивана Яковлева. В меню: сосиски и колбасы, мясные деликатесы, хлеб собственного производства, салаты, тартары и блюда на гриле. Каждую пятницу и субботу в ресторане ожидаются небольшие актерские выступления и мини-спектакли.

Новые участники «ОбедБуфета»

Адрес: ул. Новый Арбат, 15

Часы работы: пн.-пт.: 08:00–00:00, сб.-вс.: 10:00–00:00

Средний чек: 350–500 рублей

FACEBOOK

На площадках рестомаркетов «Обед Буфет» сразу несколько новых участников. На маркете в «Сити» открылся Honest Street Food, известный многим своими хот-догами в «Кругозоре» и «Эме», на маркете на Арбате появились «Тайяки Якусака» — с японскими вафлями и Melt Me — с разнообразными сэндвичами. В «Мега Теплый Стан» появился корнер Pleska с сербской кухней, а в «Метрополисе» открылась «Вьетнамская лавка» с фо-бо.

Carne/Vino

Адрес: Кузнецкий Мост, 21/5

Средний чек: 1500 руб

Часы работы: 12.00-24.00

facebook

На Кузнецком мосту, на месте ресторана La Stanza, открылся винный бар Юлии Высоцкой. Акцент в меню сделан на вино, которое для заведения подбирала Арина Герасимова, и на мясные блюда, за которые в ресторане отвечает шеф-повар Григорий Соловьев. Винную карту поделили на две категории: старые винтажи испанских вин и итальянские автохтоны. В основном меню можно найти ростбиф, свиную грудку, говяжьи ребра, а также салаты, закуски и десерты. Интерьер в ресторане получился минималистичным: голые стены, кирпич, дерево и витринные окна.

Chef Lobster на Гастроферме

Адрес: Ул. Нижняя Красносельская, дом 35 стр. 39

Средний чек: 1000 руб

Часы работы: Пн-Вс 10.30-21.00

facebook

На Гастроферме открылся гриль-бар и магазин свежей рыбы Chef Lobster Мансура Нуриева и Александры Горошниковой, которые начанали проект в Казани.

В магазине можно найти морского черта, масляную рыбу, креветки, рыбу попугая и еще десяток морских позиций. Также в новой точке можно поесть на месте: сибас на гриле обойдется в 590 рублей, креветки – 490 рублей, а за финский суп попросят 700 рублей.

CRABBER в Москве-Сити

Адрес: Пресненская наб., 10.,

«Башня на Набережной», Блок B.

Средний чек: 1500 руб.

facebook

В башне на Набережной заработал новый проект Аркадия Новикова CRABBER. Концепция меню построена вокруг морских продуктов, а шеф-поваром ресторана стал Камель Бенмамар, который занимает пост бренд-шефа в сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет». В меню краб, креветки, рыба, морские ежи, а для тех, кто все же предпочитает мясо найдется несколько позиций. Интерьер в ресторане получился минималистичным и строгим: бетон, дерево и металлические конструкции.

Новости

Новое меню в «Даблби»

В сети кофеен «Даблби» обновились сезонные напитки. Теперь в кофейнях можно попробовать латте «Вишня-шоколад» насыщенный и пряный, латте «Соленый арахис» с ярким ароматом и солено-сладким вкусом, раф «Торт Прага», капучино «Шиповник», необычный чай «Хвойный мандарин», чай «Пряный жасмин» и ягодный напиток «Клубника-тимьян». Зимние напитки для кофейни разработал шеф-технолог Рамиль Рзаев.

Бартендер Мариан Беке с гастролями в ресторане «Фаренгейт»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

9, 10 и 11 ноября


В ресторане «Фаренгейт» с 9 по 11 ноября пройдут гастроли лондонского бартендера Мариана Беке. В 2015 году бартендер открыл собственный бар The Gibson, где начал экспериментировать с необычными ингредиентами, а через год завоевал шестое место World’s 50 Best Bar Awards 2016 by Drinks International. С четверга по субботу Мариан будет лично стоять за барной стойкой «Фаренгейта» и готовить фирменные коктейли для гостей.

Новый сет в Grand Cru

Адрес: ул. Малая Бронная, 22

В винном ресторане на Патриарших появился новый авторский сет Адриана Кетгласа. В меню от шефа вошли тартар из дорады с кремом из кальмара, спагетти из цуккини «Карри», золотое яйцо с кремом из зелени и трюфельным картофелем, филе морского окуня с картофелем конфи и облаком ванили, «Строганов» из телятины с пармантье из боровиков, стейк «Мачете» с печеной свеклой и арахисом, а также медовик. Стоимость сета — 4 200 рублей.


Фотографии: обложка, 4 – «Дружба», 1 – Africa Studio – adobe.stock , 2 – Pinsa Heroes, 3 – Cezve Coffee, 5 – Melt Me, 6 – Carne/Vino, 7 – Chef Lobster, 8 – CRABBER