Dante Kitchen + Bar

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 3

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Кузнецком Мосту открылся новый ресторан от создателей Saxon + Parole с говорящим названием Dante. Шеф-поваром позвали Игната Куликова, который изучал кухню Новой Зеландии, а теперь, немного ее адаптировав, собрал для ресторана небольшое, но гастрономичное меню. Большое внимание, как и в Saxon, в ресторане уделили бару — за коктейли тут отвечает шеф-бармен Оксана Жидкова, которая придумала интересное барное меню, которое будет регулярно обновляться. Выглядит все многообещающе.

«Привет, Crevette!»

Адрес: ул. Рождественка, 6/9/20, стр. 1

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На гастромаркете Food Store открылась точка «Привет, Crevette!» Джонатана Кёртиса. Прилавок составляет большая ледяная витрина со свежими морепродуктами: устрицами, креветками, лангустинами, крабами, морскими гребешками. В меню также несколько видов краба, том-ям, рыбный бургер, кальмары, а в планах открытие еще нескольких точек.

Iggy Pub

Адрес: Калашный пер., 7

Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Сергей Крылов и Ринат Кузин открыли крошечный паб Iggy на месте закрывшегося Nomi. В баре, который занимает всего 30 квадратных метров, поставили 16 пивных кранов, в меню более 60 видов бутылочного пива, из закусок только легкие пивные снеки, но из соседних ресторанов тоже можно заказать еду прямо за барную стойку.

«Шалом, баклажан!»

Адрес: Ветошный пер., 5

Часы работы: вс. — чт.: 10:00–22:00, пт. — сб.: с 10:00 до последнего гостя

Средний чек: 700 рублей

Владельцы бара Mitzva открыли точку израильской еды прямо напротив ГУМа. В меню традиционные еврейские закуски и горячие блюда: хумус, фалафель, сабих, шаварма, кебабы и салаты. Правда, корнер «Mitzva хумусия» на Усачевском рынке владельцы закрыли и теперь полностью сконцентрировались на новом проекте.

«Сам пришел»

Адрес: 
Севастопольский пр-т, 28, корп. 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

sam-prishel

На Севастопольском проспекте заработал обновленный проект «Сам пришел». Кроме интерьера, обновилось и меню, теперь кафе сконцентрировалось на пекарне, в меню традиционные грузинские блюда: хачапури, хинкали, лори, купаты, а также свежий хлеб собственного производства. Дизайном кафе занимались Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, а шеф-поваром заведения стала Дженни Джикия.

«Праймбиф бар» в StrEat

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

primebeef

На гастроулице StrEat заработала третья точка «Праймбиф» Андрея Ниценко. Как и в остальных барах, здесь можно пообедать или поужинать, а также купить понравившийся кусок стейка с витрины. В меню бургеры и стейки, холодные закуски, супы и салаты. Главное отличие этой точки — наличие хоспера, поэтому меню здесь немного отличается от остальных кафе сети.

Rustic

Адрес: Ходынский
б-р, 4

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

В «Авиапарке» заработала пиццерия Rustic. В меню неаполитанская пицца, паста и традиционные итальянские закуски и супы. Пиццу готовят в дровяной печи, а все блюда можно съесть на месте или заказать с собой.


Фотографии: обложка, 1 — Dante Kitchen + Bar, 2 — Crevette!, 3 — Iggy Pub, 4 — «Шалом, баклажан!», 5 — «Сам пришел», 6 — «Праймбиф бар», 7 — Rustic